Салат с сельдереем


Салат с сельдереем
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В простоте часто прячется особая привлекательность, недоступная сложным многоходовым рецептам. Салат с сельдереем, который мы предлагаем вам приготовить в этот раз, относится к категории очень простых блюд, не требующих никаких особенных умений и технологий, однако, его вкус заслуживает высшей оценки. Комбинация островатого сельдерея, сочных сладких ананасов и копченого мяса получается настолько восхитительной, что салат достоин занять лучшее место на праздничном столе. Кстати, говоря о ананасе, из них получается отличная выпечка. Пробовали ли вы ананасы в тесте? Рекомендуем!

Кроме того, нельзя не упомянуть особую полезность данного блюда. Разумеется, при этом можно удивленно вскинуть брови, думая о майонезе, но можно приготовить и домашний соус, в котором не будет жиров неясного происхождения, консервантов и загустителей. Безусловно, можно недовольно поджать губы, рассуждая о вредности мяса промышленного копчения, но можно закоптить его и самостоятельно. Кроме того, на рынках предлагают фермерское мясо домашнего копчения – в разы лучше и качественнее магазинного.

Впрочем, даже если при приготовлении этого салата вы будете использовать покупные продукты, польза сельдерея с лихвой окупит вред, который могут принести вашему организму майонез и ветчина.

Салат с сельдереем и ананасом - рецепт.

Ингредиенты:
- 1 банка консервированного ананаса (обычно 380 г);
- небольшой корень сельдерея;
- 300 г копченого мяса (буженина, ветчина, куриная грудка; в более диетическом варианте копченые продукты можно заменить отварными);
- соль,
- майонез,
- черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


очищаем корень сельдерея

Первым делом очищаем корень сельдерея. Неопытным хозяйкам все время будет казаться, что надо срезать еще и еще. Так вот – не надо, корневой сельдерей обладает особенной структурой. Сняли верхнюю часть кожуры? И достаточно.



 измельчаем корень сельдерея

С помощью терки для приготовления морковки по-корейски или специального ножа для нарезки овощей измельчаем корень сельдерея, превращая его в гору длинных тонких полосок.



получится целая миска сельдерея

В итоге получится целая миска сельдерея. Не пугайтесь, салата будет не так много, как кажется сейчас.





Копченое мясо нарезаем тонкими длинными полосками

Копченое мясо нарезаем тонкими длинными полосками.



Выкладываем в миску с сельдереем

Выкладываем в миску с сельдереем.



ананас нарезать

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Фруктовые кубики дополнительно нарезаем еще на несколько частей – стремясь к форме полосок.





Выкладываем в салатник ананас

Выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.



Добавляем черный перец, солим , вливаем майонез

Добавляем черный перец, солим и выкладываем несколько ложек майонеза.



Перемешиваем салат

Перемешиваем – корневой сельдерей довольно сухой овощ, поэтому он нагло потребует много майонеза. Не поддавайтесь – постояв 5-7 минут, сельдерей станет значительно мягче.



Салат с сельдереем и ананасом рецепт

Вот и все усилия. Салат с сельдереем и ананасом готов, можно подавать! Кстати, рекомендуем приготовить запеченную грудинку с сельдереем в фольге. Очень вкусно!

10 интересных фактов о сельдерее

1. Корневой сельдерей относится к продуктам с отрицательной калорийностью: на его пережевывание и переваривание человек тратит больше калорий, чем получает от него.

2. Сельдерей – ближайший родственник моркови, укропа и петрушки: все эти растения относятся к семейству зонтичных.

3. В Древней Греции и Древнем Риме сельдерей ценили как отличный афродизиак. В наши дни ученые доказали, что в его состав входит феромон, который выделяется из организма вместе с мужским потом.

4. Древний мир богато использовал сельдерей – на раскопках вокруг Помпеи был найден рецепт десерта, согласно которому корневую часть этого растения необходимо было запекать вместе с медом.

5. В гробнице Тутанхамона были найдены гирлянды, украшавшие саван – в них оливковые ветки, лотос и васильки переплетались со стеблевым сельдереем.

6. Гиппократ отзывался о сельдерее как о средстве для «успокоения нервов».

7. Примерно в 30 веке нашей эры о сельдерее писали как о сильном лекарстве против боли (Корнелий Цельсий).

8. В США, штат Мичиган, есть музей сельдерея.

9. Говорят, дневники Казановы пестрят упоминаем о том, что автор старался ежедневно потреблять сельдерей – это повышало его либидо.

10. Однажды в одном из баров Чикаго кто-то вдруг решил украсить бокал с «Кровавой Мэри» кусочком стебелька сельдерея. Идея тут же была воспринята «на ура!» и распространена по всему миру.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал