Булочки «Рождественские веночки»


Булочки «Рождественские веночки»
Опубликовано 13.12.2014
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Накануне Нового Года все хозяюшки хотят приготовить и угостить своих родных самыми изысканными блюдами. Не исключение и новогодняя выпечка, которую так любят и ждут наши дети, и взрослые, конечно, не отстают. Со своей стороны, хочу поделиться рецептом приготовления булочек «Рождественские веночки». Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, тогда это рецептик придётся вам по душе. Такие красивые булочки станут ярким украшением новогоднего и рождественского стола 2015 года. Процесс приготовления совсем несложный, времени уйдёт не так уж много, как при работе с дрожжевым тестом. Итак, если вы готовы, пойдёмте на нашу кухню. Начнём готовить булочки «Рождественские веночки».

Будем использовать следующие продукты:
Для теста:
- масло сливочное 80 грамм,
- мука пшеничная 2 стакана,
- сахар 1 столовая ложка,
- яйцо куриное 1 штука,
- молоко 100 мл,
- разрыхлитель 1 столовая ложка,
- соль 0,5 чайной ложки,

Начинка:
- корица молотая 2 чайные ложки,
- сахар 2 столовые ложки,
- конфеты «ммдемс» 1 упаковка маленькая,

Для украшения:
- посыпка кондитерская,
Для смазки:
- желток куриный 1 штука.


продукты для приготовления рождественских веночков

Как приготовить с фото пошагово


протираем масло с мукой в крошку

В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар. Перемешиваем. Вводим 50 грамм холодного сливочного масла, нарезаем на кусочки. Руками протираем с мукой в крошку.


добавляем куриные белок и молоко

В центе делаем углубление, добавляем куриные белок. Желток оставляем для смазки. По чуть-чуть наливаем холодное молоко. Стараемся быстро замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от качества муки и размера куриного белка.


тесто оставляем на 10-15 минут

Приготовленное для рождественских булочек тесто оставляем на 10-15 минут, немного отдохнуть.




Отщипываем небольшие кусочки теста

Отщипываем небольшие кусочки теста, размером грецкий орех. У меня получилось 9 кусочков.


Посыпаем немного начинки по всему пласту

Для начинки соединяем сахар, молотую корицу и измельчённые, в блендере, конфеты. Теперь работаем с каждым кусочком. Раскатываем в тонкий пласт. Смазываем кусочком размягчённого сливочного масла. Посыпаем немного начинки по всему пласту. Внутри нарезаем тесто на небольшие полоски, не доходя до краёв.


сделать веночки

Соединяем края и формируем веночек. Так проделываем с остальным тестом.




смазать желтком, посыпаем посыпкой

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Укладываем наше изделие. Смазываем взбитым желтков, посыпаем посыпкой. Отправляем булочки «Рождественские веночки» в горячую духовку на 180 градусов до румяного цвета.


выпекаем рождественские веночки до готовности

Булочки «Рождественские веночки» готовы. Остужаем и подаём на новогодний стол 2015 года. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


рецепт рождественских веночков

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал