Яйца, фаршированные красной рыбой
Опубликовано 07.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца, это, пожалуй, самая известная и распространенная закуска. Ее готовили еще во времена наших бабушек. И всегда это блюда пользовалось успехом на любом праздничном столе. Однако если раньше яйца фаршировались каким-то стандартным набором ингредиентов, то сейчас богатство продуктов и личная фантазия позволяет сделать это блюдо по-настоящему необычными и эксклюзивным. Например, яйца можно фаршировать красной рыбой или печенью трески, что сделает данную закуску богатой и неординарной.
Получается так, что такую классическую закуску, как фаршированные яйца, путем подборки изысканных ингредиентов для фарша, можно превратить в роскошное и неизбитое блюдо. Особенностью яиц, фаршированных красной рыбой является их высокая питательная ценность и незабываемый вкус.
Состав:
- яйца – 9-10 шт.,
- смесь перцев – на кончике ножа,
- майонез – 40 г,
- семга слабого посола (либо форель) – 150 г,
- чеснок – 1 средний зубчик,
- петрушка – 3 веточки.
Яйца, фаршированные красной рыбой - изысканный рецепт дня.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршированные яйца, это, пожалуй, самая известная и распространенная закуска. Ее готовили еще во времена наших бабушек. И всегда это блюда пользовалось успехом на любом праздничном столе. Однако если раньше яйца фаршировались каким-то стандартным набором ингредиентов, то сейчас богатство продуктов и личная фантазия позволяет сделать это блюдо по-настоящему необычными и эксклюзивным. Например, яйца можно фаршировать красной рыбой или печенью трески, что сделает данную закуску богатой и неординарной.
Получается так, что такую классическую закуску, как фаршированные яйца, путем подборки изысканных ингредиентов для фарша, можно превратить в роскошное и неизбитое блюдо. Особенностью яиц, фаршированных красной рыбой является их высокая питательная ценность и незабываемый вкус.
Состав:
- яйца – 9-10 шт.,
- смесь перцев – на кончике ножа,
- майонез – 40 г,
- семга слабого посола (либо форель) – 150 г,
- чеснок – 1 средний зубчик,
- петрушка – 3 веточки.
Яйца, фаршированные красной рыбой - изысканный рецепт дня.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца куриные отвариваем вкрутую минут 10. Вынимаем их из кипятка и помещаем под холодную проточную воду, даем им полностью остыть. В этом случае яйца будет легко и просто очистить от скорлупы. Очищенные яйца разделяем на две ровные половинки.
Желток отделяем от белка. Делать это нужно аккуратно, чтоб не испортить лодочку из белка. Желтки в отдельной миске натираем на терке с мелкими отверстиями или же измельчаем вилкой.
Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками и отправляем к измельченным желткам.
Зелень тщательно измельчаем. Одну из веточек оставляем нетронутой. Она будет служить украшением нашей закуске из фаршированных красной рыбой яиц.
Соединяем в отдельной посуде все полученные ингредиенты, а именно желток, рыбу, зелень укропа, добавляем майонез, давленый чеснок и перец. Все перемешиваем. Начинка для яиц готова.
Осталось начинить лодочки из белка яиц данной начинкой, что мы и делаем. После данное блюдо охлаждаем в холодильнике.
Перед тем, как подавать фаршированные красной рыбой яйца, необходимо украсить их ранее приготовленной зеленью. Можно дополнительно украсить красной икрой или же сделать розочки из красной рыбы.
Сочетание таких ярких цветов, как белый, красный и зеленый, сделают вашу закуску не только вкусной, а и невероятно красивой и аппетитной! Ваше блюдо не останется без внимания, поверьте!
Фото рецепт подготовила Старинская Леся
Настоятельно рекомендуем приготовить что-то из этих горячих блюд на новый год 2015.
- Блинчики с красной рыбой, икрой…
- Канапе с красной рыбой и перепе…
- Яйца, фаршированные красной икр…
- Фаршированные яйца с красной ик…
- Фаршированные яйца свеклой и се…
- Перепелиные яйца с икрой
Комментарии
21.08.2016 / 10:08
Ольга
Стр: [1] »
Дополнительные возможности