Праздничные перепелки на гриле
Опубликовано 23.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит славный праздник новый год? Думаю, среди нас, таких нет! В преддверии такого большого праздника, каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол, потому что в эту новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все дорогие нам люди. Хочется не упасть в грязь лицом, и приготовить что-то супер вкусное и праздничное, чтобы все, сидящие за новогодним столом, ахнули от удивления. Где же искать новые и интересные идеи для новогоднего стола 2015 года? В этом нет никакого секрета – на кулинарных сайтах. У нас вы так же сможете подобрать интересные рецепты на Новый год 2015. Если вы большой фантазёр, тогда лучше идти на свою любимую кухню и экспериментировать с продуктами. Времени у нас ещё достаточно, но не затягивайте с этим вопросом. Деньки проходят очень быстро. Не успеем оглянуться, а на носу уже новый год. Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, вкусных перепелок, приготовленных на гриле для праздника. Согласитесь, такое шикарное блюдо мы готовим очень редко, в основном, на большие праздники. Процесс приготовления несложный, справится каждая хозяюшка. Кстати, мы уже как-то предлагали вам перепелов, запеченных в духовке.
Праздничные перепелки на гриле - рецепт.
Будем использовать следующие продукты:
- перепёлки 370 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Маринад:
- сок апельсина 150 мл;
- соус соевый 75 мл;
- мёд 0,5 столовой ложки;
- корень имбиря 10 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто же не любит славный праздник новый год? Думаю, среди нас, таких нет! В преддверии такого большого праздника, каждая хозяюшка стремится накрыть шикарный стол, потому что в эту новогоднюю ночь, за праздничным столом, соберутся все дорогие нам люди. Хочется не упасть в грязь лицом, и приготовить что-то супер вкусное и праздничное, чтобы все, сидящие за новогодним столом, ахнули от удивления. Где же искать новые и интересные идеи для новогоднего стола 2015 года? В этом нет никакого секрета – на кулинарных сайтах. У нас вы так же сможете подобрать интересные рецепты на Новый год 2015. Если вы большой фантазёр, тогда лучше идти на свою любимую кухню и экспериментировать с продуктами. Времени у нас ещё достаточно, но не затягивайте с этим вопросом. Деньки проходят очень быстро. Не успеем оглянуться, а на носу уже новый год. Хочу предложить вашему вниманию, дорогие наши читатели, вкусных перепелок, приготовленных на гриле для праздника. Согласитесь, такое шикарное блюдо мы готовим очень редко, в основном, на большие праздники. Процесс приготовления несложный, справится каждая хозяюшка. Кстати, мы уже как-то предлагали вам перепелов, запеченных в духовке.
Праздничные перепелки на гриле - рецепт.
Будем использовать следующие продукты:
- перепёлки 370 грамм;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу.
Маринад:
- сок апельсина 150 мл;
- соус соевый 75 мл;
- мёд 0,5 столовой ложки;
- корень имбиря 10 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы приготовить перепелок на гриле, сначала нужно их замариновать. Для этого апельсин промоем и обсушиваем. Разрезаем пополам. С помощью специального прибора извлекаем сок. В глубокую посуду наливаем отжатый апельсиновый сок, соевый соус, жидкий мёд, натёртый, на мелкой тёрке, корень имбиря. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Перепёлки у меня уже очищенные, хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Помещаем в маринадную смесь. Оставляем мариноваться на два часа. Периодически переворачиваем перепёлки, чтобы они лучше промариновались со всех сторон.
Насаживаем перепёлок на шампур, ножки перевязываем ниточкой. Можно перевязать всё туловище вместе с крылышками и ножками. Отправляем на гриль, на небольшой огонь до румяного цвета. Периодически заглядывайте в духовку, если перепела сверху суховатые, можно их смазать оливковым маслом.
Праздничные перепёлки на гриле готовы. Перекладываем на плоское блюдо. Немедленно, в горячем виде, подаём к новогоднему столу с маринованными или свежими овощами и пряной зеленью. Например, можно подать к ним шопский салат. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Праздничная закуска из лаваша
- Закуска из сельди с творожным к…
- Праздничные канапе с колбасой и…
- Праздничная закуска "Мухом…
- Праздничная закуска из творога …
Комментарии