Варенье из тыквы
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принято считать, что лучшее время для варки варенья лето. Ведь тогда раздолье ягод и фруктов. Но я хочу предложить вам необычное зимнее варенье из тыквы с апельсином. Легкое, с приятной горчинкой и апельсиновым послевкусием, оно найдет верных почитателей в любом доме. Варенье из тыквы получается не только вкусным и ароматным, но и удивительно красивым. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления варенья из тыквы с лимоном.
Состав:
- тыква – 3 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 1 кг.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принято считать, что лучшее время для варки варенья лето. Ведь тогда раздолье ягод и фруктов. Но я хочу предложить вам необычное зимнее варенье из тыквы с апельсином. Легкое, с приятной горчинкой и апельсиновым послевкусием, оно найдет верных почитателей в любом доме. Варенье из тыквы получается не только вкусным и ароматным, но и удивительно красивым. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления варенья из тыквы с лимоном.
Состав:
- тыква – 3 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- сахар – 1 кг.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала возьмем апельсины и лимон, зальем их кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В это время измельчим тыкву. Размер зависит от ваших предпочтений. Если вы любите однородное, похожее на джем варенье, то режем тыкву как можно мельче. Если же вы предпочитаете более выраженную структуру, то кусочки должны быть крупнее.
Выкладываем в сотейник тыкву и сахар. Ставим на маленький огонь.
В это время достаем наши цитрусовые из воды, разрезаем, удаляем косточки, измельчаем в комбайне.
Добавляем нашу смесь к тыкве и варим после закипания 15-20 минут.
Выключаем огонь, и оставляем нашу тыквенную массу на несколько часов до остывания. Потом отправляем наше варенье на плиту и провариваем еще 15-20 минут. Количеством таких процедур вы можете сами добиться той структуры, которая вам по нраву. Чтобы тыква не потеряла форму и сохранила свой вкус, я сняла варенье с плиты и закатала в стерилизованную банку после третьей варки.
Варенье из тыквы с апельсином можно есть с булочками, а можно использовать как начинку для пирогов. И стоит помнить, что тыква победитель среди овощей по содержанию витамина Т и железа. Так что этот яркий овощ на вашем столе залог вашего хорошего самочувствия и настроения.
Приятного аппетита!
- Тыквенно-цитрусовый джем
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Варенье из черноплодной рябины …
- Варенье из лепестков чайной розы
- Варенье из винограда
- Варенье из крыжовника
Комментарии