Конфеты желейные
Опубликовано 19.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, какие конфеты можно приготовить в домашних условиях? А на самом деле, любая хозяйка может самостоятельно создать практически любую сладость, главным отличием которой будет ее натуральность. Это могут быть конфеты с черносливом или конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде, да и многое другое, ведь домашние десерты, в отличие от тех, которые мы приобретаем на рынке, не содержат ни грамма химических красителей, консервантов и кислот.
Бананово-смородиновые домашние желейные конфеты – это один из вариантов аппетитных конфет, созданных всего лишь из нескольких ингредиентов. В зимнее время вы можете использовать замороженные ягоды, создавать различные вкусовые комбинации путем замены плодов. Так вы сможете создать клубнично-банановые, апельсиновые и даже тыквенные желейные конфетки. Главное – соблюдать пропорции воды, желатина и фруктовой массы при изготовлении десерта, чтобы мармелад получился плотным, необходимой структуры.
Домашние желейные конфеты получаются очень аппетитными, плоды отлично дополняют друг друга, смородина дает необходимую кислоту и яркий цвет блюду, в то время как банан – плотность и нежность.

Ингредиенты:
- 70 грамм смородины;
- 1 банан;
- 120 грамм сахара;
- 15 грамм желатина.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, какие конфеты можно приготовить в домашних условиях? А на самом деле, любая хозяйка может самостоятельно создать практически любую сладость, главным отличием которой будет ее натуральность. Это могут быть конфеты с черносливом или конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде, да и многое другое, ведь домашние десерты, в отличие от тех, которые мы приобретаем на рынке, не содержат ни грамма химических красителей, консервантов и кислот.
Бананово-смородиновые домашние желейные конфеты – это один из вариантов аппетитных конфет, созданных всего лишь из нескольких ингредиентов. В зимнее время вы можете использовать замороженные ягоды, создавать различные вкусовые комбинации путем замены плодов. Так вы сможете создать клубнично-банановые, апельсиновые и даже тыквенные желейные конфетки. Главное – соблюдать пропорции воды, желатина и фруктовой массы при изготовлении десерта, чтобы мармелад получился плотным, необходимой структуры.
Домашние желейные конфеты получаются очень аппетитными, плоды отлично дополняют друг друга, смородина дает необходимую кислоту и яркий цвет блюду, в то время как банан – плотность и нежность.

Ингредиенты:
- 70 грамм смородины;
- 1 банан;
- 120 грамм сахара;
- 15 грамм желатина.
Как приготовить с фото пошагово

1. В глубокий сотейник налейте воду, положите смородину. Варите 5-6 минут.

2. После того, как компот закипит и напитается ароматом ягод, процедите смесь. Горячим сиропом залейте желатин, мешайте его до полного растворения.

3. С помощью блендера измельчите ягоды и банан до состояния пюре, введите в смесь сахар, смешайте ингредиенты. Варите несколько минут.

4. Последний штрих: соедините желатиновую массу с плодово-ягодной смесью, доведите ее до однородности.

5. В форму, застеленную пищевой бумагой (смазанную растительным жиром) вылейте заготовку для мармелада, охлаждайте 5-6 часов.

6. Острым ножом с тонким лезвием нашинкуйте бананово-смородиновые желейные конфеты на порционные кубики.

Подавайте к столу, радуя и удивляя своих детей, мужа и друзей натуральными и полезными сладостями.

-
Конфеты "Птичье молоко&quo…
-
Конфеты с черносливом
-
Конфеты с медом
-
Конфеты «Трюфель»
-
Домашние конфеты из тыквы
-
Домашние конфеты из овсянки
Комментарии
17.02.2015 / 13:10

Наталья
Только сахар насыпала всего 40гр, при этом кислятины смородины не чувствуется. В следующий раз попробую и вовсе без сахара, тк ребенку нельзя его.
21.03.2015 / 14:12

Валя
21.11.2017 / 16:25

Юлия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности