Фаршированные яйца печенью трески
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роль закусок на праздничном столе сложно переоценить. Они очень быстро и просто готовятся, при этом прекрасно дополняют любой праздничный стол. Без них меню было бы не таким интересным и разнообразным, а стол выглядел бы немного скучноватым и бедным. Накрытый стол должен выглядеть шикарным и насыщенным, особенно если он накрывается к большому семейному празднику, такому как Новый Год! Закуски – это те необходимые мелочи, которые добавляют роскоши и богатства. Они привносят разнообразие и насыщенные краски к новогоднему, а также к любому праздничному столу.
Такая всем известная с детства закуска, как фаршированные яйца, остается актуальной и по сей день. Для фарша можно использовать совершенно разнообразные продукты. Однако яйца фаршированные печенью трески – это особенное удовольствие, изысканный вкус и большая питательная ценность. Приготовить закуску поможет мой подробный рецепт с фото.
Состав:
- яйцо куриное – 4 -6 шт.,
- консервированная печень трески – 200 г,
- майонез – 1 ст. л.,
- лук репчатый – 50-60 г,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Роль закусок на праздничном столе сложно переоценить. Они очень быстро и просто готовятся, при этом прекрасно дополняют любой праздничный стол. Без них меню было бы не таким интересным и разнообразным, а стол выглядел бы немного скучноватым и бедным. Накрытый стол должен выглядеть шикарным и насыщенным, особенно если он накрывается к большому семейному празднику, такому как Новый Год! Закуски – это те необходимые мелочи, которые добавляют роскоши и богатства. Они привносят разнообразие и насыщенные краски к новогоднему, а также к любому праздничному столу.
Такая всем известная с детства закуска, как фаршированные яйца, остается актуальной и по сей день. Для фарша можно использовать совершенно разнообразные продукты. Однако яйца фаршированные печенью трески – это особенное удовольствие, изысканный вкус и большая питательная ценность. Приготовить закуску поможет мой подробный рецепт с фото.
Состав:
- яйцо куриное – 4 -6 шт.,
- консервированная печень трески – 200 г,
- майонез – 1 ст. л.,
- лук репчатый – 50-60 г,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
начинаем готовить фаршированные печенью трески яйца. Очищаем лук и режем его мелкими кубиками.
Заливаем лук кипятком на 1 минуту. В этом случае он немного станет мягче.
После этого воду нужно слить, лук слегка подсолить и сбрызнуть уксусом. Так наш лук немного промаринуется и приобретет пикантный вкус, лишившись горечи.
Зелень петрушки, очищенную от стеблей, измельчаем при помощи ножа. Измельчать нужно тщательно, чтоб петрушка не выделялась из общей массы для начинки яиц.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния, заливаем холодной водой на 5 минут (для того чтобы они легче чистились), очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки.
Отделяем белки от желтков. В отдельной посуде тщательно разминаем вилкой желтки до однородного состояния без комочков.
Далее смешиваем печень трески, с которой предварительно удаляется излишнее масло, с яичными желтками. Смесь должна получиться однородной, поэтому перемешивать нужно тщательно.
Нарубленную зелень петрушки, порезанный лук и майонез добавляем в смесь из желтков и печени трески, и хорошо перемешиваем всё друг с другом. Добавляем в начинку немного молотого перца и соли, на свой вкус. В этом деле главное – не переборщить.
Полученной ароматной массой фаршируем подготовленные белки.
Блюдо готово, и его можно смело подавать к столу! Яйца, фаршированные печенью трески, дополнят составленное вами меню и поможет разнообразить накрытый вами для гостей стол.
- Фаршированные яйца «Цыплята»
- Яйца фаршированные «Паучки»
- Яйца фаршированные грибами и по…
- Яйца, фаршированные тунцом и св…
- Яйца, фаршированные икрой мойвы
- Фаршированные яйца свеклой и се…
Комментарии
12.12.2017 / 09:05
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности