Куриные бедрышки с черносливом и репчатым луком


Куриные бедрышки с черносливом и репчатым луком
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясные блюда – это основа полезных веществ для человеческого организма, витаминов и минералов. Рецептов блюд из мяса существует более чем достаточно, чтобы выбрать для себя лучший. В сравнении с говядиной или свининой, мясо курицы более диетическое, что позволяет его употреблять даже при различных диетах. Куриное мясо насыщает организм белком, что играет большую роль в физическом развитии человека. Стоит отметить также вкусовые качества куриного мяса, которое при правильном приготовлении становиться настоящим производством кулинарного искусства. Даже обычные куриные бедра можно приготовить так, что они надолго останутся в памяти гостей, а родные будут просить готовить их снова и снова.
Жареные куриные бедрышки с черносливом получаются сытно и вкусно, а при добавлении лука и немножко пикантно. Вкус сухофруктов придаст блюду оригинальность и некую изюминку. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

- куриные бедра – 500-600 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- кипяченая вода – 100 мл.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


промыть куриные бедра

Куриные бедра (свежие) нужно тщательно промыть. Есть много людей, которым не очень нравиться куриная шкурка. В этом блюде можно обойтись и без нее (просто снять), но она получается очень вкусной, если ее хорошо обжарить до румяной корочки.


замариновать со сметаной

Мясо нужно предварительно замариновать в сметане с солью, тогда оно будет намного нежнее и будет просто «таять» в роте. Еще можно поперчить мясо или добавить приправу до курицы.


выкладываем бедра в масло

Потом замачиваем в кипятке чернослив.
В раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем бедра.




режем кольцами лук

Пока бедра обжариваются очищаем и режем кольцами лук. Для тех, кто не очень хорошо относится к луку, можно потереть на мелкой терке до образования кашки. Тогда видно лука не будет, а выразительный вкус и аромат добавит пикантную нотку.


жарить мясо до корочки

Во время жарки на сильном огне должна появиться легкая золотистая корочка.


вливаем немного воды и немного сбавляем огонь

Потом в сковороду вливаем немного воды и немного сбавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться. Так оно станем мягким и хорошо протушится изнутри.




добавляем к блюду порезанный лук

Спустя 20 минут добавляем к блюду порезанный лук.


добавляем чернослив

Потом добавляем чернослив. Сухофрукт придаст мясу необычного сладкого оттенка и аромата.


Обжариваем мясо до готовности

Тушить несколько минут под закрытой крышкой, чтобы мясо пропиталось черносливом.
Обжариваем мясо до готовности. На поверхности готовых бедер должна появиться золотистая корочка.




рецепт куриных бедер с черносливом

Готовые куриные бедрышки с черносливом и репчатым луком можно подавать как отдельное блюдо с соусом, например, айоли или тартар, либо как полноценное блюдо с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, или картошка, запеченная в духовке. Еще вместо гарнира можно приготовить просто овощной легкий салатик, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал