Закусочное праздничное печенье с вялеными помидорами и розмарином
Опубликовано 08.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С каждым днём, мы всё ближе и ближе приближаемся к самому долгожданному, радостному, как для деток, так и для взрослых, празднику. Думаю, все, уже догадались о каком празднике идёт речь. Да, это самый весёлый и чудесный праздник новый год, а следом рождество, которое принято праздновать в кругу самых близких людей. А вы уже задумывались, уважаемые коллеги по кухне, о праздничном меню и блюдах на Рождество? Время бежит стремительно быстро, пора уже начинать потихоньку подготовку. Всё-таки лучше подготовится заранее, чем делать всё в последний день. Думаю, вы со мной согласны! На наших хрупких плечах, дорогие хозяюшки, лежит большая ответственность по приготовлению и оформлению новогоднего стола 2015 года. Ведь, точно знаю, что у всех из нас, соберутся все самые родные и близкие люди за большим новогодним столом, который мы должны обеспечить. Кстати, и уютная праздничная атмосфера тоже за нами! Мы же, всё-таки, хранительницы домашнего очага! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничного закусочного печенья. Приготовить такое блюдо совсем несложно, справится каждая хозяюшка. Ароматное, хрустящее печенье с вялеными помидорами и розмарином не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Вот увидите, как мгновенно оно исчезнет из подаваемого блюда. Итак, вы готовы идти на нашу любимую кухню и творить аппетитные вкусности? Тогда начинаем.
Будем использовать следующие продукты:
- тесто слоёное бездрожжевое 225 грамм,
- помидоры вяленые 100 грамм,
- розмарин свежий 1 веточка,
- яйцо куриное 1 штука,
- кунжут чёрный 1 чайная ложка,
- лук зелёный 30 грамм.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С каждым днём, мы всё ближе и ближе приближаемся к самому долгожданному, радостному, как для деток, так и для взрослых, празднику. Думаю, все, уже догадались о каком празднике идёт речь. Да, это самый весёлый и чудесный праздник новый год, а следом рождество, которое принято праздновать в кругу самых близких людей. А вы уже задумывались, уважаемые коллеги по кухне, о праздничном меню и блюдах на Рождество? Время бежит стремительно быстро, пора уже начинать потихоньку подготовку. Всё-таки лучше подготовится заранее, чем делать всё в последний день. Думаю, вы со мной согласны! На наших хрупких плечах, дорогие хозяюшки, лежит большая ответственность по приготовлению и оформлению новогоднего стола 2015 года. Ведь, точно знаю, что у всех из нас, соберутся все самые родные и близкие люди за большим новогодним столом, который мы должны обеспечить. Кстати, и уютная праздничная атмосфера тоже за нами! Мы же, всё-таки, хранительницы домашнего очага! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничного закусочного печенья. Приготовить такое блюдо совсем несложно, справится каждая хозяюшка. Ароматное, хрустящее печенье с вялеными помидорами и розмарином не оставит вас и ваших гостей равнодушными. Вот увидите, как мгновенно оно исчезнет из подаваемого блюда. Итак, вы готовы идти на нашу любимую кухню и творить аппетитные вкусности? Тогда начинаем.
Будем использовать следующие продукты:
- тесто слоёное бездрожжевое 225 грамм,
- помидоры вяленые 100 грамм,
- розмарин свежий 1 веточка,
- яйцо куриное 1 штука,
- кунжут чёрный 1 чайная ложка,
- лук зелёный 30 грамм.
Как приготовить с фото пошагово
Предварительно мороженое тесто размораживаем. Дальше работаем на, подпыленой мукой, доске. Раскатываем тесто в виде прямоугольника. С помощью кухонной кисточки смазываем пласт, взбитым куриным яйцом. Вяленые помидоры можно немного измельчить, острым ножом. Раскладываем по всей поверхности теста.
Лук зелёный промоем и обсушим бумажной салфеткой, нарезаем крупными кусочками. Иголки розмарина снимаем и грубой веточки. В хаотичном порядке посыпаем пласт теста розмарином и зелёным луком.
С каждой длиной стороны заворачиваем тесто в рулетик, направляясь к центру. Сформированный рулет отправляем в холодильник на 30 минут, или в морозильную камеру на 15 минут, чтобы тесто немного затвердело.
После смазываем рулет взбитым куриным яйцом и посыпаем кунжутом. Нарезаем на порционные кусочки, шириной около 1-1,5 см. Противень для выпекания печенья с вялеными помидорами и розмарином застилаем пергаментной бумагой и выкладываем порционные кусочки. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов до лёгкого румяного цвета.
Закусочное праздничное печенье с вялеными помидорами и розмарином готово. Перекладываем на подходящее блюдо и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Также рекомендуем вам приготовить рулетики из лаваша с семгой.
- Сырное печенье с розмарином
- Большое праздничное печенье «С …
- Двухцветное печенье
- Песочное печенье «Сердечки из ш…
- Новогоднее печенье «Оленьи рожк…
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
Комментарии