Фаршированные куриные голени с соусом
Опубликовано 27.11.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Фаршированные куриные голени с соусом - вкусное горячее блюдо для праздника и простого семейного ужина. Блюдо готовится быстро из доступных продуктов, а выглядит очень аппетитно и празднично. Такое блюдо можно включить в меню на день рождения или Новый год...
Фаршированные куриные голени - рецепт с фото.
На приготовление фаршированных куриных голеней понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Для основного блюда:
- куриные голени – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец красный молотый – 5 г;
- масло оливковое – 15 г.
Для соуса:
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 15 г;
- молоко – 100 г;
- масло сливочное – 15 г;
- сыр – 50 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Фаршированные куриные голени с соусом - вкусное горячее блюдо для праздника и простого семейного ужина. Блюдо готовится быстро из доступных продуктов, а выглядит очень аппетитно и празднично. Такое блюдо можно включить в меню на день рождения или Новый год...
Фаршированные куриные голени - рецепт с фото.
На приготовление фаршированных куриных голеней понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 3 порции.
Ингредиенты.
Для основного блюда:
- куриные голени – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец красный молотый – 5 г;
- масло оливковое – 15 г.
Для соуса:
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 15 г;
- молоко – 100 г;
- масло сливочное – 15 г;
- сыр – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Для фаршировки выбираем самые крупные голени, чтобы можно было сделать хорошую порцию горячего блюда.
Итак, чтобы приготовить фаршированные куриные голени моем курицу и аккуратно удаляем кости, стараясь не повредить кожу. Нижний сустав оставляем, чтобы сохранить форму куриной ножки.
Слегка обжариваем на оливковом масле морковь и болгарский перец, добавляем мелко порезанное куриное мясо, солим.
Наполняем ножки получившимся фаршем, закрываем верх ножки куском кожи, как конверт.
Смазываем фольгу маслом, укладываем фаршированные голени. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку.
20 минут запекаем курицу, закрыв сверху фольгой, затем убираем фольгу и доводим до готовности еще 10 минут.
Готовим соус: в жир, оставшийся от жаренья курицы добавляем мелко порезанный лук, когда он станет прозрачным, кладем сливочное масло и пшеничную муку. Когда мука станет золотистой, вливаем горячее молоко, тушим соус 7 минут, в самом конце насыпаем тертый сыр.
Кладем в центр тарелки порцию густого соуса, сверху горячие куриные голени, фаршированные овощами. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить курицу в апельсиновом соке по-португальски.
- Фаршированные голени грибами и …
- Куриные голени запеченные с кар…
- Куриные голени с чесноком в дух…
- Куриные голени, запеченные в ке…
- Куриные голени в мешочке на под…
- Куриные ножки с чесноком и соев…
Комментарии