Ананасы в слоеном тесте
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только ананасы в слоеном тесте не называют – «Хризантемы», «Ромашки», «Ананасовый цветок», хотя это и не столь важно. Самое главное, что все эти «цветки» безумно вкусные. Плюс и большой – печенье/пирожные выпекаются очень быстро. Поэтому, если вам неожиданно позвонили друзья и оповестили, что они на пути к вашему дому, бегите на кухню, ставьте чайник и пеките вкусные ананасы в тесте. Уж, дежурная баночка колец и упаковка теста у вас найдется? Поверьте, равнодушных не будет!
Так же рекомендуем приготовить рогалики с яблочным джемом.
Ингредиенты:
- стандартная упаковка слоеного теста бездрожжевого (обычно 450-500 граммов);
- средняя банка ананасов в сиропе;
- одно яйцо – по желанию;
- изюминки без косточек – по желанию;
- немного сахарной пудры.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как только ананасы в слоеном тесте не называют – «Хризантемы», «Ромашки», «Ананасовый цветок», хотя это и не столь важно. Самое главное, что все эти «цветки» безумно вкусные. Плюс и большой – печенье/пирожные выпекаются очень быстро. Поэтому, если вам неожиданно позвонили друзья и оповестили, что они на пути к вашему дому, бегите на кухню, ставьте чайник и пеките вкусные ананасы в тесте. Уж, дежурная баночка колец и упаковка теста у вас найдется? Поверьте, равнодушных не будет!
Так же рекомендуем приготовить рогалики с яблочным джемом.
Ингредиенты:
- стандартная упаковка слоеного теста бездрожжевого (обычно 450-500 граммов);
- средняя банка ананасов в сиропе;
- одно яйцо – по желанию;
- изюминки без косточек – по желанию;
- немного сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
Делается все очень просто. Дайте тесту хорошо разморозиться. Затем посыпьте стол мукой, но совсем чуть-чуть, его нужно всего лишь припорошить. Далее, что бы приготовить ананасы в слоеном тесте раскатайте пластинки теста потоньше, только делать это следует в одном направлении, и нарежьте ленточками или полосками. Кстати, ленты из теста шире, чем 1,5 см не нарезайте. Идеально 1 см.
Колечки ананасов обсушите бумажным полотенцем, ну, а далее дело техники. Сложностей в приготовлении ананасов в тесте особых нет, но нужно аккуратно обернуть ананасовые колечки ленточками теста. Хочу сказать сразу, делать это лучше сверху вниз, то есть полоску теста продевать через верх. Закрепили один краешек ленты снизу, и пошли наматывать через верх. Просветы между тестом нужно оставлять. Колечко обмотали, закрепили второй конец ленты, украсили изюминкой, а можно и клюквой или другой ягодкой.
Кстати, советую для начала нарезать одну-две ленты, что бы понять, какая толщина лучше всего. Мои первые ананасы в тесте вышли комом, хотя казалось, ну чего еще проще – наматывай и все. Ан нет, сделав три витка, моя лента уже не проходила в отверстие колечка, а потому пришлось делать «ананасовые рожки».
Готовые изделия выложите на пекарскую бумагу, а вернее на противень, ею застеленный. Хорошенько смажьте яйцом и выпекайте до готовности. Не хотите использовать яйцо – не нужно, но именно оно придает блеск и аппетитный вид готовой выпечке.
Забыла указать, температура в духовке должна быть около двух сот градусов, ну, а за готовностью присматривайте сами. Все зависит от работы духового шкафа, у меня на выпечку уходило 15-18 минут. В духовке работали тэны сверху и снизу.
Когда ананасы в тесте остынут, присыпьте их пудрой.
Так же рекомендуем приготовить груши в кексах на десерт.
Колечки ананасов обсушите бумажным полотенцем, ну, а далее дело техники. Сложностей в приготовлении ананасов в тесте особых нет, но нужно аккуратно обернуть ананасовые колечки ленточками теста. Хочу сказать сразу, делать это лучше сверху вниз, то есть полоску теста продевать через верх. Закрепили один краешек ленты снизу, и пошли наматывать через верх. Просветы между тестом нужно оставлять. Колечко обмотали, закрепили второй конец ленты, украсили изюминкой, а можно и клюквой или другой ягодкой.
Кстати, советую для начала нарезать одну-две ленты, что бы понять, какая толщина лучше всего. Мои первые ананасы в тесте вышли комом, хотя казалось, ну чего еще проще – наматывай и все. Ан нет, сделав три витка, моя лента уже не проходила в отверстие колечка, а потому пришлось делать «ананасовые рожки».
Готовые изделия выложите на пекарскую бумагу, а вернее на противень, ею застеленный. Хорошенько смажьте яйцом и выпекайте до готовности. Не хотите использовать яйцо – не нужно, но именно оно придает блеск и аппетитный вид готовой выпечке.
Забыла указать, температура в духовке должна быть около двух сот градусов, ну, а за готовностью присматривайте сами. Все зависит от работы духового шкафа, у меня на выпечку уходило 15-18 минут. В духовке работали тэны сверху и снизу.
Когда ананасы в тесте остынут, присыпьте их пудрой.
Так же рекомендуем приготовить груши в кексах на десерт.
- Куриные ножки в тесте в духовке
- Мясо в тесте в духовке
- Сосиски в тесте
- Кебаб из курицы с ананасами и с…
- Cалат из курицы с ананасами
- Куриное филе с грибами и ананас…
Комментарии