Песочный пирог с творогом и смородиной
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с творогом и смородиной, рецепт с фото которого я предлагаю, оценят все, даже суровые мужчины. И это не удивительно, ведь в таком пироге присутствует и хруст песочной крошки, и мягкая нежность творога и радующая глаз красота румяной выпечки. А если в начинку добавить любые ягоды, то вкус станет еще интереснее, а белый творог окрасится в яркие розово-сиреневые цвета.
Ягоды добавлять в начинку можно целыми, а можно предварительно их измельчить. Если пирог с творогом готовится для детского меню, то лучше выбрать второй вариант. Из ягод лучше выбрать клубнику, смородину, землянику, вишню (без косточки), малину, чернику или голубику.

В данном случае готовился небольшой пирог с творогом и смородиной, для его приготовления понадобилось:
Для теста
- 100 г сливочного масла (предварительно убрать на 20 минут в морозилку);
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 стакана сахара-песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. сметаны.
Для начинки
- 250 г жирного творога;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ стакана протертой смородины.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с творогом и смородиной, рецепт с фото которого я предлагаю, оценят все, даже суровые мужчины. И это не удивительно, ведь в таком пироге присутствует и хруст песочной крошки, и мягкая нежность творога и радующая глаз красота румяной выпечки. А если в начинку добавить любые ягоды, то вкус станет еще интереснее, а белый творог окрасится в яркие розово-сиреневые цвета.
Ягоды добавлять в начинку можно целыми, а можно предварительно их измельчить. Если пирог с творогом готовится для детского меню, то лучше выбрать второй вариант. Из ягод лучше выбрать клубнику, смородину, землянику, вишню (без косточки), малину, чернику или голубику.

В данном случае готовился небольшой пирог с творогом и смородиной, для его приготовления понадобилось:
Для теста
- 100 г сливочного масла (предварительно убрать на 20 минут в морозилку);
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 стакана сахара-песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. сметаны.
Для начинки
- 250 г жирного творога;
- 1 яйцо;
- щепотка ванилина;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- ½ стакана протертой смородины.
Как приготовить с фото пошагово
Пирог выпекался в форме диаметром 20 см, если хотите испечь пирожок «повыше» или угостить знакомых, то смело увеличивайте количество ингредиентов в два раза.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:
1. Духовку можно включить непосредственно перед замесом теста, температура в ней должна прогреться до 180 градусов.

2. Для теста масло натереть на крупной терке, к нему всыпать сахар, муку, разрыхлитель.

Руками растереть всё в крошку.

3. Треть получившейся крошки отсыпать в отдельную чашку и поставить в холодильник, в оставшуюся крошку добавить сметану и замесить однородное тесто.

Из теста слепить шар, положить обмотать пищевой пленкой и положить в морозилку.

4. Начинка из творога и смородины для пирога делается элементарно. Все ингредиенты для начинки соединить и измельчить блендером. Если блендера на кухне нет, то просто тщательно вымесить начинку ложкой.

5. Подобные пироги удобнее всего выпекать в разъемных формах, если такой нет, то просто застелить форму пергаментом, оставив торчащими края, чтобы затем было удобнее вынимать пирог.
Тесто достать из морозилки и руками распределить равномерно по форме, сделав довольно высокие бортики, чтобы начинка при выпекании не вылилась. Бывает, что тесто не успело достаточно охладиться и продолжает липнуть к рукам, тогда руки можно немного присыпать мукой.

6. Выложить на тесто начинку.

Сверху равномерно присыпать ее оставшейся крошкой.

7. Поставить пирог с творогом и смородиной выпекаться в разогретый духовой шкаф. Через 45-50 минут пирог будет готов, но удобнее ориентироваться при выпечке не по времен и, а по бортикам пирога, как только они стали достаточно румяными, пирог можно достать.

Пирог с начинкой из творога и смородины готов! Однако, разрезать и есть его можно лишь после того, как он полностью остынет, иначе при разрезании он превратиться просто в творожную кашу с крошками. Остывший же пирог разрежется аккуратно и мгновенно привлечет к себе очередь из заждавшихся едоков.

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

А пока мы расскажем, как загадать желание на новый год чтобы оно сбылось.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:
1. Духовку можно включить непосредственно перед замесом теста, температура в ней должна прогреться до 180 градусов.

2. Для теста масло натереть на крупной терке, к нему всыпать сахар, муку, разрыхлитель.

Руками растереть всё в крошку.

3. Треть получившейся крошки отсыпать в отдельную чашку и поставить в холодильник, в оставшуюся крошку добавить сметану и замесить однородное тесто.

Из теста слепить шар, положить обмотать пищевой пленкой и положить в морозилку.

4. Начинка из творога и смородины для пирога делается элементарно. Все ингредиенты для начинки соединить и измельчить блендером. Если блендера на кухне нет, то просто тщательно вымесить начинку ложкой.

5. Подобные пироги удобнее всего выпекать в разъемных формах, если такой нет, то просто застелить форму пергаментом, оставив торчащими края, чтобы затем было удобнее вынимать пирог.
Тесто достать из морозилки и руками распределить равномерно по форме, сделав довольно высокие бортики, чтобы начинка при выпекании не вылилась. Бывает, что тесто не успело достаточно охладиться и продолжает липнуть к рукам, тогда руки можно немного присыпать мукой.

6. Выложить на тесто начинку.

Сверху равномерно присыпать ее оставшейся крошкой.

7. Поставить пирог с творогом и смородиной выпекаться в разогретый духовой шкаф. Через 45-50 минут пирог будет готов, но удобнее ориентироваться при выпечке не по времен и, а по бортикам пирога, как только они стали достаточно румяными, пирог можно достать.

Пирог с начинкой из творога и смородины готов! Однако, разрезать и есть его можно лишь после того, как он полностью остынет, иначе при разрезании он превратиться просто в творожную кашу с крошками. Остывший же пирог разрежется аккуратно и мгновенно привлечет к себе очередь из заждавшихся едоков.

Дворникова Анастасия (Honeybuny)

А пока мы расскажем, как загадать желание на новый год чтобы оно сбылось.
-
Песочный вишневый пирог
-
Песочный пирог с творогом и яго…
-
Песочный творожный пирог
-
Песочный пирог с киви и творогом
-
Пирог с творожным суфле в мульт…
-
Пирог с йоштой
Комментарии