Сметанный десерт с маком "Блаженство"
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить такой вкусный, а главное натуральный сметанный десерт с маком не требуется тратить много усилий. Он украсит любой праздничный и обыденный стол и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Для 1 порции десерта «Блаженство» потребуется:
- сметана не жирная 200 гр.,
- две столовых ложки мака,
- одна чайная ложка желатина быстрорастворимого,
- пять столовых ложек сахара,
- одна или две столовых ложки какао-порошка по вкусу,
- киви, банан, два кусочка черного шоколада.
Разместил: Пушинка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить такой вкусный, а главное натуральный сметанный десерт с маком не требуется тратить много усилий. Он украсит любой праздничный и обыденный стол и придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Для 1 порции десерта «Блаженство» потребуется:
- сметана не жирная 200 гр.,
- две столовых ложки мака,
- одна чайная ложка желатина быстрорастворимого,
- пять столовых ложек сахара,
- одна или две столовых ложки какао-порошка по вкусу,
- киви, банан, два кусочка черного шоколада.
Как приготовить с фото пошагово
1. Предварительно нужно замочить мак в теплой воде на один час, тогда он сможет отдать все свои вкусовые свойства. После чего берем блендер, ложем в него мак добавляем сметану 150 гр. и сахара 3 ст.л.
2. Взбиваем до однородной консистенции, согласно рецепту десерта.
3. Берем очищенный банан и режем на кусочки.В блендер отправляем банан, затем следует всыпать столовую ложку какао, 2 ст.л. сахара , сметану 50 гр.
4. Взбиваем до получения пюреобразной консистенции. Если хочется более насыщенного шоколадного вкуса, то какао добавляем немного больше - две столовые ложки. Далее следует заварить желатин. В 100 миллилитров теплой воды нужно развести чайную ложку желатина и довести полученную массу до кипения, но не кипятить, отставить остужаться.
5. Пока желатин остужается, распределяем получившеюся шоколадно-банановую и маково -сметанную массы по пиалам. Вливаем остывший заваренный желатин по немного, приблизительно на одну пиалу 30 миллилитров. Наша цель получить в итоге не застывшее желе, а слегка загустевшее. Но если душа требует желе, то вливаем по 50 миллилитров на пиалу.
6. Берем вазочку - креманницу и выливаем сначала шоколадно-банановую массу.
7. Затем начинаем потихоньку в центр шоколадной массы вливать маково - сметанную массу. Таким образом, у нас в дальнейшем, получится десерт двухслойный. Ставим в холодильник на три четыре часа, чтобы немного подстыл верх десерта.
8. По истечению времени достаем наш десерт из холодильника, очищаем киви от кожуры, режем мелкими кусочками, трем шоколад на мелкой терке. Выкладываем сверху десерта с одной стороны киви с другой шоколад.
9. Все, легкий десерт готов. Киви придает освежающий вкус кислинки сладкой маково - сметанной массе - это как нельзя кстати.
Приготовление тортов и пирогов с добавлением желе спасает ситуацию, когда необходимо приготовить быстро десерт. Так мы предлагаем приготовить вам творожный торт без выпечки, который избавит хозяек от выжидания выпечки. Приятного аппетита!
- Нежнейший сметанно-желейный дес…
- Десерт "Панна котта"
- Печеная хурма с яблоками
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Десерт «Нежность» с банановым к…
- Творожный десерт с хурмой
Комментарии
15.02.2013 / 19:00
Я такой десерт из сливок готовлю, сметанный тоже должно быть вкусный. Стоит попробовать.
11.11.2015 / 15:27
Дарья
Стр: [1] »
Дополнительные возможности