Новогодний десерт «Снежинка»
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В основе десерта корзиночка из песочного теста с пряностями, а начинка из запеченных в яичном креме яблок, орехов и изюма. Украшен новогодний десерт «Снежинка» взбитыми сливками и готовым кондитерским декором.
На приготовление блюда понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 100 г,
- мука пшеничная – 220 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 3 г,
- сметана – 30 г,
- сахар – 30 г,
- имбирь молотый – 5 г,
- мускатный орех – 2 г,
Для начинки:
- яблоко – 3 шт.,
- сахар – 40 г,
- арахис – 50 г,
- изюм – 40 г,
- корица – 5 г,
- молоко – 40 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
Для украшения:
- сливки 30% - 200 г,
- сахарная пудра 15 г,
- кондитерский декор – 2 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В основе десерта корзиночка из песочного теста с пряностями, а начинка из запеченных в яичном креме яблок, орехов и изюма. Украшен новогодний десерт «Снежинка» взбитыми сливками и готовым кондитерским декором.
На приготовление блюда понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- масло сливочное – 100 г,
- мука пшеничная – 220 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель – 3 г,
- сметана – 30 г,
- сахар – 30 г,
- имбирь молотый – 5 г,
- мускатный орех – 2 г,
Для начинки:
- яблоко – 3 шт.,
- сахар – 40 г,
- арахис – 50 г,
- изюм – 40 г,
- корица – 5 г,
- молоко – 40 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
Для украшения:
- сливки 30% - 200 г,
- сахарная пудра 15 г,
- кондитерский декор – 2 г.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим песочное тесто для основы десерта: холодное сливочное масло, сахар и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, рубим ножом на разделочной доске. Добавляем соль, яйцо, сметану и пряности. Быстро замешиваем крутое тесто и убираем его в холодное место на 20 минут. Достаем, раскатываем в пласт толщиной 7 миллиметров.
Аналогичным способом мы готовили тесто для печенья Овечки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой или манкой, укладываем основу новогоднего десерта, прижимая к краям формы. Лишнее тесто срезаем по краю формы.
Накалываем тесто вилкой, кладем круг из пергамента, на который насыпаем фасоль или горох. Это нужно для того, чтобы тесто не поднялось во время выпечки и сохранилось место для начинки. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и печем основу 20 минут.
Делаем начинку для десерта "Нежность". Режем яблоки небольшими кубиками, добавляем сахар. Тушим в кастрюле с толстым дном, закрыв крышкой, до мягкости.
Смешиваем ингредиенты начинки: арахис, яблоки, изюм и корицу. Арахис нужно мелко порубить, изюм вымыть и просушить на салфетках.
Делаем яичный крем: вилкой смешиваем яйцо, молоко и чайную ложку сахара. Взбивать смесь не нужно.
Достаем основу из духовки. Убираем фасоль и пергамент. Заполняем основу яблочной начинкой.
Делаем в начинке вилкой отверстия, заливаем яичным кремом.
Форму ставим в противень с горячей водой, запекаем пирог при температуре 190 градусов Цельсия 30 минут.
Остужаем пирог, аккуратно достаем его из формы.
Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой, перекладываем в кондитерский пакет, украшаем остывший десерт.
Добавляем новогоднему десерту «Снежинка» немного зимнего шарма при помощи кондитерского декора.
А вы знаете, как загадать желание на новый год чтобы оно сбылось?
- Новогодний десерт «Клюва под сн…
- Новогодний десерт с мандаринами
- Новогодний десерт «Ёлочка 2015»
- Десерт "Панна котта"
- Печенье «Снеговики»
- Новогодний салат «Игрушка»
Комментарии