Свиные уши по-корейски


Свиные уши по-корейски
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, все привыкли думать, что из свиных ушек можно приготовить разве что холодец, да и только. Но хочу Вас удивить и представить Вашему вниманию довольно необычный и своеобразный рецепт "Свиные уши по-корейски", или как их еще называют "Маринованные свиные ушки". Рецепт получается довольно простой и легкий, а само блюдо в итоге выходит очень вкусным и острым. Свиные уши по-корейски отлично подойдут для людей, которые любят соленую, экзотичную и необычную еду. Попробовав это творение, вы точно испытаете яркий, уникальный и ни с чем не сравнимый вкус.


Ингредиенты для приготовления маринованных свиных ушек

Ингредиенты для приготовления маринованных свиных ушек:
- Свиные уши — 0,5 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- яблочный уксус — 30 мл;
- молотый кориандр — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — 1/3 ч. л.;
- молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- лист лавровый — 1 шт.;
- базилик — 0,5 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


варим ушки примерно 2 часа

Берем наши ушки и тщательно промываем их в горячей воде. Если они слишком большого размера, разрезаем ухо на две или более частей. У основания ушей обрезаем сало и мясо, если такое имеется. С этими обрезками можно приготовить наваристый борщ.
Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения, обязательно солим на свой вкус, добавляем лавровый лист, перец горошком и варим ушки примерно 2 часа, иногда приходится справляться с ними и дольше. Маринованные свиные ушки обязательно должны похрустывать, а при укусе немного тянуться изнутри.


смешать маринад

Тем временем, пока наш главный ингредиент варится, займёмся приготовлением маринада (соуса). В одной большой и удобной миске смешиваем следующие ингредиенты: подсолнечное масло, яблочный уксус, молотый кориандр, черный перец, паприку, базилик, обязательно мелко порезанный лавровый листочек и нашинкованный чеснок. Все эти составляющие должны быть хорошо и тщательно перемешаны в миске.


свиные ушки  нарезать полосками

Закончив с маринадом и убедившись, что ушки готовы, вытаскиваем их из кастрюли (на заметку хозяйкам: из оставшегося бульона можно приготовить холодец или даже вкуснейший супчик!), и даем им время остыть.
После этого берем наши вкусные готовые свиные ушки и на широкой доске режем их на длинные, тоненькие ленточки, в ширину они должны быть примерно 0,5-0,7 сантиметров.




уши уложить в пакет, залить маринадом

Готовые ленты свиных ушек выкладываем в полиэтиленовый пакет, тщательно заливаем приготовленным маринадом, крепко и туго завязываем пакетик и аккуратно встряхиваем ингредиенты, так, что бы все ушки были пропитаны нашим острым соусом. Можно ушки и в миске мариновать, но в пакете удобнее.


оставить закуску примерно на 24 часа

Теперь остаётся только ждать. Я советую оставить нашу закуску примерно на 24 часа до полного приготовления и на это время убрать их в прохладное место или холодильник.


вкусная закуски из свиных ушек

Такая острая закуска отлично подойдет к крепким алкогольным напиткам, или станет отличным перекусом перед трапезой, так как хорошо разгоняет аппетит.
Свиные ушки по-корейски немного застынут в холодильнике, их нужно разобрать и подавать холодными.




рецепт закуски из свиных ушек

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN