Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури


Бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури
Опубликовано 17.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Испечь данный бисквитный пирог с яблоками очень легко и главное можно сделать это быстро. Рецепт бисквитного пирога с яблоками представляет собой упрощенный вариант приготовления бисквитного теста, дополненного ароматной начинкой из свежих яблок и сладкого изюма.

Покрывание пирога шоколадной глазурью делает его еще аппетитнее и праздничнее. Горечь какао добавляет к нежному яблочному вкусу нотки южноамериканского лакомства. К тому же бисквитные коржи — замечательная заготовка для любого пирога или торта и, несомненно, пользуются большой популярностью. В качестве начинки можно использовать также малину, сливы, груши или абрикосы.

Для приготовления теста потребуется:
- 300 грамм муки, 200 грамм сахара,
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка соды (без горки), погашенной уксусом,
- 4 – 5 яблок,
- 50 грамм изюма,
- корица,
- щепотка соли,
- пол пачки ванильного сахара,
- растительное масло для смазывания формы.


Для глазури понадобится:
- по 2 столовых ложки сахара и сметаны,
- по 1 чайной ложке какао и сливочного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Ингридиенты подобраны, можно начинать готовить вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом в шоколадной глазури.


Взбиваем яйца

1. Охлажденные яйца взбить со щепоткой соли миксером до воздушного состояния. Добавление соли делает смесь более пышной, и она хорошо взбивается.


Добавляем сахар

2. Постепенно вводить в яйца сахар и продолжать взбивать до густой белой пены.




Гасим соду в уксусе

3. Затем добавить соду, погашенную столовой ложкой уксуса, ванильный сахар и всыпать порциями муку, перемешать. Тесто должно получиться не слишком густое, тягучее.


Добавляем яблоки и изюм

4. После очистить от кожуры яблоки и нарезать произвольными кусочками одинакового размера. А изюм залить для запаривания кипятком. Всю начинку по очереди вмешать в тесто.


Выкладываем на противень

5. Вывалить заготовку в форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, присыпанную мукой и разровнять. Поставить пирог запекаться в духовой шкаф на 20 – 25 минут при температуре 180 ˚С. В первые 15 минут дверцу духовки не открывать, иначе пирог не поднимется. После, чтобы не подгорело дно, можно на нижнюю решетку поставить емкость с небольшим количеством воды.




Достаем из духовки

6. По окончании времени выпекания, достать форму с пирогом из духовки и дать немного остыть в течение 15 минут. Затем аккуратно извлечь изделие и переложить на блюдо.


Растапливаем глазурь

7. Тем временем можно очень быстро приготовить глазурь. В пиале смешать какао, сахар и сметану. Поставить в микроволновку на 40 – 50 секунд до закипания. Затем перемешать и добавить сливочное масло.


Бисквитный пирог с яблоками

8. Остывший пирог намазать сверху шоколадной глазурью, украсить присыпкой и листочками мяты. Подавать с какао или чаем.
Любителям пирогов с овощами рекомендуем приготовить пирог с морковью. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.02.2013 / 21:07
Готовить бисквит, всегда приятно, так как понимаешь, что это максимум
удовольствия для семьи, и минимум затрат продуктов и времени.
Очень люблю печь бисквиты и использовать различные начинки, а шоколадную глазурь - обязательно использую)
05.02.2015 / 15:12
Очень люблю готовить бисквитный пирог по этому рецепту! Всем его советую! Как-то захотелось поэкспериментировать и я решила заменить в рецепты яблоки на груши, получилось тоже очень вкусно и оригинально. Предпочитаю готовить этот пирог, используя силиконовые формы, из них извлекать гораздо удобнее и не приходится ничем смазывать форму! А вообще, бисквит-это именно то блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал