Как приготовить щупальца кальмара дома
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обожаю морепродукты, вкусно и профессионально приготовленные в ресторанах и кафе. Но на собственной кухне готовлю омаров, крабов и кальмаров крайне редко. Исключение составляют очищенные и замороженные креветки. Но в этот раз я решилась купить + приготовить щупальца дальневосточных кальмаров и весьма довольна результатом. Как часто пишут в женских романах: «если это смогла сделать я – у вас это точно получится!». Позволю дать совет: при выборе морепродуктов обратите внимание на известных производителей, состав продукта (щупальца кальмара + вода/глазировка), дату упаковки и срок хранения (в заморозке не более 6-ти месяцев).
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить щупальца кальмара, чтобы было вкусно, красиво, изысканно.
Время приготовления: 10 минут + разморозка продукта.
Потребуется: сотейник с толстым дном.
Категория: горячие блюда из морепродуктов.
По мотивам дальневосточной кухни.
Ингредиенты на 2 порции/2 персоны:
- щупальца кальмара очищенные мороженые – 350 г;
- кальмары дальневосточные (щупальца) – 1 упаковка;
- сыр твердый натертый на крупной терке – 50-70 г;
- перец черный свежемолотый - щепотка;
- соль – щепотка;
- масло оливковое отличного качества – 1 ст. ложка;
- лимон или лайм – долька свежего плода;
- огурец или маринованный имбирь для украшения блюда.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обожаю морепродукты, вкусно и профессионально приготовленные в ресторанах и кафе. Но на собственной кухне готовлю омаров, крабов и кальмаров крайне редко. Исключение составляют очищенные и замороженные креветки. Но в этот раз я решилась купить + приготовить щупальца дальневосточных кальмаров и весьма довольна результатом. Как часто пишут в женских романах: «если это смогла сделать я – у вас это точно получится!». Позволю дать совет: при выборе морепродуктов обратите внимание на известных производителей, состав продукта (щупальца кальмара + вода/глазировка), дату упаковки и срок хранения (в заморозке не более 6-ти месяцев).
Итак, сейчас я расскажу вам, как приготовить щупальца кальмара, чтобы было вкусно, красиво, изысканно.
Время приготовления: 10 минут + разморозка продукта.
Потребуется: сотейник с толстым дном.
Категория: горячие блюда из морепродуктов.
По мотивам дальневосточной кухни.
Ингредиенты на 2 порции/2 персоны:
- щупальца кальмара очищенные мороженые – 350 г;
- кальмары дальневосточные (щупальца) – 1 упаковка;
- сыр твердый натертый на крупной терке – 50-70 г;
- перец черный свежемолотый - щепотка;
- соль – щепотка;
- масло оливковое отличного качества – 1 ст. ложка;
- лимон или лайм – долька свежего плода;
- огурец или маринованный имбирь для украшения блюда.
Как приготовить с фото пошагово
Не открывая внутреннюю прозрачную упаковку, разморозить щупальца кальмаров при комнатной температуре. Примерное время процесса от морозильной камеры до готовки составляет 40-60 минут.
Разрезать упаковку, выложить щупальца очищенные дальневосточных кальмаров в миску.
Промыть холодной водой.
Неразрезанные щупальца красивыми «гроздьями» опустить в сильно кипящую воду БЕЗ СОЛИ! Варить в течение 1,5 минут (90-100 секунд). Повторного закипания дожидаться нет необходимости. Слить воду с помощью дуршлага, откинуть морепродукты в чистую миску. Крупные гроздья разделить двумя вилками или чистыми руками. Посыпать свежемолотым черным перцем и крупной солью, но с учетом дальнейшего добавления сыра.
Ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лайма/лимона и оливковым маслом. Подать на порционных тарелках с кружочками свежего огурца или кусочками маринованного имбиря и с долькой лимона/лайма.
Теперь вы знаете, как приготовить щупальца кальмара дома. Такое блюдо можно включить в меню завтрака, ужина или в качестве горячей закуски для праздничного стола. Морепродукты идеально сочетаются с белыми сухими винами. Приятного вам аппетита!
Щупальца дальневосточных кальмаров готовила Eva Adamova
Так же предлагаем вам попробовать рулетики из кальмаров с сыром.
Разрезать упаковку, выложить щупальца очищенные дальневосточных кальмаров в миску.
Промыть холодной водой.
Неразрезанные щупальца красивыми «гроздьями» опустить в сильно кипящую воду БЕЗ СОЛИ! Варить в течение 1,5 минут (90-100 секунд). Повторного закипания дожидаться нет необходимости. Слить воду с помощью дуршлага, откинуть морепродукты в чистую миску. Крупные гроздья разделить двумя вилками или чистыми руками. Посыпать свежемолотым черным перцем и крупной солью, но с учетом дальнейшего добавления сыра.
Ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лайма/лимона и оливковым маслом. Подать на порционных тарелках с кружочками свежего огурца или кусочками маринованного имбиря и с долькой лимона/лайма.
Теперь вы знаете, как приготовить щупальца кальмара дома. Такое блюдо можно включить в меню завтрака, ужина или в качестве горячей закуски для праздничного стола. Морепродукты идеально сочетаются с белыми сухими винами. Приятного вам аппетита!
Щупальца дальневосточных кальмаров готовила Eva Adamova
Так же предлагаем вам попробовать рулетики из кальмаров с сыром.
- Как приготовить домашнего пету…
- Готовим буженину из свинины в д…
- Как приготовить кетчуп в домашн…
- Как приготовить тарталетки в до…
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Закусочные эклеры с домашним па…
Комментарии