Печенье к Рождеству «Jingle bells»
Опубликовано 15.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное рождественское песочное печенье с колокольчиками, нарисованными цветной глазурью. В рецепте подробное описание того, как нарисовать колокольчики глазурью и шаблон, по которому можно вырезать их из теста. Работа с глазурью требует некоторых навыков, основное правило – каждый цвет нужно полностью высушить перед тем, как нанести на печенье следующий.
Чтобы приготовить печенье на Рождество «Jingle bells», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сливки – 30 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- сода – 3 г,
- соль – 2г,
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой зеленый,
Для украшения:
- разноцветные ленты.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционное рождественское песочное печенье с колокольчиками, нарисованными цветной глазурью. В рецепте подробное описание того, как нарисовать колокольчики глазурью и шаблон, по которому можно вырезать их из теста. Работа с глазурью требует некоторых навыков, основное правило – каждый цвет нужно полностью высушить перед тем, как нанести на печенье следующий.
Чтобы приготовить печенье на Рождество «Jingle bells», нам понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте продуктов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г,
- масло сливочное – 100 г,
- сливки – 30 г,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- сахар – 100 г,
- сода – 3 г,
- соль – 2г,
Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
- краситель пищевой зеленый,
Для украшения:
- разноцветные ленты.
Как приготовить с фото пошагово
Готовим тесто для рождественских колокольчиков: растираем сахар и сливочное масло, кладем желток, вливаем сливки. Перемешиваем, добавляем соду, пшеничную муку, соль. Замешиваем мягкое тесто.
напомним, что по такому же принципу замешивается тесто и для печенья Новогодний лес.
Присыпаем доску мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт (5 миллиметров). Распечатываем шаблон колокольчиков высотой 10 сантиметров (фото №12). Вырезаем их из бумаги, прикладываем к тесту, вырезаем печенья «Jingle bells» острием ножа.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Запекаем колокольчики 8 минут. Остужаем.
Проделываем 3 отверстия для лент сверлом для дерева. Намечаем контур рисунка простым карандашом.
Готовим глазурь: смешиваем белок и сахарную пудру, растираем до ярко белого цвета. Смешиваем зеленый цвет для еловых лапок: 2 столовых ложки глазури и немного красителя. Перекладываем глазурь в корнетик с тонкой насадкой. Наносим зеленый цвет на все печенья. Сушим 20 минут при комнатной температуре.
Делаем немного розовой глазури: столовая ложка белой глазури и капелька красного красителя. Наносим розовые детали колокольчиков.
Красной глазури нужно побольше: 3-4 столовых ложки белой и красный пищевой краситель мешаем, пока не получится ярко красный цвет. Наносим на печенья и высушиваем.
Белой глазурью проводим контурные линии по колокольчикам, делаем поясок из точек.
Составляем немножко темно зеленой глазури для еловых веток. Достаточно 1-2 чайных ложек.
Готовые колокольчики сушим при комнатной температуре 5-6 часов.
Вдеваем в отверстия разноцветные ленты, завязываем бантики.
Шаблон колокольчиков.
Песочное печенье «Jingle bells» к Рождеству готово.
Также рекомендуем приготовить пряничный домик своими руками.
- Рождественское печенье на творо…
- Рождественское печенье Йолупукки
- Рождественское печенье
- Печенье «Рождественская звезда»
- Печенье на елку «Новогодний баш…
- Шоколадная колбаса по классичес…
Комментарии