Рулет из лаваша с грибами и курицей
Опубликовано 04.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты из лаваша — это очень распространенная закуска, которая давно в ходу у хозяек и всегда воспринимается на «ура!» гостями и домочадцами. Существует огромное множество вариантов начинки для рулетов. Можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо или с сыром и зеленью, но лучше, все же, взять на вооружение пару-тройку проверенных и готовить именно их, так как не всегда эксперименты увенчиваются успехом и, в погоне за оригинальностью, теряются вкусовые качества. В нашем рецепте лаваша с грибами и курицей все составляющие подобраны идеально и прекрасно сочетаются и дополняют друг - друга. Мягкий сыр отлично подходит для смазывания лаваша вместо распространенного майонеза и, к тому же, выгодно сочетается с копченой курицей. Ну, а жареные грибочки — это финальный и традиционный аккорд в нашей закуске, который делает блюдо завершенным и органичным по вкусу. Попробуйте приготовить рулет из лаваша с грибами и курицей — и вы не пожалеете!
Итак, для рулета из лаваша нам потребуется:
- шампиньоны — 200 г,
- мягкий плавленый сыр (например «Янтарь») - 100г,
- лук репчатый — 1 шт,
- копченая курица (окорочок или филе) — 100 г,
- твердый сыр — 100г,
- лаваш армянский — 2 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рулеты из лаваша — это очень распространенная закуска, которая давно в ходу у хозяек и всегда воспринимается на «ура!» гостями и домочадцами. Существует огромное множество вариантов начинки для рулетов. Можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо или с сыром и зеленью, но лучше, все же, взять на вооружение пару-тройку проверенных и готовить именно их, так как не всегда эксперименты увенчиваются успехом и, в погоне за оригинальностью, теряются вкусовые качества. В нашем рецепте лаваша с грибами и курицей все составляющие подобраны идеально и прекрасно сочетаются и дополняют друг - друга. Мягкий сыр отлично подходит для смазывания лаваша вместо распространенного майонеза и, к тому же, выгодно сочетается с копченой курицей. Ну, а жареные грибочки — это финальный и традиционный аккорд в нашей закуске, который делает блюдо завершенным и органичным по вкусу. Попробуйте приготовить рулет из лаваша с грибами и курицей — и вы не пожалеете!
Итак, для рулета из лаваша нам потребуется:
- шампиньоны — 200 г,
- мягкий плавленый сыр (например «Янтарь») - 100г,
- лук репчатый — 1 шт,
- копченая курица (окорочок или филе) — 100 г,
- твердый сыр — 100г,
- лаваш армянский — 2 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем мелко — обжариваем все на растительном масле до готовности. Оставляем остывать. Можно предварительно обжарить грибы и лук так как они должны быть полностью холодными.
Мясо копченой курицы режем довольно тонко (пластинками толщиной в 1-1,5 сантиметра), к слову — такое мясо мягкое и заворачивается в рулет без труда.
Твердый сыр натираем на среднюю или мелкую терку. Лучше подойдет для этого рецепта нейтральный сыр, например «Российский».
Далее — лаваш раскладываем на столе, обрезаем края с помощью острого ножа или кухонных ножниц, чтобы получился ровный квадрат. Рулет свернется легче и при нарезке, порции получатся идеально ровными и одинаковыми.
Лаваш промазываем ровным слоем мягкого сыра и посыпаем натертым твердым сыром.
Накрываем все это вторым листом лаваша, разравниваем так, чтобы он идеально «приклеился» к начинке. На этот лаваш равномерно выкладываем жареные грибочки и курицу.
Готовый рулет сворачиваем плотно.
Теперь нам нужно рулет обернуть фольгой или пищевой пленкой и отправить пропитываться в холодильник на полчасика. Чтобы было удобнее заворачивать в пленку, рулет можно разрезать напополам.
Достаем закуску и нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочное блюдо, украсив зеленью.
Вот и все, наш рулет из лаваша с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Рулет из лаваша с курицей и кор…
- Рулет из лаваша с творогом
- Рулетики из лаваша с индейкой, …
- Закусочный рулетик с икрой мойв…
- Праздничный рулет из лаваша с я…
- Рулет из лаваша с паштетом, яйц…
Комментарии
04.02.2015 / 17:23
А вы знаете как пекут лаваш? Рецепт очень простой, мука соль и вода. Пекут лаваш в специальной печи называемой тондир. Я пробовала печь лаваш на сковороде, конечно не такой большой как обычно, но вполне неплохо получается. Главное очень тонко раскатать тесто, пропекать на раскаленной сковороде без масла. Когда лепешку снимите с огня и она немного остынет, нужно сбрызнуть ее водой, и положить на некоторое время в целлофановый пакет.Такие маленькие лепешки можно использовать для приготовления бутербродов.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности