Печенье «Снеговики»


Печенье «Снеговики»
Опубликовано 31.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Новый год – это долгожданный праздник для всех любителей сладостей. Его, с нетерпеньем, ждут как маленькие, так и взрослые сладкоежки. Изобилие сладостей на праздничном столе, с каждым годом становиться всё ярче и ярче, так как все хозяюшки, оттачивают своё кулинарное мастерство. В итоге, десертный новогодний стол насыщен разнообразием кулинарных шедевров ручной работы. Приближается Новый 2015 год, Рождество. А на эти весёлые праздники принято печь новогодние печенья в виде Дедов Морозов, пряники, кексы, капкейки и угощать ими своих родных и близких. А если их красиво оформить, можно подарить лучшему другу, коллеге, или просто хорошему человеку. Предлагаем вам сегодня испечь печенье и оформить его в виде снеговичков. Готовить его совсем несложно, ингредиенты найдутся в каждом доме или ближайшем супермаркете. Давайте готовить.

Новогоднее печенье "Снеговики" - фото рецепт.


Ингредиенты для печенья Снеговички

Возьмём следующие продукты:
- мёд 155 грамм;
- масло сливочное 115 грамм;
- сахар 65 грамм;
- яйцо куриное 1 штука;
- сода 0,5 чайной ложки;
- корица молотая 0,5 чайной ложки;
- имбирь молотый 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех 0,5 чайной ложки;
- перец чёрный молотый 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная 380 грамм.

Для украшения:
- шоколад;
- шоколадная глазурь в монетках;
- маршмеллоу;
- соломка;
- кондитерская посыпка.

Как приготовить с фото пошагово


масло и сахар взбить

Сливочное масло нам потребуется комнатной температуры. Чтобы приготовить новогоднее печенье "Снеговик", сначала в чаше миксера соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем до пышного состояния.


добавить мед и яйцо

Разбиваем куриное яйцо, добавляем мёд. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.


Вводим специи

Вводим молотую корицу, имбирь, мускатный орех, перец чёрный и соду. Перемешиваем до однородности.




Вводим муку

Добавляем маленькими порциями просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешиваем, уже лопаткой, до однородности. Вводим муку, пока тесто перестанет быть липким и хорошо скатывается в шар. Муки может уйти немного больше.


тесто охлаждать 1 час

Готовый колобок заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.


тесто раскатать

Тесто готово. Выкладываем на лист пергамента, укрываем вторым листом и раскатываем в пласт, шириной 3-5 мм, можно и больше.




Вырезаем фигурки круглой формы

Вырезаем фигурки круглой формы. Выкладываем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. В центр круга вставляем небольшую соломку. Отправляем в горячую духовку на 175 градусов на 13-17 минут. Если низ и боковые части подрумянились можно доставать из духовки.


воткнуть палочки, запечь

Печенье готово. Остужаем до комнатной температуры.


маршмеллоу и одеваем на соломку

Теперь как украсить наше печенье "Снеговик". Берём маршмеллоу и одеваем на соломку, у меня получилось по 2 штучки.




делаем лицо снеговикам и шапки из шоколадных монет

Растапливаем на водяной бане шоколад. Рисуем глазки, носик, пуговицы. Шоколадные монетки смазываем растопленным шоколадом и делаем шляпки. Носик из кондитерской посыпки. Новогоднее печенье «Снеговики» готово. Подаём к новогоднему сладкому столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!


печенье Снеговики

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!
Так же предлагаем вам и другой вариант печенья "Снеговик".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал