Блинчики с курицей и грибами
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Тонкие блинчики с курицей и грибами, поджаренные до хрустящей корочки… Что может быть вкуснее? Думаю, от такого завтрака не откажутся ваши дети, да и взрослые тоже не пройдут мимо. В моей семье блинчики с курицей и грибами, и сыром давно вытеснили из меню банальные блины с мясом. Они намного нежнее, легче и, конечно же, вкуснее. Сколько их не приготовишь – всегда мало.
Блинчики с такой начинкой можно приготовить впрок и хранить в морозилке. Потом их разморозить в холодильнике, поджарить на сливочном масле, подать с ароматным клюквенным чаем - и вкуснейший завтрак или ужин готов.
Для приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром нам понадобится:
Для блинов:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- куриные окорока – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердый (острых сортов) – 150 г;
- репчатый лук – 1шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Разместил: Lilija [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Тонкие блинчики с курицей и грибами, поджаренные до хрустящей корочки… Что может быть вкуснее? Думаю, от такого завтрака не откажутся ваши дети, да и взрослые тоже не пройдут мимо. В моей семье блинчики с курицей и грибами, и сыром давно вытеснили из меню банальные блины с мясом. Они намного нежнее, легче и, конечно же, вкуснее. Сколько их не приготовишь – всегда мало.
Блинчики с такой начинкой можно приготовить впрок и хранить в морозилке. Потом их разморозить в холодильнике, поджарить на сливочном масле, подать с ароматным клюквенным чаем - и вкуснейший завтрак или ужин готов.
Для приготовления блинчиков с курицей, грибами и сыром нам понадобится:
Для блинов:
- молоко – 0,5 л;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- куриные окорока – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр твердый (острых сортов) – 150 г;
- репчатый лук – 1шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовить все ингредиенты.
В первую очередь приготовить начинку. Куриные окорока отварить со специями и приправами. Мясо отделить от кожи и костей и мелко нарезать.
Красное мясо курицы в качестве начинки для блинов намного вкуснее белой грудки.
Шампиньоны почистить и нарезать кубиками.
Нарезанную кубиками луковицу и грибы жарить на подсолнечном масле.
К готовым грибам добавить курицу, хорошо перемешать и поджарить еще несколько минут. Только не пересушите начинку.
Шампиньоны с курицей переложите в миску. Когда начинка остынет, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь начинайте готовить блины. Яйца взбить венчиком.
Добавить половину молока и пару ложек муки. Все интенсивно взбивать. Комочков не должно быть.
Всыпать остальную муку, хорошо вымешать.
Дальше постепенно разводить тесто молоком, все время взбивая, доводя его до нужной вам консистенции. Если тесто кажется густоватым, добавьте немного теплой кипяченой воды. Блинчики будут еще нежнее. В конце добавьте в тесто 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Дайте готовому тесту немного отдохнуть.
Пожарить тонкие блины.
На середину блина выложить ложку начинки из курицы, грибов и сыра.
Завернуть блинчик конвертиком.
Готовые блины с курицей и грибами поджарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки и немедленно подавать к столу. Рекомендуем посмотреть еще один замечательный рецепт приготовления блинных мешочков с курицей и грибами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
- Вкусные блинчики с грибами
- Мини-блинчики с лососем
- Блинчики «Креп Сюзетт»
- Блинчики с куркумой и красной и…
- Блинчики с икрой
- Ажурные блинчики
Комментарии
06.02.2015 / 10:22
Владислав
06.02.2015 / 13:21
Ульяна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности