Новогоднее печенье "Шоколадные звезды»
Опубликовано 10.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Песочное печенье с добавлением пряностей и какао, украшенное разноцветной глазурью. В печенье предусмотрено место под отверстие для ленты, чтобы его было удобно подвесить на ёлку.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций. Кстати, есть еще один вариант шоколадного новогоднего печенья.
Новогоднее печенье "Шоколадные звезды» - рецепт с фото.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – 5 г;
- гвоздика – 3 шт.
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 210 г;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Песочное печенье с добавлением пряностей и какао, украшенное разноцветной глазурью. В печенье предусмотрено место под отверстие для ленты, чтобы его было удобно подвесить на ёлку.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций. Кстати, есть еще один вариант шоколадного новогоднего печенья.
Новогоднее печенье "Шоколадные звезды» - рецепт с фото.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- мускатный орех – 1 шт.;
- корица – 5 г;
- гвоздика – 3 шт.
Для глазури:
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 210 г;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой зеленый.
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы испечь новогоднее печенье "Шоколадные звезды», для начала замешиваем тесто: сначала делаем светлое песочное тесто с пряностями. Смешиваем в глубокой миске или в чашке миксера сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Когда смесь станет пышной, добавляем по очереди: яйцо, сметану, пшеничную муку, соду, пряности. Когда тесто станет однородным, насыпаем какао, перемешиваем и ставим отдохнуть в холодильник на 10 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, поверхность и скалку обязательно нужно присыпать мукой. Толщина теста для шоколадного печенья – 5 миллиметров.
Вырезаем при помощи специальной формочки печенья, если нет формочки, то в последнем шаге рецепта берем шаблон и распечатываем на бумаге звезду желаемого размера. Шаблон кладем на тесто и вырезаем ножом звезды по контуру.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем наше новогоднее печенье примерно 8 минут. Остужаем.
Если во время выпечки печенья стали деформироваться (поднимаются, на них появляются пузыри), то достаньте противень и переверните печенья на другую сторону, они станут ровными.
Для цветного рисунка на печеньях нужна глазурь. Для зеленой глазури смешиваем 1\3 яичного белка и 70 г сахарной пудры, когда смесь загустеет, всыпаем зеленый пищевой краситель. Наносим зеленый контур на звезду при помощи корнетика с тонкой насадкой. Сушим контур 10 минут при комнатной температуре.
Смешиваем 1\3 белка, 70 пудры и красный пищевой краситель, рисуем красный контур. Сушим 10 минут.
Когда оба контура высохнут, готовим из оставшихся ингредиентов густую белую глазурь и наносим белые штрихи и точки. Оставляем новогоднее печенье «Шоколадные звезды» сохнуть при комнатной температуре на ночь.
Тем, у кого нет формы для печенья, пригодится шаблон - можно приготовить звезды разного размера. Вырезаем звезду из бумаги, прикладываем к тесту и прорезаем ножом печенья.
А вы уже определились с нарядами? Если нет, то рекомендуем прочитать нашу новую статью - в чем встречать новый 2015 год по знакам зодиака.
- Новогоднее печенье с прослойкой…
- Новогоднее печенье «Обезьяна»
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Кокосанки с шоколадной глазурью
- Новогоднее печенье «Зимняя избу…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
Комментарии