Тарт с грибами, сыром и курицей
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Пирог-тарт с грибами, курицей и сыром, рецепт которого мы сегодня предлагаем, станет отличной заменой традиционной пицце. Получатся вкусный, сытный закусочный пирог, который может приготовить даже начинающий кулинар. Все очень просто! А на десерт из сладкого стоит попробовать тарт с клубникой и творожным кремом.
На приготовление тарта понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 г.
Для начинки:
- грибы готовые – 50 г;
- курица вареная – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука пшеничная – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Пирог-тарт с грибами, курицей и сыром, рецепт которого мы сегодня предлагаем, станет отличной заменой традиционной пицце. Получатся вкусный, сытный закусочный пирог, который может приготовить даже начинающий кулинар. Все очень просто! А на десерт из сладкого стоит попробовать тарт с клубникой и творожным кремом.
На приготовление тарта понадобится 60 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 150 г;
- разрыхлитель – 2 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 3 г.
Для начинки:
- грибы готовые – 50 г;
- курица вареная – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- мука пшеничная – 10 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово

Готовим несладкое песочное тесто для тарта: рубим ножом холодное сливочное масло и муку с разрыхлителем. Добавляем куриное яйцо и замешиваем колоб. Если тесто получается очень крутое, то добавляем немного холодной воды. Охлаждаем в холодильнике в течение 10 минут, раскатываем и аккуратно заполняем форму для тарта. Форму обязательно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Края теста срезаем ножом.

Готовим начинку: мелко режем лук и трем на терке морковь. Обжариваем на растительном масле до готовности. Готовые грибы (здесь – ножки подосиновиков) режем мелко. Вареную курицу чисти от кожи и костей. Складываем начинку в тарт.

Тремм твердый сыр на крупной терке, закрываем им начинку.

Делаем яичную смесь, которая скрепит все ингредиенты начинки: смешиваем яйцо и две чайных ложки пшеничной муки, добавляем молоко и соль. Перемешиваем омлет вилкой, взбивать не нужно. Заливаем смесью тарт, следим за тем, чтобы омлет не вытекал за края теста.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и запекаем тарт 40 минут, до тех пор, пока не зарумянится начинка. Можно поставить тарт с грибами и курицей в форму большего размера и налить в нее горячую воду, тогда если начинка будет «убегать», ничто в духовке не пригорит.

Готовый тарт слегка остужаем и подаем к столу.

Из сытной выпечки попробуйте приготовить пирог с картофелем и мясом.
-
Тарталетки с грибами и сыром
-
Тарталетки пикантные праздничные
-
Тарталетки с грибами и курицей
-
Тарталетки с креветками и сыром
-
Рецепт тарталеток с семгой
-
Тарталетки с красной рыбой и сы…
Комментарии