Жареные свиные ушки
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные свиные ушки – это отличная закуска под пиво. Вкусные, хрустящие и ароматные – они прекрасно дополнят вкус этого напитка. Особенно в летний зной такая закуска с бокалом светлого будет как нельзя кстати. Особенно уместно данное сочетание будет где-нибудь на природе – на даче или на пикнике. Напомним, что в прошлый раз мы готовили свиные уши по-корейски.
Готовится свиные ушки к пиву проще простого. Зато вы всегда будете уверенны в свежести и вкусе данного продукта, чего не скажешь о приобретенных закусках под пиво в супермаркетах. Кстати, такие свиные ушки, ко всему прочему, обойдутся вам гораздо дешевле, чем, например, те же кальмары, вяленая рыбка или орешки, традиционно используемые в качестве закуски.
Жареные свиные ушки к пиву - рецепт.
Состав:
- ушки свиные – 2 -3 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок свежий – 1 -2 зубчика;
- смесь перцев, или ваши любимые специи - по вкусу;
- лавровый лист – 3 листика.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареные свиные ушки – это отличная закуска под пиво. Вкусные, хрустящие и ароматные – они прекрасно дополнят вкус этого напитка. Особенно в летний зной такая закуска с бокалом светлого будет как нельзя кстати. Особенно уместно данное сочетание будет где-нибудь на природе – на даче или на пикнике. Напомним, что в прошлый раз мы готовили свиные уши по-корейски.
Готовится свиные ушки к пиву проще простого. Зато вы всегда будете уверенны в свежести и вкусе данного продукта, чего не скажешь о приобретенных закусках под пиво в супермаркетах. Кстати, такие свиные ушки, ко всему прочему, обойдутся вам гораздо дешевле, чем, например, те же кальмары, вяленая рыбка или орешки, традиционно используемые в качестве закуски.
Жареные свиные ушки к пиву - рецепт.
Состав:
- ушки свиные – 2 -3 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль – по вкусу;
- чеснок свежий – 1 -2 зубчика;
- смесь перцев, или ваши любимые специи - по вкусу;
- лавровый лист – 3 листика.
Как приготовить с фото пошагово
Свиные ушки тщательно промойте под проточной водой и почистите. Можно перед тем, как готовить ушки, вымочить их в холодной воде. Это по вашему усмотрению. Если есть время, можно провести эту дополнительную процедуру. Если лишнего времени нет – можно обойтись и без нее.
Промытые и очищенные свиные ушки уложить в кастрюлю и залить их холодной водой. Поместить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь. После того как ушки закипят, огонь нужно убавить и варить ушки часа два на медленном огне. Добавить лавровый лист, ближе к окончанию варки, можно немного посолить.
Через два часа огонь выключаем и оставляем ушки на плите, прям в бульоне, до полного остывания. Когда ушки остынут – нужно вынуть их из бульона и дать жидкости стечь.
Вареные ушки нарежьте полосами, поперчите и посолите по своему вкусу, а также добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Всю эту красоту хорошенечко перемешайте.
Обжариваем свиные ушки на раскаленной сковороде, с добавленным на нее растительным маслом. Обжаривать нужно со всех сторон, не забывая при этом помешивать, чтобы ушки не пригорели. Можно также приготовить ушки во фритюре. В таком случае увеличится их хрустящая способность. Можете попробовать обжарить ушки различными способами – на медленном, на среднем огне, во фритюре и выбрать тот способ, который вам больше нравится. Если жарить ушки на медленном огне, они получатся более нежными, если на сильном – более зажаренными и хрустящими. В любом случаем, выбирать только вам, какой способ окажется для вас наиболее приемлемым.
Жареные свиные ушки к пиву готовы! Вкусно, и пикантно и достаточно питательно. Лучшей закуски под холодное пиво, пожалуй, не найти! Теперь можно смело собираться на пикник!
Фото рецепт подготовила Старинская Леся
Для любителей морепродуктов можно приготовить кальмары к пиву.
- Маринованные свиные ушки
- Жареные креветки к пиву в анана…
- Жареные яблоки с корицей
- Жаренные свиные ребрышки в крас…
- Запечённые сушки с фаршем в дух…
- Пирожки с творогом
Комментарии