Горячие бутерброды с сырной начинкой и помидорами


Горячие бутерброды с сырной начинкой и помидорами
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Бывает такое, что до праздничного вечера остаются считанные часы, а стол не совсем подготовлен и времени в обрез, гости уже почти на подходе... В таких случаях на помощь придут горячие бутерброды с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно подойдет для вашего стола, а приготовление не займет много времени. Ингредиенты всегда найдутся под рукой у каждой хозяйки. Готовить такие бутерброды можно в духовке или микроволновке. Неплохо получаются горячие бутерброды с сыром на сковороде. И самое главное горячие бутерброды с сырной начинкой и помидорами очень вкусные и питательные. Ваши гости останутся в восторге от такой закуски. Из одного батона получается примерно 30 бутербродов.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 грамм;
- плавленый сыр (типа «Дружбы») - 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 грамм;
- помидор – 3 крупных шт.;
- соль – щепотка;
- мало для обжарки гренок.

Как приготовить с фото пошагово


порезать батон

Для закуски можно использовать как белый, так и черный хлеб. За основу мы возьмем белый батон. Его следует порезать на небольшие кусочки, приблизительно толщиной в палец. Но можно сделать и проще, купить уже готовый нарезной хлеб. Каждый кусочек хлеба порезать пополам.


потереть сыр

Потом нужно сделать начинку. Трем на крупной терке два вида сыра, твердый и плавленый.\


добавить тертое масло

Перекладываем сыр в глубокую миску и перемешиваем.
В приготовленный сыр необходимо добавить сливочное масло. Его следует натереть на крупной терке.




добавить чеснок

Пропускаем чеснок через чесночницу, если чесночницы, по каким- то причинам не оказалось под рукой, то можно использовать мелкую терку. После того как чеснок готов добавляем его к полученной массе из сыра с маслом. Аккуратно перемешиваем. Чеснок придаст очень пикантный вкус. Самое главное чтобы не переборщить с чесноком. Поэтому должно быть все в меру. Начинка готова.


хлеб в яйце на сковороде

Теперь займемся хлебом. Нам нужно взбить яйца с солью. Каждый кусочек хлеба обмакиваем хорошенько в яйцах. И начинаем обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки потребуется растительное масло.


гренки готовы

Гренки готовы.




выложить начинку

На готовые гренки выкладываем нашу начинку из сыра. Слой начинки должен быть средний, иначе она будет вываливаться с гренки, и кусать такой бутерброд будет неудобно.
И последний завершающий штрих. Это нарезанные колечками среднего размера помидоры. Покупать помидоры лучше среднего размера, что бы колечки были не сильно большие в диаметре и хорошо поместились на нашем бутерброде.


Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Как все готово берем тарелку или даже поднос, и выкладываем листья салата для украшения, а на них наши горячие бутерброды с сыром и помидорами. Все, наше блюдо готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Так же попробуйте сладкие горячие бутерброды с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал