Творожно-тыквенные ньокки со сметанным соусом


Творожно-тыквенные ньокки со сметанным соусом
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ньокки – очень популярное итальянское блюдо, чем-то напоминающее ленивые вареники и клецки одновременно. Творожно-тыквенные ньокки со сметанным соусом, которые мы сегодня будем готовить, еда простая, но вкусная и оригинальная.
Сам процесс приготовления подобного блюда достаточно интересный и творческий, позволяющий задействовать практически любые ингредиенты. Ньокки готовят из яиц и манки, картофеля и рикотты, добавляют шпинат и сыр, молотые сухари, муку, творог, различные овощи. Ньокки могут быть сладкими и солеными, пряными и даже острыми. К ним готовят разные соусы, подливки, запекают в духовке и отваривают на пару. Вариантов столько, что можно подобрать рецепт под любимые продукты или придумать что-то свое, фирменное – всё в ваших силах.

Ньокки из тыквы - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- творог – 150 гр;
- тыква – 300 гр (очищенная мякоть);
- яйцо – 1 шт;
- соль – 2 щепотки;
- сахар в тесто – 2-3 ст. л;
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- мука – примерно 2 стакана;
- сметана для соуса – 200 гр;
- сливочное масло – 50-60 гр;
- сахар для сметанного соуса – 3-4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Тыквенную мякоть режем небольшими кусочками

В рецепте дан вес тыквы очищенной от корки, волокнистой серединки и семян. Тыквенную мякоть режем небольшими кусочками или тонкими ломтиками.


запекать тыкву до полной готовности

Перекладываем кусочки тыквы в форму для запекания или на сковородку. Тыкву можно приготовить двумя способами – запечь в духовке или тушить на сковороде в масле. Если тыква будет запекаться, то форму нужно закрыть или затянуть фольгой и влить чуть воды чтобы тыква не пригорела (для сочной тыквы это не обязательно). В сковородке тыква получится более водянистой, но приготовится быстрее, минут за 10-12. Тушить или запекать тыкву нужно до полной готовности, при легком нажатии кусочки должны разваливаться.


Творог разотрем, вобьем одно яйцо

Пока тыква запекается, приготовим творожную массу. Творог разотрем, вобьем одно яйцо (можно только желток использовать).




перемешать до однородности

Все тщательно вымешаем до получения однородной массы. Если творог сухой и зернистый, то его желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку и потом смешивать с яйцом.


В творожную массу добавляем тыкву

В творожную массу добавляем тыкву, размятую толкушкой или вилкой.


Перемешиваем творог с тыквой

Перемешиваем творог с тыквой. Всыпаем сахар по вкусу, добавляем молотую корицу (пряности выбирайте любые, на ваше усмотрение). Ньокки не стоит делать очень сладкими, лучше посыпать сахаром уже готовое блюдо или приготовить к нему сладкий соус. Излишек сахара сделает творожную массу жидкой и придется добавлять много муки.




добавить муку

Всыпаем в творожно-тыквенную массу стакан муки. Перемешиваем. Получится густоватое тесто, его нужно выложить на стол.


вымешиваем мягкое тесто

Подсыпая частями муку, вымешиваем мягкое тесто, которое можно будет скатать в колбаску. Тесто будет липковатым, но в него муку не добавляйте, лучше раскатывать на муке.


Обваливаем кусочки в муке

Лезвие ножа окунаем в муку, разрезаем колбаску на небольшие кусочки. Обваливаем каждый в муке.


Формируем из кусочков теста ньокки

Формируем из кусочков теста круглые или прямоугольные ньокки. Вилкой придавливаем так, чтобы на поверхности отпечатался рисунок от зубчиков.




Опускаем ньокки в кипяток

Воду кипятим, добавляем 1-2 ст. л. сахара. Опускаем ньокки небольшими порциями и на среднем огне варим до готовности. Чтобы тесто не прилипло к донышку, периодически перемешиваем ложкой.


Варим ньокки при тихом кипении минут 7-8

Варим ньокки при тихом кипении минут 7-8 с того момента как лепешечки всплывут на поверхность. Готовые ньокки из тыквы достаем шумовкой, сразу же добавляем кусочек сливочного масла чтобы они не слипались. Накрываем и держим горячими.


Сметану смешаем с сахаром

Пока ньокки варятся, приготовим для них сладкий сметанный соус. Сметану любой жирности смешаем с сахаром и слегка взобьем вилкой или венчиком до растворения сахара.


ньокки из тыквы

Подаем тыквенно-творожные ньокки горячими, посыпав сахаром или поливаем сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!




рецепт ньокки из тыквы и творога

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить картофельные ньокки с черемшой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал