Печенье «Снеговики»
Опубликовано 31.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый год – это долгожданный праздник для всех любителей сладостей. Его, с нетерпеньем, ждут как маленькие, так и взрослые сладкоежки. Изобилие сладостей на праздничном столе, с каждым годом становиться всё ярче и ярче, так как все хозяюшки, оттачивают своё кулинарное мастерство. В итоге, десертный новогодний стол насыщен разнообразием кулинарных шедевров ручной работы. Приближается Новый 2015 год, Рождество. А на эти весёлые праздники принято печь новогодние печенья в виде Дедов Морозов, пряники, кексы, капкейки и угощать ими своих родных и близких. А если их красиво оформить, можно подарить лучшему другу, коллеге, или просто хорошему человеку. Предлагаем вам сегодня испечь печенье и оформить его в виде снеговичков. Готовить его совсем несложно, ингредиенты найдутся в каждом доме или ближайшем супермаркете. Давайте готовить.
Новогоднее печенье "Снеговики" - фото рецепт.

Возьмём следующие продукты:
- мёд 155 грамм;
- масло сливочное 115 грамм;
- сахар 65 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- сода 0,5 чайной ложки;
- корица молотая 0,5 чайной ложки;
- имбирь молотый 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех 0,5 чайной ложки;
- перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная 380 грамм.
Для украшения:
- шоколад;
- шоколадная глазурь в монетках;
- маршмеллоу;
- соломка;
- кондитерская посыпка.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый год – это долгожданный праздник для всех любителей сладостей. Его, с нетерпеньем, ждут как маленькие, так и взрослые сладкоежки. Изобилие сладостей на праздничном столе, с каждым годом становиться всё ярче и ярче, так как все хозяюшки, оттачивают своё кулинарное мастерство. В итоге, десертный новогодний стол насыщен разнообразием кулинарных шедевров ручной работы. Приближается Новый 2015 год, Рождество. А на эти весёлые праздники принято печь новогодние печенья в виде Дедов Морозов, пряники, кексы, капкейки и угощать ими своих родных и близких. А если их красиво оформить, можно подарить лучшему другу, коллеге, или просто хорошему человеку. Предлагаем вам сегодня испечь печенье и оформить его в виде снеговичков. Готовить его совсем несложно, ингредиенты найдутся в каждом доме или ближайшем супермаркете. Давайте готовить.
Новогоднее печенье "Снеговики" - фото рецепт.

Возьмём следующие продукты:
- мёд 155 грамм;
- масло сливочное 115 грамм;
- сахар 65 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- сода 0,5 чайной ложки;
- корица молотая 0,5 чайной ложки;
- имбирь молотый 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех 0,5 чайной ложки;
- перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная 380 грамм.
Для украшения:
- шоколад;
- шоколадная глазурь в монетках;
- маршмеллоу;
- соломка;
- кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово

Сливочное масло нам потребуется комнатной температуры. Чтобы приготовить новогоднее печенье "Снеговик", сначала в чаше миксера соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем до пышного состояния.

Разбиваем куриное яйцо, добавляем мёд. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Вводим молотую корицу, имбирь, мускатный орех, перец чёрный и соду. Перемешиваем до однородности.

Добавляем маленькими порциями просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешиваем, уже лопаткой, до однородности. Вводим муку, пока тесто перестанет быть липким и хорошо скатывается в шар. Муки может уйти немного больше.

Готовый колобок заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто готово. Выкладываем на лист пергамента, укрываем вторым листом и раскатываем в пласт, шириной 3-5 мм, можно и больше.

Вырезаем фигурки круглой формы. Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. В центр круга вставляем небольшую соломку. Отправляем в горячую духовку на 175 градусов на 13-17 минут. Если низ и боковые части подрумянились можно доставать из духовки.

Печенье готово. Остужаем до комнатной температуры.

Теперь как украсить наше печенье "Снеговик". Берём маршмеллоу и одеваем на соломку, у меня получилось по 2 штучки.

Растапливаем на водяной бане шоколад. Рисуем глазки, носик, пуговицы. Шоколадные монетки смазываем растопленным шоколадом и делаем шляпки. Носик из кондитерской посыпки. Новогоднее печенье «Снеговики» готово. Подаём к новогоднему сладкому столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же предлагаем вам и другой вариант печенья "Снеговик".
-
Печенье с глазурью «малыш Снег…
-
Вкусный подарок «Печенье Снегов…
-
Новогоднее песочное печенье с с…
-
Новогоднее печенье "Серпан…
-
Печенье с белковым кремом «Ново…
-
Новогоднее печенье «Зимняя избу…
Комментарии