Новогодний десерт «Снежинка»


Новогодний десерт «Снежинка»
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В основе десерта корзиночка из песочного теста с пряностями, а начинка из запеченных в яичном креме яблок, орехов и изюма. Украшен новогодний десерт «Снежинка» взбитыми сливками и готовым кондитерским декором.
На приготовление блюда понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 100 г,
- мука пшеничная – 220 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 3 г,
- сметана – 30 г,
- сахар – 30 г,
- имбирь молотый – 5 г,
- мускатный орех – 2 г,

Для начинки:
- яблоко – 3 шт.,
- сахар – 40 г,
- арахис – 50 г,
- изюм – 40 г,
- корица – 5 г,
- молоко – 40 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,

Для украшения:
- сливки 30% - 200 г,
- сахарная пудра 15 г,
- кондитерский декор – 2 г.

Как приготовить с фото пошагово


Готовим песочное тесто для основы десерта

Готовим песочное тесто для основы десерта: холодное сливочное масло, сахар и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, рубим ножом на разделочной доске. Добавляем соль, яйцо, сметану и пряности. Быстро замешиваем крутое тесто и убираем его в холодное место на 20 минут. Достаем, раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров.
Аналогичным способом мы готовили тесто для печенья Овечки.


уложить тесто в форму, прижимая к краям

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой или манкой, укладываем основу новогоднего десерта, прижимая к краям формы. Лишнее тесто срезаем по краю формы.


Накалываем тесто вилкой, кладем круг из пергамента и груз

Накалываем тесто вилкой, кладем круг из пергамента, на который насыпаем фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось во время выпечки и сохранилось место для начинки. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и печем основу 20 минут.




Режем яблоки небольшими кубиками

Делаем начинку для десерта "Нежность". Режем яблоки небольшими кубиками, добавляем сахар. Тушим в кастрюле с толстым дном, закрыв крышкой, до мягкости.


Смешиваем ингредиенты начинки

Смешиваем ингредиенты начинки: арахис, яблоки, изюм и корицу. Арахис нужно мелко порубить, изюм вымыть и просушить на салфетках.


вилкой смешиваем яйцо, молоко и сахар

Делаем яичный крем: вилкой смешиваем яйцо, молоко и чайную ложку сахара. Взбивать смесь не нужно.




Заполняем основу яблочной начинкой

Достаем основу из духовки. Убираем фасоль и пергамент. Заполняем основу яблочной начинкой.


заливаем яичным кремом

Делаем в начинке вилкой отверстия, заливаем яичным кремом.


Запекаем пирог 30 минут

Форму ставим в противень с горячей водой, запекаем пирог при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.




Остужаем пирог

Остужаем пирог, аккуратно достаем его из формы.


Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой и выкладываем

Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский пакет, украшаем остывший десерт.


украсить кондитерским декором

Добавляем новогоднему десерту «Снежинка» немного зимнего шарма при помощи кондитерского декора.




рецепт десерта Снежинка

А вы знаете, как загадать желание на новый год чтобы оно сбылось?

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал