Печенье «Ёлка-рукодельница»
Опубликовано 24.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фигурное песочное печенье в форме ёлочки с пришитыми пуговками. Испеките песочное печенье, украсьте его сахарной глазурью и у вас получатся милые подарки близким к новогодним праздникам.
Чтобы приготовить новогоднее печенье «Ёлка-рукодельница», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г,
- разрыхлитель – 3 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 70 г,
- сметана – 20 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- соль – 2 г,
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой зеленый,
- краситель пищевой желтый,
- краситель пищевой коричневый.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фигурное песочное печенье в форме ёлочки с пришитыми пуговками. Испеките песочное печенье, украсьте его сахарной глазурью и у вас получатся милые подарки близким к новогодним праздникам.
Чтобы приготовить новогоднее печенье «Ёлка-рукодельница», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г,
- разрыхлитель – 3 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сахарная пудра – 70 г,
- сметана – 20 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- соль – 2 г,
Для украшения:
- сахарная пудра – 200 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой зеленый,
- краситель пищевой желтый,
- краситель пищевой коричневый.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим песочное сливочное тесто для нашего печенья в виде елочек: растираем сахарную пудру и сливочное масло. Когда смесь становится светло желтой, добавляем сметану, затем желток, отделенный от белка. Перемешиваем, порциями всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Готовое тесто заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 10 минут.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске, вырезаем из него формой печенья. Толщина теста 1\2 сантиметра.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и запекаем ёлочки из песочного теста примерно 8 минут. Готовые новогодние печенья остужаем.

Намечаем контур будущего рисунка на ёлке при помощи простого карандаша.

Смешиваем глазурь: растираем в глубокой миске яичный белок и сахарную пудру. Отделяем примерно 1\4 получившейся белой глазури и перекладываем в герметично закрывающуюся банку. Эта глазурь понадобится для пуговиц. К оставшейся глазури добавляем зеленый краситель, перекладываем глазурь в корнетик, наносим на ёлочки так, как показано на фото. Высушиваем первый цвет при комнатной температуре 40 минут.

Добавляем в салатовую глазурь еще немного зеленого красителя, наносим второй цвет на ёлочку, так как показано на фото. Снова ждем, пока глазурь высохнет.

Рисуем белые контуры будущих пуговиц. На каждой ёлочке по 1 штуке.

Остаток белой глазури делим на три части: добавляем к каждой части по капле красного, желтого и коричневого красителя. Рисуем желтые и красные пуговицы.

Заправляем конвертик коричневой глазурью и «пришиваем» пуговки к ёлочкам-рукодельницам.

Готовые новогодние печенья «Ёлка-рукодельница» высушиваем при комнатной температуре в теплом и сухом месте 7 часов.
А еще вы можете приготовить салат "Елочка".
-
Вкусный подарок «Печенья нового…
-
Снегурочка – елочная игрушка из…
-
Новогоднее печенье "Козьи …
-
Новогоднее песочное печенье с с…
-
Мускатное печенье – съедобное у…
-
Печенье на елку «Новогодний баш…
Комментарии