Бутербродные булочки «Овечки»


Бутербродные булочки «Овечки»
Опубликовано 30.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздничном новогоднем столе 2015 года, должен присутствовать символ приходящего года, а это, как всем известно, овечка. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления бутербродных булочек «Овечки». Такие красивые булочки станут ярким украшением новогоднего и рождественского стола. Из них можно приготовить бутерброды с разными начинками, их можно преподнести вместо хлеба на новогодний стол. Вы же знаете, что не один праздник не обходится без хлебобулочных изделий. Вкусные, ароматные булочки, с аппетитной и хрустящей корочкой не оставят равнодушными ваших гостей. Кстати, такие булочки, можно подать и десертному столу к чашечке ароматного чая. Очень вкусно с повидлом или вареньем. Процесс приготовления немного длительный, из-за приготовления дрожжевого теста, но результат того стоит.

Бутербродные булочки «Овечки» - рецепт с фото.


Ингредиенты для булочек Овечек

Будем использовать следующие продукты:
- яйцо куриное 1 штука;
- вода 1 стакан;
- масло подсолнечное 1 столовая ложка;
- сахар 2 чайные ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие 1 чайная ложка;
- мука пшеничная 2 стакана.

Как приготовить с фото пошагово


В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи

Бутербродные булочки «Овечки» у нас будут из дрожжевого теста, поэтому в тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Перемешиваем и отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Должна образоваться дрожжевая шапочка.


просеиваем пшеничную муку, добавляем яйца

В подходящую глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Вводим соль, куриный желток, подсолнечное масло. Белок нам в этом рецепте не понадобится. Небольшими порциями наливаем отдохнувшие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Очень крутое тесто не нужно готовить.


тесто отправляем в тёплое место

Готовое тесто отправляем в тёплое место на 40-60 минут.




разделяем на две части тесто

Тесто хорошо увеличилось в размерах, приминаем руками и разделяем на две части. Одну часть делаем больше, другую немного меньше.


большей половины теста отрываем порционные кусочки теста

От большей половины теста отрываем порционные кусочки теста, и формируем круглые булочки. У меня их получилось шесть.


нарезаем на тонкие полоски, сворачиваем их

Часть с меньшей половины теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на тонкие полоски, немного теста оставляем. Полосочки скатываем в улитки.

выложить овечек

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Укладываем булочки. Сверху смазываем взбитым желтком и присоединяем закрученные улитки. Из кусочков теста формируем мордочку и ушки. Глазки из чёрного кунжута. Смазываем шубку овечки желтком и отправляем в духовку на 180 градусов до золотистого цвета.




выпекаем овечек до золотистого цвета

Бутербродные булочки «Овечки» готовы. Остужаем и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника.


булочки овечки

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Хорошим съедобным подарком на Новый год станет песочное печенье с глазурью в виде овечки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал