Апельсиновый смузи с хурмой
Опубликовано 09.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, когда особенно хочется свежих фруктов, апельсины здорово выручают. Они и сами по себе очень вкусные, и в любом салатике будут кстати. Попробуйте приготовить салат с апельсинами, свининой и кукурузой, блюдо получается бесподобное!
Смузи из этих фруктов тоже получаются замечательными. Сегодня мы решили предложить апельсиновый смузи с хурмой. В напиток обычно добавляют апельсиновый сок. Но не лучше ли измельчить в блендере целые дольки апельсина? Ведь в апельсиновой мякоти тоже немало витаминов и других полезных веществ. А клетчатки в одном апельсине столько, что вполне хватит на легкую «чистку» организма. Так что апельсиновый смузи, приготовленный из целых долек апельсина, напиток полезный во всех отношениях – вы получите максимум удовольствия от густого вкусного напитка, восполните запас витаминов, а заодно и избавитесь от токсинов и шлаков.
Апельсины сочетаются практически со всеми фруктами и ягодами, так что выбор у вас большой.
Но, учитывая что на первый план апельсины выходят зимой, добавлять к ним желательно тоже «зимние» фрукты – хурму и бананы. Еще неплохо бы добавить яблоки, но выбирать лучше из местных фруктов – в них пользы значительно больше, чем в красивых импортных яблоках. Можно приготовить, к примеру, апельсиновый смузи с яблоком и бананом или же воспользоваться нашим предложением.
Смузи из апельсина с хурмой - рецепт.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт;
- хурма – 1 крупная;
- яблоки – 2 шт;
- бананы – 2 шт;
- вода минеральная без газа – 1-1,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу (можно не добавлять);
- корица молотая - по желанию;
- имбирь – по желанию.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зимой, когда особенно хочется свежих фруктов, апельсины здорово выручают. Они и сами по себе очень вкусные, и в любом салатике будут кстати. Попробуйте приготовить салат с апельсинами, свининой и кукурузой, блюдо получается бесподобное!
Смузи из этих фруктов тоже получаются замечательными. Сегодня мы решили предложить апельсиновый смузи с хурмой. В напиток обычно добавляют апельсиновый сок. Но не лучше ли измельчить в блендере целые дольки апельсина? Ведь в апельсиновой мякоти тоже немало витаминов и других полезных веществ. А клетчатки в одном апельсине столько, что вполне хватит на легкую «чистку» организма. Так что апельсиновый смузи, приготовленный из целых долек апельсина, напиток полезный во всех отношениях – вы получите максимум удовольствия от густого вкусного напитка, восполните запас витаминов, а заодно и избавитесь от токсинов и шлаков.
Апельсины сочетаются практически со всеми фруктами и ягодами, так что выбор у вас большой.
Но, учитывая что на первый план апельсины выходят зимой, добавлять к ним желательно тоже «зимние» фрукты – хурму и бананы. Еще неплохо бы добавить яблоки, но выбирать лучше из местных фруктов – в них пользы значительно больше, чем в красивых импортных яблоках. Можно приготовить, к примеру, апельсиновый смузи с яблоком и бананом или же воспользоваться нашим предложением.
Смузи из апельсина с хурмой - рецепт.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт;
- хурма – 1 крупная;
- яблоки – 2 шт;
- бананы – 2 шт;
- вода минеральная без газа – 1-1,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу (можно не добавлять);
- корица молотая - по желанию;
- имбирь – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем от кожицы яблоки. Режем небольшими кусочками или дольками. Что касается сорта яблок, то лучше остановиться на местных сортах – пусть они не такие красивые, как привезенные из-за рубежа, но пользы в них в разы больше. Кстати, кожицу с местных яблок можно не срезать (если на ней нет пятнышек), а вот импортные фрукты чистить обязательно.
Режем кружочками бананы. Для смузи из апельсинов или других фруктов и ягод лучшие бананы – это те, на кожуре которых начинают появляться коричневые крапинки. Такие бананы, как правило, сладкие и сочные, а плотные с зеленоватыми кончиками зачастую бывают сухими, безвкусными.
Апельсины разбираем на дольки, счищаем белую пленочку (остатки цедры).
Хурму режем дольками. Если у вас импортная хурма, срезайте кожуру без сожаления – в ней нет ничего полезного, а нитратов и прочей химии предостаточно. И не забудьте удалить косточки.
Сначала в блендере измельчаем апельсины до однородности. Добавляем к ним дольки хурмы. Все еще раз измельчаем.
Теперь пришла очередь яблок. Перемалываем все в густое пюре. Если фруктовое пюре получилось очень густым, то уже на этом этапе приготовления смузи нужно влить немного минеральной воды без газа.
Выкладываем в блендер бананы. Перемалываем в пюре.
Смузи из хурмы и апельсинов получается очень густым, скорее напоминающим фруктовое пюре. Его можно разбавить минеральной водой или оставить густым – на ваше усмотрение. Йогурт, кефир и тем более молоко в смузи с апельсинами добавлять нежелательно. Вы перебьете вкус фруктов, и к тому же молочные продукты могут свернуться под действием фруктовой кислоты. Если нужно смузи разбавить, влейте минералку без газа или фруктовый сок, желательно без сахара. Попробуйте апельсиновый смузи с хурмой на вкус – он должен получиться умеренно сладким. При желании влейте ложку меда или добавьте сахар по вкусу.
Разливаем готовый смузи по стаканам и сразу же выпиваем. При желании в апельсиновый смузи можно добавить молотую корицу или молотый имбирь в небольшом количестве, но делать это нужно во время приготовления. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Ну, а летом мы будем готовить смузи из малины.
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Смузи из папайи с апельсином
- Рождественский десерт из творог…
- Смузи с черной смородиной и пер…
- Свекольно-апельсиновый салат
- Смузи из дыни и персика
Комментарии