Маринованный болгарский перец


Маринованный болгарский перец
Опубликовано 15.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованный болгарский перец - безусловно нужная в хозяйстве заготовка, его можно использовать как самостоятельно, так и в составе салатов, гарниров, первых блюд. А как же вкусен этот кисло-сладкий перчик с отварной дымящейся картошечкой! Яркий и ароматный овощ может стать настоящим украшением как праздничных, так и повседневных блюд.
Предлагаемый способ консервирования не потребует много сил и времени, а результат получается всегда превосходным.
Маринованный болгарский перец на зиму - рецепт дня.


ингредиенты для консервации маринованного перцы

На 3 поллитровых баночки готового продукта потребуется
- 1 кг сладкого болгарского перца,
- 1 л воды,
- полстакана сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- полстакана 9%-го уксуса,
- полстакана растительного масла,
- 3 горошины душистого перца.

Как приготовить с фото пошагово
Банки и крышки для маринованного болгарского перца тщательно вымыть и поставить стерилизоваться. Можно стерелизовать в микроволновке, духовке или просто обдать кипятком – выбирайте самый удобный и привычный способ.


перец очистить и нарезать крупно

Тем временем подготовить перец: помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на половинки, наколоть зубочисткой особо толстые места.


выложит перец в рассол

Теперь пришла очередь приготовления маринада. Вскипятить воду, добавить в кастрюлю соль, сахар, масло, душистый перец. В последнюю очередь влить в кипящую воду уксус и кипятить смесь 5 минут. Выложить в маринадную заливку болгарский перец, довести до кипения, варить 7 минут.




разложить перец по подготовленным банкам

Сразу же разложить перец по подготовленным банкам. Делать это проще всего


Залить по горлышко маринадом и закрутить

Залить по горлышко маринадом и закрутить.
Для того, чтоб сделать заготовку более разнообразной, используйте разные цвета перца.


рецепт маринованного перца на зиму

Для остроты маринованного сладкого перца можете добавить пару колечек жгучего красного перца. Чтоб немного приглушить его остроту – очистите перец от семян.

Если уложить в каждую банку по 2-3 мелко порезанных зубчика чеснока – заготовка станет более ароматной.

Из приготовленного по этому рецепту маринованного болгарского перца зимой можно готовить слоеные салаты с мясом – они очень ароматные и пахнут просто изумительно.

Напомним, что в прошлый раз мы мариновали лучок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал