Печенье «Новогодняя овечка»
Опубликовано 29.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье «Новогодняя овечка» с белковой глазурью. По шаблону, который прилагается в рецепте, можно вырезать новогоднюю овечку из теста, также есть подробное описание того, как правильно нанести сахарную белковую глазурь на печенье.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сливки – 30 мл,
- сахарная пудра – 50 г,
- сода – 3 г,
- соль – 2 г,
Для глазури:
- сахарная пудра – 210 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- фломастер черный пищевой.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочное печенье «Новогодняя овечка» с белковой глазурью. По шаблону, который прилагается в рецепте, можно вырезать новогоднюю овечку из теста, также есть подробное описание того, как правильно нанести сахарную белковую глазурь на печенье.
На приготовление печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г,
- масло сливочное – 100 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сливки – 30 мл,
- сахарная пудра – 50 г,
- сода – 3 г,
- соль – 2 г,
Для глазури:
- сахарная пудра – 210 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- фломастер черный пищевой.
Как приготовить с фото пошагово

Делаем песочное тесто для печенья «Новогодняя овечка»: сливочное масло и сахарную пудру смешиваем в блендере до крем образного состояния. Добавляем 1-2 яичных желтка и сливки. Затем постепенно всыпаем пшеничную муку, смешанную с содой, солим. Оставляем тесто на холоде на 15 минут. Вырезаем шаблон овечки из бумаги (фото №10). Высота овечки 9 сантиметров. Раскатываем тесто тонко и вырезаем овечек по шаблону при помощи острого ножа.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, аккуратно переносим песочных новогодних овечек на сухой противень и запекаем 8 минут.

Готовим глазурь: белок и просеянную сахарную пудру растираем в миске обычной ложкой до белого цвета. Перекладываем в кондитерский пакет с очень тонкой насадкой для крема. Наносим на печенья первый белый цвет. Оставляем его высыхать при комнатной температуре 30 минут.

Отделяем часть глазури и подмешиваем к ней каплю красного красителя. Рисуем мордочку овечки.

Добавляем немного красного красителя к розовой глазури, чтобы получить более темный тон. Рисуем темные детали на овечьей мордочке.

Снова берем белую глазурь, делаем объемные детали овечки, так как показано на фото.

Добавляем к розовой глазури побольше красного красителя, чтобы получить яркий красный цвет для новогоднего колпачка.

Выбираем самую тонкую насадку для крема (1 миллиметр) и рисуем белой глазурью нитки на колпачке и завитки шерсти.

Когда глазурь хорошо высохнет (30 минут с последнего нанесения) рисуем черным фломастером глазки и рот овечке.

Шаблон для песочного печенья «Новогодняя овечка».

А еще вы можете испечь печенье в виде зимней избушки и ангелочков.
-
Новогоднее песочное печенье с с…
-
Новогодний сюрприз. Печенье с г…
-
Печенье с глазурью «малыш Снег…
-
Снегурочка – елочная игрушка из…
-
Новогоднее печенье «Зимняя избу…
-
Печенье из песочного теста «Нов…
Комментарии