Куриные бедрышки с черносливом и репчатым луком
Опубликовано 08.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные блюда – это основа полезных веществ для человеческого организма, витаминов и минералов. Рецептов блюд из мяса существует более чем достаточно, чтобы выбрать для себя лучший. В сравнении с говядиной или свининой, мясо курицы более диетическое, что позволяет его употреблять даже при различных диетах. Куриное мясо насыщает организм белком, что играет большую роль в физическом развитии человека. Стоит отметить также вкусовые качества куриного мяса, которое при правильном приготовлении становиться настоящим производством кулинарного искусства. Даже обычные куриные бедра можно приготовить так, что они надолго останутся в памяти гостей, а родные будут просить готовить их снова и снова.
Жареные куриные бедрышки с черносливом получаются сытно и вкусно, а при добавлении лука и немножко пикантно. Вкус сухофруктов придаст блюду оригинальность и некую изюминку. Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- куриные бедра – 500-600 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- кипяченая вода – 100 мл.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясные блюда – это основа полезных веществ для человеческого организма, витаминов и минералов. Рецептов блюд из мяса существует более чем достаточно, чтобы выбрать для себя лучший. В сравнении с говядиной или свининой, мясо курицы более диетическое, что позволяет его употреблять даже при различных диетах. Куриное мясо насыщает организм белком, что играет большую роль в физическом развитии человека. Стоит отметить также вкусовые качества куриного мяса, которое при правильном приготовлении становиться настоящим производством кулинарного искусства. Даже обычные куриные бедра можно приготовить так, что они надолго останутся в памяти гостей, а родные будут просить готовить их снова и снова.
Жареные куриные бедрышки с черносливом получаются сытно и вкусно, а при добавлении лука и немножко пикантно. Вкус сухофруктов придаст блюду оригинальность и некую изюминку. Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- куриные бедра – 500-600 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- кипяченая вода – 100 мл.;
- растительное масло – для обжарки;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные бедра (свежие) нужно тщательно промыть. Есть много людей, которым не очень нравиться куриная шкурка. В этом блюде можно обойтись и без нее (просто снять), но она получается очень вкусной, если ее хорошо обжарить до румяной корочки.
Мясо нужно предварительно замариновать в сметане с солью, тогда оно будет намного нежнее и будет просто «таять» в роте. Еще можно поперчить мясо или добавить приправу до курицы.
Потом замачиваем в кипятке чернослив.
В раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем бедра.
Пока бедра обжариваются очищаем и режем кольцами лук. Для тех, кто не очень хорошо относится к луку, можно потереть на мелкой терке до образования кашки. Тогда видно лука не будет, а выразительный вкус и аромат добавит пикантную нотку.
Во время жарки на сильном огне должна появиться легкая золотистая корочка.
Потом в сковороду вливаем немного воды и немного сбавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться. Так оно станем мягким и хорошо протушится изнутри.
Спустя 20 минут добавляем к блюду порезанный лук.
Потом добавляем чернослив. Сухофрукт придаст мясу необычного сладкого оттенка и аромата.
Тушить несколько минут под закрытой крышкой, чтобы мясо пропиталось черносливом.
Обжариваем мясо до готовности. На поверхности готовых бедер должна появиться золотистая корочка.
Готовые куриные бедрышки с черносливом и репчатым луком можно подавать как отдельное блюдо с соусом, например, айоли или тартар, либо как полноценное блюдо с гарниром. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, или картошка, запеченная в духовке. Еще вместо гарнира можно приготовить просто овощной легкий салатик, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Сазонова Ирина.
- Куриные рулетики с черносливом …
- Куриные бедрышки в духовке
- Куриные бедрышки в микроволновке
- Куриные бедрышки в медовом соус…
- Куриные бедрышки на мангале
- Жареные куриные сердечки в азиа…
Комментарии