Лепёшки с луком и грибами


Лепёшки с луком и грибами
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверно, вряд ли, найдется человек, который не любит домашнюю выпечку. Аромат таких изделий слышно издалека. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления вкуснейших лепёшек с луком и грибами. Такие вкусняшки готовила ещё моя бабушка, а мы лопали их за обе щеки. Теперь мои домашние лопают, а я для них готовлю. Лепёшки получаются мягкие, нежные, сытные. Их можно кушать с первыми и вторыми блюдами, вместо хлеба, можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу в качестве перекуса. Причём они вкусные как в холодном, так и горячем виде. Если их сделать в виде небольших порционных лепешек, они отлично подойдут на праздничное застолье в качестве сытной закуски. Процесс приготовления совсем несложный, особенно, если есть хлебопечка (у меня Moulinex 6121). Если у вас нет такой помощницы, не беда, тесто можно замесить руками. Для отмеривания ингредиентов я воспользовалась мерным стаканом хлебопечки.
Готовим лепешки с луком и грибами.


продукты для приготовления лепешек с грибами

Итак, начинаем.
Будем использовать следующие продукты:
Для теста:
- мука пшеничная 2 стакана,
- вода 1 стакан,
- соль 1 чайная ложка,
- сахар1 чайная ложка,
- дрожжи сухие 1.5 чайной ложки,
- масло подсолнечное 1 столовая ложка,

Для начинки:
- вешенки 160 грамм,
- лук репчатый 350 грамм,
- масло подсолнечное 80 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


уложить продукты в чашу хлебопечки

В хлебопечку наливаем воду, подсолнечное масло, насыпаем соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи быстродействующие. Запускаем программу «тесто». На моей хлебопечке это 1 час 15 минут.


обжарить грибы с луком

Пока замешивается тесто, приготовим начинку из лука и грибов для лепешки. Лук очищаем, нарезаем крупными полукольцами. Вешенки хорошо промоем, обсушим. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороду добавляем вешенки, обжариваем, пока не выпарится сок, потом вводим часть подсолнечного масла и нарезанный лук. Жарим до готовности. Приправляем солью и молотым перцем. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.


разделяем на четыре кусочка тесто

Тесто готово, разделяем на четыре кусочка и работаем с каждым.




На один круг выкладываем начинку.

Берём четвёртую часть теста и разделяем пополам. Раскатываем два одинаковых по диаметру круга. На один выкладываем начинку.


Вторым накрываем и защипываем края, как на вареники.

Вторым накрываем и защипываем края, как на вареники.


обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета,

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.




рецепт лепешек с грибами

Лепёшки с луком и грибами готовы. Подаём сразу же к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


рецепт лепешек на дрожжевом тесте с грибами вешенка

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал