Перец, фаршированный овощами
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитный перец фаршированный овощами. Рецепт предлагает запечь его в фольге в духовке. Вегетарианское меню должно быть разнообразным по составу и радовать глаз. Болгарский перец, фаршированный овощами, самый подходящий продукт для этих целей. Этот овощ можно не только фаршировать, он также хорош и в томатной заливке, и в разнообразных салатах, и маринованный болгарский перец не будет лишним на столе в осенне-зимний период.
На приготовление фаршированных перцев понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- масло оливковое – 30 г;
- сахар – 5 г;
- соль.
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аппетитный перец фаршированный овощами. Рецепт предлагает запечь его в фольге в духовке. Вегетарианское меню должно быть разнообразным по составу и радовать глаз. Болгарский перец, фаршированный овощами, самый подходящий продукт для этих целей. Этот овощ можно не только фаршировать, он также хорош и в томатной заливке, и в разнообразных салатах, и маринованный болгарский перец не будет лишним на столе в осенне-зимний период.
На приготовление фаршированных перцев понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 150 г;
- масло оливковое – 30 г;
- сахар – 5 г;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Собираем продукты для приготовления фаршированных перцев: нужны крупные и яркие болгарские перцы, из расчета на одну порцию – один перец, сладкая морковь, репчатый лук, помидор для кислинки и сыр моцарелла без добавок.
Очищаем перцы от белой мякоти и семян, аккуратно срезав шляпку. Оставляем шляпку, чтобы закрыть фаршированный перец.
Три морковки натираем на крупной терке, мелко рубим репчатый лук и тушим овощи для начинки 20 минут, в самом конце кладем мелко порезанный помидор. Чтобы сбалансировать вкус добавляем чайную ложку сахара, солим овощи.
Когда начинка немного остынет, режем кубиками моцареллу, перемешиваем, пробуем, по вкусу добавляем острый перец, специи или капельку уксуса.
Сначала чуть-чуть солим изнутри, затем плотно начиняем каждый перец овощным фаршем. Удобней всего фаршировать перец рукой, надев резиновую перчатку.
Берем четыре куска фольги, в центр каждого куска наливаем чайную ложку оливкового масла, кладем перец, закрываем шляпкой и плотно «укутываем» фольгой. Для надежности добавляем дополнительный слой фольги, чтобы не вытекал сок во время выпечки.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем фаршированные вегетарианские перцы 25 минут.
Готовые перцы распаковываем, остужаем. Перцы, фаршированные овощами относятся к той категории еды, которая вкусней, когда слегка остынет.
Приправляем готовое блюдо нежирным йогуртом или сметаной, поливаем соком, выделившимся во время запекания, и подаем к столу. Как видите, перец, фаршированный овощами, рецепт которого вы смотрите, приготовить достаточно просто.
- Перец фаршированный гречкой и о…
- Кабачки, фаршированные овощами
- Фаршированный перец в духовке
- Фаршированный перец "Пьемо…
- Фаршированная овощами дорадо, …
- Кабачки фаршированные мясом, ри…
Комментарии
01.10.2017 / 14:03
Ирина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности