Праздничные перепелки на гриле


Праздничные перепелки на гриле
Опубликовано 23.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто же не любит славный праздник новый год? Думаю, среди нас, таких нет! В преддверии такого большого праздника, каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол, потому что в эту новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все дорогие нам люди. Хочется не упасть в грязь лицом, и приготовить что-то супер вкусное и праздничное, чтобы все, сидящие за новогодним столом, ахнули от удивления. Где же искать новые и интересные идеи для новогоднего стола 2015 года? В этом нет никакого секрета – на кулинарных сайтах. У нас вы так же сможете подобрать интересные рецепты на Новый год 2015. Если вы большой фантазёр, тогда лучше идти на свою любимую кухню и экспериментировать с продуктами. Времени у нас ещё достаточно, но не затягивайте с этим вопросом. Деньки проходят очень быстро. Не успеем оглянуться, а на носу уже новый год. Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, вкусных перепелок, приготовленных на гриле для праздника. Согласитесь, такое шикарное блюдо мы готовим очень редко, в основном, на большие праздники. Процесс приготовления несложный, справится каждая хозяюшка. Кстати, мы уже как-то предлагали вам перепелов, запеченных в духовке.

Праздничные перепелки на гриле - рецепт.



продукты для приготовления перепелов к празднику

Будем использовать следующие продукты:
- перепёлки 370 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.

Маринад:
- сок апельсина 150 мл;
- соус соевый 75 мл;
- мёд 0,5 столовой ложки;
- корень имбиря 10 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


приготовить маринад для птицы

Чтобы приготовить перепелок на гриле, сначала нужно их замариновать. Для этого апельсин промоем и обсушиваем. Разрезаем пополам. С помощью специального прибора извлекаем сок. В глубокую посуду наливаем отжатый апельсиновый сок, соевый соус, жидкий мёд, натёртый, на мелкой тёрке, корень имбиря. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


уложить перепела на маринад

Перепёлки у меня уже очищенные, хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Помещаем в маринадную смесь. Оставляем мариноваться на два часа. Периодически переворачиваем перепёлки, чтобы они лучше промариновались со всех сторон.


Насаживаем перепёлок на шампур, ножки перевязываем ниточкой

Насаживаем перепёлок на шампур, ножки перевязываем ниточкой. Можно перевязать всё туловище вместе с крылышками и ножками. Отправляем на гриль, на небольшой огонь до румяного цвета. Периодически заглядывайте в духовку, если перепела сверху суховатые, можно их смазать оливковым маслом.




обжарить на гриле

Праздничные перепёлки на гриле готовы. Перекладываем на плоское блюдо. Немедленно, в горячем виде, подаём к новогоднему столу с маринованными или свежими овощами и пряной зеленью. Например, можно подать к ним шопский салат. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.


Праздничные перепелки на гриле

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN