Рецепт горячих бутербродов с картофелем и сметаной
Опубликовано 26.02.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Картофель – продукт универсальный. Об этом уже давно знает каждая хозяйка, потому что готовит ежедневно из этого овоща самые разные блюда. Картофель по праву считается самым популярным и востребованным среди большого списка продуктов, особенно у славянского народа.
Вкусная, ароматная, нежная картошка никогда не надоедает нам. Помимо вкусовых качеств, её популярность объясняется ещё и тем, что картофельные блюда не требуют больших денежных затрат.
Поэтому предлагаю очередной рецепт из картофеля - недорогие, но очень вкусные горячие бутерброды. Они станут прекрасным дополнением к ежедневному меню или подходящей закуской для праздника на природе. Такие бутерброды можно сделать в микроволновке на работе, если взять с собой все нужные ингредиенты.
Ингредиенты для рецепта горячих бутербродов с картофелем и сметаной:
- картофель – 2 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- зеленый лук – 1-2 пера;
- сметана – около 2 столовых ложек;
- соль по вкусу;
- сыр твердый – 50-80 грамм;
- хлеб белый.
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Картофель – продукт универсальный. Об этом уже давно знает каждая хозяйка, потому что готовит ежедневно из этого овоща самые разные блюда. Картофель по праву считается самым популярным и востребованным среди большого списка продуктов, особенно у славянского народа.
Вкусная, ароматная, нежная картошка никогда не надоедает нам. Помимо вкусовых качеств, её популярность объясняется ещё и тем, что картофельные блюда не требуют больших денежных затрат.
Поэтому предлагаю очередной рецепт из картофеля - недорогие, но очень вкусные горячие бутерброды. Они станут прекрасным дополнением к ежедневному меню или подходящей закуской для праздника на природе. Такие бутерброды можно сделать в микроволновке на работе, если взять с собой все нужные ингредиенты.
Ингредиенты для рецепта горячих бутербродов с картофелем и сметаной:
- картофель – 2 шт.;
- зелень укропа – несколько веточек;
- зеленый лук – 1-2 пера;
- сметана – около 2 столовых ложек;
- соль по вкусу;
- сыр твердый – 50-80 грамм;
- хлеб белый.
Как приготовить с фото пошагово
1. Перед тем как готовить бутерброды, нужно отварить или запечь в духовке картофель в мундире. Затем его очистить и нарезать кубиками.
2. Зеленый лук и укроп промыть, просушить и нарезать. Соединить с картофелем.
3. Добавить по вкусу сметану и соль. Можно приправить любимыми специями. Все тщательно перемешать. Получилось что-то подобное картофельному салату. Его можно кушать и так, а можно сделать из него вкусные горячие бутерброды.
4. Для этого выкладываем толстым слоем на кусочек хлеба получившуюся картофельную массу.
5. Сверху кладем кусочки сыра, покрывая всю поверхность. Чтобы приготовить горячие бутерброды в микроволновке, достаточно 1-1,5 мин. Сыр должен полностью расплавиться.
6. Горячие бутерброды на скорую руку готовы!
Также эта масса может стать дополнением к тостам. Просто подсушите хлеб и сверху выложите картофель со сметаной и зеленью. Получится итальянская закуска.
Конечно, картошку можно заправить не только сметаной, но и домашним майонезом или любым другим соусом. Этот продукт сочетается с самыми разными добавками, поэтому можно смело предаваться кулинарным экспериментам. Горячие бутерброды с картофелем порадуют гостей на любом празднике!
Если планируется пикник, предлагаем приготовить картофельные колбаски, которые можно готовить не только дома, но и на природе. Приятного аппетита!
- Салат из сельди с картофелем и …
- Картофель запеченный в томатно-…
- Постный картофель с овощным соу…
- Рецепт бутербродов с красной ик…
- Картофель запеченный с лимоном …
- Теплый салат с картофелем и мас…
Комментарии
23.03.2013 / 18:33
Приготовила. Получились очень простые и вкусные бутерброды.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности