Песочные тарталетки с грушевой начинкой
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тарталетки из песочного теста с грушей, рецепт которых мы сегодня предлагаем, это быстрый, легкий в исполнении десерт, который можно готовить ежедневно. Для приготовления тарталеток нужно иметь специальные жесткие формочки, из которых их удобно доставать не повреждая.
На приготовление тарталеток с грушей понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- какао – 40 г;
- корица – 10 г;
- сода – 2 г;
- соль;
- масло растительное – 5 г;
- манная крупа – 10 г.
Для начинки:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 15 г;
- сахар – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- груша – 1 шт.;
- сахарная пудра (для посыпки) – 10 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Тарталетки из песочного теста с грушей, рецепт которых мы сегодня предлагаем, это быстрый, легкий в исполнении десерт, который можно готовить ежедневно. Для приготовления тарталеток нужно иметь специальные жесткие формочки, из которых их удобно доставать не повреждая.
На приготовление тарталеток с грушей понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- какао – 40 г;
- корица – 10 г;
- сода – 2 г;
- соль;
- масло растительное – 5 г;
- манная крупа – 10 г.
Для начинки:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука – 15 г;
- сахар – 30 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- груша – 1 шт.;
- сахарная пудра (для посыпки) – 10 г.
Как приготовить с фото пошагово
Делаем песочное тесто. Берем холодное сливочное масло, добавляем к нему сахар, яйцо, смешиваем и всыпаем частями просеянную муку, корицу и какао. Готовое тесто охлаждаем 10 минут, делим на три части. Каждую форму для тарталеток из песочного теста смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, чтобы легко достать готовые изделия.
Делаем начинку. Заполняем формы раскатанным тестом, обрезаем края. Половину груши режем тонко и мелко, кладем в формочки на тесто.
Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем муку. Когда смесь станет однородной, вливаем молоко и насыпаем ванильный сахар. Заливаем тарталетки на 2\3, нужно чтобы смесь только слегка покрывала груши.
Нарезаем тонкими ломтиками вторую половину груши, кладем кусочки груши веером в каждую тарталетку.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов Цельсия, формочки ставим в противень с горячей водой и запекаем тарталетки 30 минут. Следим за тем, чтобы вода полностью не испарялась, при необходимости подливаем в противень кипяток.
Остужаем готовые тарталетки, извлекаем их из формочек и посыпаем сахарной пудрой, просеивая ее сквозь мелкое сито.
Песочные тарталетки с грушевой начинкой готовы. Десерт по этому рецепту можно готовить с любыми фруктами или ягодами, этот замечательный десерт отличная замена традиционным пирожным. Песочное тесто можно готовить без сахара, и немного сократить количество сливочного масла, чтобы снизить калорийность десерта.
Так же попробуйте приготовить вафельные тарталетки с начинкой.
- Тарталетки из песочного теста д…
- Тарталетки из слоеного теста &q…
- Песочный пирог с лимонной начин…
- Пирожное-корзиночки «Удовольств…
- Клубничный пирог с кремом «Мере…
- Снегурочка – елочная игрушка из…
Комментарии