Бисквит шоколадный в мультиварке
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите полакомиться нежным и сочным бисквитом, можете принять к сведению данный рецепт шоколадного бисквита в мультиварке. Преимуществом данного бисквита является то, что получается он достаточно высоким. Поэтому можно разделить его на четыре коржа. Если промазать коржи любым кремом, получится вкуснейший бисквитный торт на день рождения. Однако делить нужно аккуратно, чтоб бисквит не развалился, так как он очень нежный.
Сам бисквит по текстуре получается влажным, не требует дополнительной пропитки. Да и не обязательно делать тортик с этого бисквита, он вкусный и без всяких кремов.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл,
- сода – 1,5 ч. л.,
- масло растительное рафинированное – ½ ст.,
- молоко – 200 мл,
- сахарный песок – 300 г,
- какао порошок – 6 ст. л.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 260 г,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- ванильный сахар – 20 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите полакомиться нежным и сочным бисквитом, можете принять к сведению данный рецепт шоколадного бисквита в мультиварке. Преимуществом данного бисквита является то, что получается он достаточно высоким. Поэтому можно разделить его на четыре коржа. Если промазать коржи любым кремом, получится вкуснейший бисквитный торт на день рождения. Однако делить нужно аккуратно, чтоб бисквит не развалился, так как он очень нежный.
Сам бисквит по текстуре получается влажным, не требует дополнительной пропитки. Да и не обязательно делать тортик с этого бисквита, он вкусный и без всяких кремов.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл,
- сода – 1,5 ч. л.,
- масло растительное рафинированное – ½ ст.,
- молоко – 200 мл,
- сахарный песок – 300 г,
- какао порошок – 6 ст. л.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 260 г,
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
- ванильный сахар – 20 г.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим все ингредиенты для бисквита.
Сахарный песок, яйца и ванильный сахар соединяем в глубокой миске.
Взбиваем ингредиенты миксером на протяжении 5 минут до образования пышной пены, до растворения сахара.
Соединяем какао, соду, предварительно просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем.
В смесь взбитых с сахаром яиц вводим растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
По частям вмешиваем смесь с мукой, содой, какао и разрыхлителем в смесь из взбитых яиц.
Когда ингредиенты будут перемешаны между собой, вливаем к ним стакан кипятка. После введения кипятка смесь нужно быстро перемешать.
Готовим форму для мультиварки. Смазываем стенки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Заливаем тесто. По консистенции оно жидковатое, не пугайтесь, оно должно таким быть.
В режиме «Выпечка» готовим получившийся бисквит в течение 75 минут.
Когда бисквит будет готов, нужно оставить его в режиме подогрев еще на 10 минут.
После вынимаем бисквит.
Чтобы было легче вынимать пропекшийся бисквит из формы, нужно сверху него поместить емкость, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Перевернуть форму.
В таком случае, наш бисквит очень просто выйдет из формы.
Он получается сочный, нежный и вкусный. Можете кушать его просто так.
Можно посыпать сверху сахарной пудрой, или смазать вашим любимым конфитюром.
Сам бисквит получается сладким, так что вишневый конфитюр, с приятной кислинкой, отлично подойдет к этому бисквиту.
А можете приготовить любой крем, который вам больше по душе, и, разделив бисквит на 4 коржа, пропитать его данным кремом. В таком случае у вас получится замечательный шоколадный бисквитный торт, который можно поставить на стол по случаю какого-либо торжества, либо просто предложить его к чаю, заглянувшим на огонек друзьям.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Рецепт для лентяек - творожный торт без выпечки.
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Шоколадный бисквит для торта
- Идеальный бисквит для торта в …
- Домашний бисквитный торт с шоко…
- Домашний бисквитный торт с безе…
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
Комментарии
30.01.2015 / 18:51
Алла
Стр: [1] »
Дополнительные возможности