Канапе с семгой и паштетом из оливок и маслин
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень удобной формой закуски является канапе. Эти небольшие бутерброды очень практичны в приготовлении и употреблении. Канапе можно готовить с чем угодно. Попробуйте, например, канапе с баклажанами. Однако канапе с семгой, рецепт которого мы сегодня предлагаем, пожалуй, самый выигрышный вариант. А если еще к красной рыбке добавить паштет из оливок и маслин со смесью перца и чеснока – закуска получится просто восхитительной!
Оригинальности закуске придает паштет, который на вкус и на цвет очень неординарен. Ну а красная рыба в комплекте, не испортила еще ни одного блюда. Так что можете попробовать приготовить эти канапе, и они станут вашей фирменной закуской и частыми гостями на ваших застольях.
Состав:
- хлеб белый – 8 -10 кусочков;
- семга слабого посола – 100 г;
- чеснок свежий – 1 средний зубчик;
- маслины без косточки – 50 г;
- зеленые оливки без косточек – 50 г;
- перец черный – 1 щепотка;
- сливочное масло – 30 -50 г;
- зелень (по вашему усмотрению) – 1 -2 веточки.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень удобной формой закуски является канапе. Эти небольшие бутерброды очень практичны в приготовлении и употреблении. Канапе можно готовить с чем угодно. Попробуйте, например, канапе с баклажанами. Однако канапе с семгой, рецепт которого мы сегодня предлагаем, пожалуй, самый выигрышный вариант. А если еще к красной рыбке добавить паштет из оливок и маслин со смесью перца и чеснока – закуска получится просто восхитительной!
Оригинальности закуске придает паштет, который на вкус и на цвет очень неординарен. Ну а красная рыба в комплекте, не испортила еще ни одного блюда. Так что можете попробовать приготовить эти канапе, и они станут вашей фирменной закуской и частыми гостями на ваших застольях.
Состав:
- хлеб белый – 8 -10 кусочков;
- семга слабого посола – 100 г;
- чеснок свежий – 1 средний зубчик;
- маслины без косточки – 50 г;
- зеленые оливки без косточек – 50 г;
- перец черный – 1 щепотка;
- сливочное масло – 30 -50 г;
- зелень (по вашему усмотрению) – 1 -2 веточки.
Как приготовить с фото пошагово
Совет: главное чтобы оливки и маслины не были в соленом маринаде.
Если у вас есть ступка, паштет для канапе с семгой можно делать именно в ней. Если на вашей кухне ступка не присутствует, можно добиться измельчения ингредиентов при помощи блендера или мясорубки.
Измельчаем оливки, маслины, чеснок и сливочное масло, добавляем щепотку перца.
В итоге должна получиться густая однородная смесь в виде паштета.
Красную рыбу нарезаем тоненькими ломтиками.
Хлеб нарезаем на тонкие кусочки, какой формы они будут, решать только вам.
Главное кусочки хлеба должны быть одинакового размера, чтоб блюдо эстетично смотрелось на вашем столе.
Намазываем тонким слоем хлеб паштетом из оливок, масла, чеснока и перца. Цвет у паштета получается своеобразным и оригинальным, но это только придает изюминку нашей закуске.
Сверху на канапе, смазанные паштетом, выкладываем ломтики семги.
Осталось только украсить их зеленью, и блюдо готово!
Зелень выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб она вписывалась в общий креативный рисунок.
Как видите, приготовить данную закуску проще простого. Не нужно какого-либо особого умения и знаний. Они под силу любой, даже неопытной хозяйке. Испортить эти канапе практически невозможно, а вот удивить и порадовать своих гостей – в самый раз! Возьмите данный рецепт себе на вооружение, и гости будут еще долго вспоминать ваши неординарные канапе с паштетом из оливок и маслин, и рассказывать о них своим знакомым.
Так же очень вкусно и оригинально получается канапе с красной рыбой на чипсах.
Если у вас есть ступка, паштет для канапе с семгой можно делать именно в ней. Если на вашей кухне ступка не присутствует, можно добиться измельчения ингредиентов при помощи блендера или мясорубки.
Измельчаем оливки, маслины, чеснок и сливочное масло, добавляем щепотку перца.
В итоге должна получиться густая однородная смесь в виде паштета.
Красную рыбу нарезаем тоненькими ломтиками.
Хлеб нарезаем на тонкие кусочки, какой формы они будут, решать только вам.
Главное кусочки хлеба должны быть одинакового размера, чтоб блюдо эстетично смотрелось на вашем столе.
Намазываем тонким слоем хлеб паштетом из оливок, масла, чеснока и перца. Цвет у паштета получается своеобразным и оригинальным, но это только придает изюминку нашей закуске.
Сверху на канапе, смазанные паштетом, выкладываем ломтики семги.
Осталось только украсить их зеленью, и блюдо готово!
Зелень выбирайте по своему усмотрению, главное, чтоб она вписывалась в общий креативный рисунок.
Как видите, приготовить данную закуску проще простого. Не нужно какого-либо особого умения и знаний. Они под силу любой, даже неопытной хозяйке. Испортить эти канапе практически невозможно, а вот удивить и порадовать своих гостей – в самый раз! Возьмите данный рецепт себе на вооружение, и гости будут еще долго вспоминать ваши неординарные канапе с паштетом из оливок и маслин, и рассказывать о них своим знакомым.
Так же очень вкусно и оригинально получается канапе с красной рыбой на чипсах.
- Закусочные канапе с паштетом из…
- Канапе с сельдью и киви
- Канапе из сыра с плесенью и по…
- Канапе с колбасой
- Канапе "Ёлочки" с сел…
- Канапе из поленты с тунцом
Комментарии
10.02.2015 / 13:13
Nadya
09.03.2015 / 15:17
Сулиман
15.09.2016 / 11:13
Катя
15.09.2016 / 11:40
Автор рецепта
Стр: [1] »
Дополнительные возможности