Цветная капуста, запечённая с сыром и сливками
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Этот рецепт я позаимствовала в передаче «Смак». Цветную капусту, запечённую с сыром и со сливками, готовила какая-то актриса. Как известно, актёры люди занятые, поэтому много времени на готовку не тратят, и я тоже люблю быстрые рецепты, поэтому обратила внимание на этот рецепт.
Я не большой поклонник цветной капусты, но очень люблю сыр, поэтому, когда я попробовала запечь капусту по этому рецепту, мне она очень понравилась. Вкус цветной капусты обогатился вкусом сыра, текстура запеканки получилась очень нежной, благодаря жирным сливкам. Получилось очень вкусно, хотя и калорийно. Теперь я регулярно готовлю капусту, подаю её и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Цветная капуста запеченная в духовке с сыром понравится не только взрослым, но и детям. Кстати, можно еще приготовить цветную капусту в сырном кляре.
На приготовление блюда вам потребуется всего 40 минут. Полученного в результате приготовления по данному рецепту блюда, будет достаточно для четырёх порций.

Ингредиенты:
- цветная капуста свежая или замороженная – 400 г,
- сыр (мягкие сорта) – 200 г,
- сливки 33% - 400 мл,
- соль – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Этот рецепт я позаимствовала в передаче «Смак». Цветную капусту, запечённую с сыром и со сливками, готовила какая-то актриса. Как известно, актёры люди занятые, поэтому много времени на готовку не тратят, и я тоже люблю быстрые рецепты, поэтому обратила внимание на этот рецепт.
Я не большой поклонник цветной капусты, но очень люблю сыр, поэтому, когда я попробовала запечь капусту по этому рецепту, мне она очень понравилась. Вкус цветной капусты обогатился вкусом сыра, текстура запеканки получилась очень нежной, благодаря жирным сливкам. Получилось очень вкусно, хотя и калорийно. Теперь я регулярно готовлю капусту, подаю её и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Цветная капуста запеченная в духовке с сыром понравится не только взрослым, но и детям. Кстати, можно еще приготовить цветную капусту в сырном кляре.
На приготовление блюда вам потребуется всего 40 минут. Полученного в результате приготовления по данному рецепту блюда, будет достаточно для четырёх порций.

Ингредиенты:
- цветная капуста свежая или замороженная – 400 г,
- сыр (мягкие сорта) – 200 г,
- сливки 33% - 400 мл,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Сначала нужно натереть сыр. Очень удобно тереть сыр на специальной шинковке в виде маленькой мясорубки, но можно воспользоваться и обычной тёркой.

Залейте натёртый сыр половиной сливок.

Если у вас свежая цветная капуста, разделите её на мелкие соцветия, если мороженная, то ничего с ней делать не придётся, она и так уже поделена на соцветия. Мороженую капусту даже не нужно размораживать, просто отварите её в большом количестве солёной воды. Капусту варите до полуготовности, минут пять. Отварную цветную капусту откиньте на сито, дождитесь, пока стечёт вода.

Капусту выложите в небольшой противень для запекания, поверх разложите смесь из сыра со сливками. Постарайтесь распределить смесь равномерно, чтобы накрыть ею всю капусту.

Залейте капусту оставшимися сливками. Противень поставьте в духовой шкаф для запекания. Запекайте цветную капусту под сыром со сливками при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Как только капуста покроется румяной корочкой, вынимайте капусту из духовки.

Цветная капуста запеченная в духовке с сыром готова. Перед подачей на стол посыпьте цветную капусту мелко нарезанной зеленью укропа.

Милена
Так же попробуйте ленивые голубцы с цветной капустой, рецепт которых абсолютно не сложный.
-
Мясо, запечённое с луком и гриб…
-
Цветная капуста по-корейски
-
Постная цветная капуста с карри
-
Горбуша, запеченная с сыром в д…
-
Жареная цветная капуста
-
Брюссельская капуста, запеченна…
Комментарии
12.02.2015 / 08:22

Юлия Омельченко
12.02.2015 / 09:19
Пробовала делать такую капусту, очень вкусно получается, правда надо не переборщить со сливками.А вот мне нравится цветная капуста запеченная с яйцом, сыром и сметаной. Готовится почти так же.На пол килограмма капусты берется 2 яйца, 100 гр тертого твердого сыра и стакан сметаны. Все продукты перемешиваются и ими заливают капусту, которую нужно предварительно отварить. Иногда я добавляю в цветную капусту нарезанные обжаренные сосиски (можно заменить их вареной колбасой), и опять таки заливаю яично сметанным соусом с тертым сыром. А вот маринованную капусту, лучше обжарить с луком, и вбить в нее 2 яйца.Все эти блюда получаются не только вкусными но и красивыми, их можно подавать как отдельно, так и с гарниром из картофеля.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности