Корзиночки с начинкой
Опубликовано 28.02.2013
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корзинки из дрожжевого теста с вкусной начинкой – это отличная закуска для любого праздничного вечера. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных корзинок из теста с сельдью, помидорами и брынзой. Какие продукты вам будут необходимы для приготовления этого блюда?
Необходимые ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. ложки;
- молоко (домашнее) – 250 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- сахар белый – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – по консистенции;
- яйцо куриное (из холодильника) – 1 шт.;
- сметана (15-21 % жирности) – 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло (любое на ваш вкус) – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- брынза (или сыр «Здоровье») – 30 грамм;
- помидоры (свежие, красные) – ½ шт;
- майонез (легкий, 20 % жирности) – 30 мл;
- сельдь (кусочками, слабосоленая) – по 2-3 кусочка для одной корзинки;
- маслины (без косточек) – по 2-3 колечка для одной корзинки;
- базилик – по 1 листику для каждой корзинки.
Разместил: infigirl [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Корзинки из дрожжевого теста с вкусной начинкой – это отличная закуска для любого праздничного вечера. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных корзинок из теста с сельдью, помидорами и брынзой. Какие продукты вам будут необходимы для приготовления этого блюда?
Необходимые ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
- сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. ложки;
- молоко (домашнее) – 250 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- сахар белый – 1 ч. ложка;
- мука пшеничная – по консистенции;
- яйцо куриное (из холодильника) – 1 шт.;
- сметана (15-21 % жирности) – 3 ст. ложки;
- подсолнечное масло (любое на ваш вкус) – 3 ст. ложки.
Для начинки:
- брынза (или сыр «Здоровье») – 30 грамм;
- помидоры (свежие, красные) – ½ шт;
- майонез (легкий, 20 % жирности) – 30 мл;
- сельдь (кусочками, слабосоленая) – по 2-3 кусочка для одной корзинки;
- маслины (без косточек) – по 2-3 колечка для одной корзинки;
- базилик – по 1 листику для каждой корзинки.
Как приготовить с фото пошагово
1. В глубокой миске соедините быстрорастворимые дрожжи с теплым молоком. Затем, когда дрожжи растворятся, через десять минут, вбивайте яйцо, добавляйте сметану и растительное масло. Засыпайте сахар и соль. Затем постепенно начинайте засыпать пшеничную муку. Аккуратно руками замешивайте дрожжевое тесто. Примерно пятнадцать минут тесто должно постоять в теплом месте.
2. Теперь нужно раскатать тесто и разрезать на прямоугольники.
3. Теперь в формочки выкладывайте тесто для корзиночек с начинкой и аккуратно его распределите.
4. Ставьте формы в духовку и выпекайте корзинки до готовности.
5. Приступим к приготовлению начинки для корзиночек. Брынзу порежьте кубиками или соломкой.
6. Выкладывайте кусочки брынзы в каждую формочку.
7. Помидоры порежьте кубиками. Выкладывайте помидоры в корзинки.
8. Полейте майонезом начинку в каждой корзинке.
9. Сверху корзиночек с начинкой выкладывайте кусочки очищенной сельди.
10. Маслины порежьте ножом на кружочки. Выкладывайте маслины в корзинки.
11. Полейте майонезом корзинки с начинкой и сверху выкладывайте по листику базилика.
Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
- Картофельные корзиночки с куриц…
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Песочные корзиночки с ягодной н…
- Слоеное тесто с начинкой
- Блинчики с острой начинкой
- Cвиные кармашки с луковой начин…
Комментарии
12.03.2013 / 03:03
На вид очень праздничные корзиночки, вариантов заполнения таких корзиночек может быть много,однозначно, на красиво накрытом столе среди праздничных блюд , для них будет место.
Порционное приготовление всегда манит попробовать.
17.03.2013 / 13:18
Да, интересный вид. Еще и рецепт их приготовления. Обычно корзиночки покупала, теперь можно и самой испечь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности