Блинчики с курицей и грибами


Блинчики с курицей и грибами
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин

Тонкие блинчики с курицей и грибами, поджаренные до хрустящей корочки… Что может быть вкуснее? Думаю, от такого завтрака не откажутся ваши дети, да и взрослые тоже не пройдут мимо. В моей семье блинчики с курицей и грибами, и сыром давно вытеснили из меню банальные блины с мясом. Они намного нежнее, легче и, конечно же, вкуснее. Сколько их не приготовишь – всегда мало.
Блинчики с такой начинкой можно приготовить впрок и хранить в морозилке. Потом их разморозить в холодильнике, поджарить на сливочном масле, подать с ароматным клюквенным чаем - и вкуснейший завтрак или ужин готов.


Для приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром нам понадобится

Для приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром нам понадобится:
Для блинов:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.

Для начинки:
- куриные окорока – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердый (острых сортов) – 150 г;
- репчатый лук – 1шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


мелко нарезать куриное мясо

Приготовить все ингредиенты.
В первую очередь приготовить начинку. Куриные окорока отварить со специями и приправами. Мясо отделить от кожи и костей и мелко нарезать.
Красное мясо курицы в качестве начинки для блинов намного вкуснее белой грудки.


Шампиньоны нарезать кубиками

Шампиньоны почистить и нарезать кубиками.


Нарезанную кубиками луковицу и грибы жарить

Нарезанную кубиками луковицу и грибы жарить на подсолнечном масле.




добавить курицу

К готовым грибам добавить курицу, хорошо перемешать и поджарить еще несколько минут. Только не пересушите начинку.


добавить тертый твердый сыр

Шампиньоны с курицей переложите в миску. Когда начинка остынет, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.


Яйца взбить венчиком

Теперь начинайте готовить блины. Яйца взбить венчиком.




Добавить половину молока и пару ложек муки

Добавить половину молока и пару ложек муки. Все интенсивно взбивать. Комочков не должно быть.


Всыпать остальную муку

Всыпать остальную муку, хорошо вымешать.


замесить тесто

Дальше постепенно разводить тесто молоком, все время взбивая, доводя его до нужной вам консистенции. Если тесто кажется густоватым, добавьте немного теплой кипяченой воды. Блинчики будут еще нежнее. В конце добавьте в тесто 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Дайте готовому тесту немного отдохнуть.




Пожарить тонкие блины

Пожарить тонкие блины.


На середину блина выложить ложку

На середину блина выложить ложку начинки из курицы, грибов и сыра.


Завернуть блинчик конвертиком

Завернуть блинчик конвертиком.




рецепт блинов с курицей и грибами

Готовые блины с курицей и грибами поджарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки и немедленно подавать к столу. Рекомендуем посмотреть еще один замечательный рецепт приготовления блинных мешочков с курицей и грибами.


рецепт вкусных блинов с мясной начинкой

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




рецепт блинов с курицей и грибами


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.02.2015 / 10:22
Объедение) Я с бабушкой в детстве готовил блинчики со всякой разной начинкой, будь то варенье, или картофель. Приятно вспомнить эти деньки, а особенно приятно какими блинчики были вкусными, особенно бабушкины. Мы правда в то время готовили без всяких яиц и даже иногда без молока, чисто на воде(сами понимаете были 90-е годы, нищета кругом, но не об этом сейчас). Не знаю как бабушка заводила тесто, но блины получались не хуже, чем блины приготовленные по такому рецепту. Может быть дело даже не в компонентах, а чтобы с душой было приготовлено блюдо) Кстати про начинку ещё хотел бы сказать, можно заворачивать в блины картофель, а потом приправлять майонезом по вкусу, тоже не плохо получается на вкус.
06.02.2015 / 13:21
Я обожаю блинчики и начинка для меня - это не мало важный фактор. Раньше пробовала делать просто с курицей, обжаривала ее с луком и морковью, теперь же попробовала видоизменить рецепт и мне кажется получилось в разы лучше! Блинчики получились сочные, невероятно ароматные и на удивление сытные! Домашние уплели за один заход, требуют срочной добавки. Беру рецепт на заметку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал