Как сделать домашнюю пиццу?
Опубликовано 28.02.2013
Разместил: Miledi78 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пицца является любимым блюдом многих людей по всему миру. В каждой национальной кухне имеются свои традиции и тонкости приготовления этого лакомства. Однако большинство гурманов отдают свое предпочтение именно домашней пицце. И это неудивительно, ведь домашняя выпечка отличается чудесным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом.
Для приготовления домашней пиццы "Цветочек" нам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое;
- сосиски – 2 шт.;
- майонез;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- перец болгарский красный;
- оливки или маслины;
- сыр твердых сортов -100-150 гр.
Разместил: Miledi78 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пицца является любимым блюдом многих людей по всему миру. В каждой национальной кухне имеются свои традиции и тонкости приготовления этого лакомства. Однако большинство гурманов отдают свое предпочтение именно домашней пицце. И это неудивительно, ведь домашняя выпечка отличается чудесным вкусом и ни с чем не сравнимым ароматом.
Для приготовления домашней пиццы "Цветочек" нам потребуется:
- тесто слоеное бездрожжевое;
- сосиски – 2 шт.;
- майонез;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- перец болгарский красный;
- оливки или маслины;
- сыр твердых сортов -100-150 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, как же сделать домашнюю пиццу? Первым делом подготавливаем все необходимое.
1. Тесто слоеное бездрожжевое размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем с помощью скалки блин толщиной 3-5 миллиметров, предварительно посыпав мукой рабочую зону и сверху раскатанный пласт, чтобы избежать прилипания. Берем противень или форму посыпаем мукой или можно смазать растительным маслом, чтобы наша домашняя пицца не прилипла. Аккуратненько, чтобы не повредить, переносим раскатанный пласт на противень.
2. Далее яйца помыть, поставить вариться в холодную воду. Варить 5-7 минут с момента закипания. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке с крупными ячейками или нарубить мелкими кубиками.
3. Перец красный болгарский нашинковать полукольцами.
4. Сыр также натереть терке с крупными ячейками. Мелко нарубить зеленый лук. Оливки или маслины для нашей пиццы в домашних условиях нарезать кружочками.
5. Сосиски очистить и разрезать вдоль по всей длине и еще каждую половинку пополам, укладываем на тесто кругом, оставляя края свободными, чтобы тесто покрывало полностью сосиски. Края плотно прижимаем, чтобы при выпекании они не поднялись и не испортили эстетический вид пиццы.
6. Далее делаем небольшие надрезы между половинками сосисок и разрезаем каждую половинку сосиски пополам, выворачивая получаемые половинки, в противоположные друг от друга стороны.
7. Дно будущей вкусной пиццы смазываем майонезом и далее слоями выкладываем яйцо, зеленый лук, перец болгарский, оливки или маслины и обильно посыпаем тертым сыром.
8. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.
9. Вот такая симпатичная домашняя пицца у нас получилась. Прошу всех к столу!
- Как сделать домашнюю колбасу
- Как сделать пончики в домашних …
- Как сделать цветной сахар в дом…
- Горчица в домашних условиях
- Как приготовить кетчуп в домашн…
- Заварной крем в домашних услови…
Комментарии