Пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом на день благодарения
Опубликовано 05.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Похожий пирог печет вся Америка на день благодарения. Я решила не оставаться в стороне - предлагаю свой вариант: очень пряный и обалденно вкусный сладкий тыквенный пирог!
Чтобы приготовить пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом, понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 20 г,
- сахар – 50 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- соль – 2 г,
- сода – 3 г,
- корица – 5 г,
- мускатный орех – 1\2 шт.,
Для начинки:
- тыква – 300 г,
- сахар – 30 г,
- сметана – 30 г,
- мука -15 г,
- масло растительное – 15 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- душистый перец – 1 шт.,
- корица – 5 г,
- гвоздика – 2 шт.,
- мускатный орех – 1\2 шт.,
Для украшения:
- кленовый сироп – 30 г,
- арахис – 50 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Похожий пирог печет вся Америка на день благодарения. Я решила не оставаться в стороне - предлагаю свой вариант: очень пряный и обалденно вкусный сладкий тыквенный пирог!
Чтобы приготовить пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом, понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получится 4 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сметана – 20 г,
- сахар – 50 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- соль – 2 г,
- сода – 3 г,
- корица – 5 г,
- мускатный орех – 1\2 шт.,
Для начинки:
- тыква – 300 г,
- сахар – 30 г,
- сметана – 30 г,
- мука -15 г,
- масло растительное – 15 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- душистый перец – 1 шт.,
- корица – 5 г,
- гвоздика – 2 шт.,
- мускатный орех – 1\2 шт.,
Для украшения:
- кленовый сироп – 30 г,
- арахис – 50 г.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим песочное тесто для основы: смешиваем порубленное на кусочки холодное сливочное масло, муку, соду, соль, сахар и специи. К порубленной массе добавляем сметану и яичный желток. Перемешиваем. Убираем тесто в холодное место на 15 минут.
Смазываем форму растительным маслом, посыпаем мукой и укладываем в нее раскатанное до толщины 7 миллиметров тесто. Обрезаем края.
Отрезаем кусок пергамента, укладываем его на тесто, сверху насыпаем горох, перловку или фасоль. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем основу для пирога из тыквы 25 минут.
Готовим начинку. Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, поливаем столовой ложкой растительного масла и ставим в духовку рядом с запекающейся основой на 15 минут.
Растираем специи для начинки в ступке, добавляем к ним половину натертого мускатного ореха.
Смешиваем яйцо, жирную сметану и сахар.
Достаем печеную тыкву, разминаем ее при помощи картофелемялки. Смешиваем все ингредиенты начинки для пирога из тыквы.
Достаем основу из духовки. Удаляем перловку и пергамент. Заполняем основу начинкой. Следим за тем, чтобы начинка не доходила примерно на 0.5 сантиметра до края пирога.
Ставим пирог в духовой шкаф на среднюю полку. Температура 180 градусов Цельсия. Время запекания 40 минут.
Для украшения пирога из тыквы арахис обжариваем до золотистого цвета, добавив чайную ложку растительного масла. Можно заменить арахис грецкими орехами.
Достаем пирог из духовки, посыпаем поджаренным арахисом и поливаем двумя столовыми ложками кленового сиропа. Если нет кленового сиропа, то разогреваем мед на водяной бане и поливаем пирог им.
Готовый пирог из тыквы с кленовым сиропом и арахисом достаем из формы и остужаем до комнатной температуры, так его удобнее резать на порции.
Ну, а пока еще есть время, мы расскажем, как похудеть к Новому году 2015.
- Лимонад из тыквы
- Пирог из дрожжевого теста с кур…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Пирог со шпинатом и творогом из…
- Пирог со шпинатом и сыром из сл…
- Тыквенно-фруктовый смузи
Комментарии