Салат в помидорах
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Очень красиво смотрится порционная подача любого салата. Особенно оригинально и вкусно будет оформить салат в тарталетках, корзинках из блинчиков или сыра, а так же салат помидорах. Эти способы хороши тем, что вместе с основным блюдом – салатом, съедается и его «тарелка». Однако, с фаршировкой помидоров нужно быть осторожными, не все сорта подходят для этих целей. Желательно те овощи, что вы собрались заполнять салатом, попробовать на вкус заранее и определиться, с какими ингредиентами они удачнее станут сочетаться.
Красный и розовый помидор не слишком привередливы, выбирайте плоды с плотными стенками, из которых можно удалить сердцевину безболезненно, т.е. не нарушив целостную структуру и форму помидора. К жёлтым помидорам совершенно нет никаких рекомендаций, эти плоды хороши для фаршировки в любом виде. А вот с томатами зелёного цвета придётся повозиться, они имею специфический кислый вкус, особенно хороши для закрутки. Но и подавать зеленые фаршированные помидоры салатом станет хорошим решением, если вы правильно подберёте остальные ингредиенты, которые оттенят вкус и только приукрасят его. Поэтому, мы предлагаем вам рецепт универсального наполнения для томатов, который особенно подходит для зелёных помидоров, и также хорошо сочетается с другими сортами.
Для приготовления на 3 порции нужно 30 минут времени.

Ингредиенты:
- помидоры разного цвета – по 1 шт.;
- копчёная грудинка – 200 г;
- сыр твёрдый – 70 г;
- сыр плавленый – 50 г;
- майонез – 40 г;
- зелень петрушки и укропа – маленький пучок.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Очень красиво смотрится порционная подача любого салата. Особенно оригинально и вкусно будет оформить салат в тарталетках, корзинках из блинчиков или сыра, а так же салат помидорах. Эти способы хороши тем, что вместе с основным блюдом – салатом, съедается и его «тарелка». Однако, с фаршировкой помидоров нужно быть осторожными, не все сорта подходят для этих целей. Желательно те овощи, что вы собрались заполнять салатом, попробовать на вкус заранее и определиться, с какими ингредиентами они удачнее станут сочетаться.
Красный и розовый помидор не слишком привередливы, выбирайте плоды с плотными стенками, из которых можно удалить сердцевину безболезненно, т.е. не нарушив целостную структуру и форму помидора. К жёлтым помидорам совершенно нет никаких рекомендаций, эти плоды хороши для фаршировки в любом виде. А вот с томатами зелёного цвета придётся повозиться, они имею специфический кислый вкус, особенно хороши для закрутки. Но и подавать зеленые фаршированные помидоры салатом станет хорошим решением, если вы правильно подберёте остальные ингредиенты, которые оттенят вкус и только приукрасят его. Поэтому, мы предлагаем вам рецепт универсального наполнения для томатов, который особенно подходит для зелёных помидоров, и также хорошо сочетается с другими сортами.
Для приготовления на 3 порции нужно 30 минут времени.

Ингредиенты:
- помидоры разного цвета – по 1 шт.;
- копчёная грудинка – 200 г;
- сыр твёрдый – 70 г;
- сыр плавленый – 50 г;
- майонез – 40 г;
- зелень петрушки и укропа – маленький пучок.
Как приготовить с фото пошагово

Купите подходящие для фаршировки помидоры и всё, что нужно для начинки. Я использовала свиную копчёную грудинку, можно заменить – бужениной или куриной копчёной грудкой.
Разные сорта томатов отберите. Подходят для фаршировки помидоры более плоской формы, устойчивой.
Вооружитесь длинным и тонким ножом. Срежьте немного верхушку плода, сделайте продольные надрезы так, как показано на фотографии. До конца помидоры резать не следует. Чайной ложечкой выньте сердцевину, она нам не понадобится.
Красный помидор на фото обработан немного другим образом – сначала была срезана практически половина плода, затем тонким ножом сделаны зубчики. Такая форма более удачна для фаршировки, Вы же можете экспериментировать и в итоге остановитесь на более удобном варианте для вас.

Для начинки натрите сыр плавленый и сыр твёрдый на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими полосками. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом.

Наполните с помощью ложки все томаты начинкой.

Перед подачей – украсьте помидоры по своему желанию, можно использовать также любую зелень.

Помидоры фаршированные салатом перед подачей можно выдержать несколько часов в холодильнике, от этого они нисколько не испортятся. Такая заготовка может вполне готовиться впрок.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить помидоры, фаршированные яйцом и сыром.
-
Салат с пекинской капустой, пом…
-
Помидоры, фаршированные яйцом и…
-
Салат с сыром Фета и помидорами
-
Салат из помидора с яблоками и …
-
Яйца, фаршированные салатом «Ве…
-
Салат из курицы, огурцов и поми…
Комментарии