Салат «Барашек» к Новому Году 2015
Опубликовано 06.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник должен быть всегда веселым и запоминающимся, а уж тем более, когда речь идет о Новом годе! Этот праздник любят все, и взрослые и дети. Поэтому, обдумывая, что приготовить на новый год 2015, прошу обратить своё внимание на оригинальный и веселый салат «Барашек». Ваши дети сразу узнают в нем своего любимого мультипликационного героя Бараша, да и взрослые встретят его восторженными улыбками. Особенно актуален будет салат "Барашек" и его фото-рецепт приготволения в наступающем 2015 году, который будет проходить под знаком Овцы по китайскому календарю.
Салат всеми любим и прост, это родной брат классического «Оливье, лишь с некоторыми дополнениями. Приготовив его, Вы убиваете сразу двух зайцев – имеете на столе любимый салат, без которого не обходится ни один Новый год, и радуете гостей и домочадцев оригинальным оформлением блюда.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г,
- морковь – 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 3 шт.,
- перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- горошек консервированный – 1 банка,
- лук зеленый – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- салат листовой – несколько листьев,
- майонез – 250 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздник должен быть всегда веселым и запоминающимся, а уж тем более, когда речь идет о Новом годе! Этот праздник любят все, и взрослые и дети. Поэтому, обдумывая, что приготовить на новый год 2015, прошу обратить своё внимание на оригинальный и веселый салат «Барашек». Ваши дети сразу узнают в нем своего любимого мультипликационного героя Бараша, да и взрослые встретят его восторженными улыбками. Особенно актуален будет салат "Барашек" и его фото-рецепт приготволения в наступающем 2015 году, который будет проходить под знаком Овцы по китайскому календарю.
Салат всеми любим и прост, это родной брат классического «Оливье, лишь с некоторыми дополнениями. Приготовив его, Вы убиваете сразу двух зайцев – имеете на столе любимый салат, без которого не обходится ни один Новый год, и радуете гостей и домочадцев оригинальным оформлением блюда.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 300 г,
- морковь – 3 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо – 3 шт.,
- перец сладкий болгарский – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт.,
- огурец соленый – 1 шт.,
- горошек консервированный – 1 банка,
- лук зеленый – 1 пучок,
- укроп – 1 пучок,
- салат листовой – несколько листьев,
- майонез – 250 г.
Как приготовить с фото пошагово
Начать приготовление салата в виде барашка необходимо с подготовки овощей. Их следует тщательно промыть и сварить до готовности. А чтобы получить максимум пользы и сохранить все витамины и микроэлементы, предлагаю их приготовить на пару.
Итак, отварить картофель и морковь, не очищая их. Затем залить холодной водой, остудить и только потом снять кожуру.
Отдельно сварить яйца. Кстати, варить яйца следует не более 10 минут, иначе белок станет жестким, а на желтке появится некрасивый зеленый налет.
Салат «Барашек» получится гораздо вкуснее, если все его ингредиенты будут нарезаны мелко и в одном стиле. Я предлагаю резать их небольшими кубиками одинакового размера.
Картофель нарезать кубиками.
Измельчить морковь, нарезая её сначала вдоль на полоски, а затем поперек. Небольшой кусочек оставить для украшения салата.
Колбасу измельчаем все в том же стиле, отрезая от батона сначала колесики, затем нарезая их на кубики. Два колесика оставить для украшения.
Свежий огурец промыть под холодной проточной водой, срезать кончики и измельчить. Аналогично нарезать и соленый огурец.
У перца удалить плодоножку и семена и нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты из рецепта новогоднего салата "Барашек" выложить в глубокую емкость, туда же выложить горошек, предварительно слив с него жидкость, и нарубленные укроп и перья зеленого лука.
Яйца очистить, отделить белок от желтка. От белка отрезать 2 круга и отложить для украшения. Желтки измельчить и выложить в емкость ко всем остальным компонентам, а белки натереть на мелкой терке.
Из отложенной колбасы вырезать «ножки», «ручки», «рожки», «ушки» и «носик» для «Барашка». «Глазами» послужат кружки яичного белка, а «зрачками» полоски зеленого лука. Треугольник из моркови станет «ротиком».
Листья салата промыть и высушить бумажным полотенцем, выложить их на круглую тарелку.
Салат заправить майонезом, перемешать и выложить на салатные листья ровным кругом.
Уложить сверху слой яичного белка – это шерстка «Барашка».
Теперь разложить по своим местам «части тела» животного. Салат сразу готов к употреблению.
Вот такой милый веселый и забавный салата «Барашек» к новогоднему столу 2015 у нас получился. Просто не возможно не улыбнуться!
Счастливого и веселого Вам Нового года!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
- Чесночный салат Барашек к Новом…
- Салат "Козочка" на Но…
- Салат с рисом, овощами и курице…
- Салат с печенью и яйцом к Новом…
- Картофельный поросенок к Новому…
- Оформление салата "Оливье&…
Комментарии