Шоколадная колбаса с апельсиновой цедрой
Опубликовано 25.02.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вам наверняка доводилось пробовать горький шоколад с апельсином и вы знаете, что цитрус очень хорошо сочетается с горьким вкусом шоколада. Я попробовала приготовить шоколадную колбасу с апельсиновой цедрой, получилось очень вкусно, лучше, чем обычная. Аромат цитрусовых и сладкий вкус этого лакомства так напоминают о новогодних праздниках, что оно непременно придется к месту на праздничном столе.
Готовить шоколадную колбасу из печенья по моему фото-рецепту очень просто. Единственная просьба - не использовать цедру обычных апельсинов из магазина, так как вся химия и удобрения содержатся в шкурке. Покупайте апельсины в отделе биопродуктов.
Нам понадобятся:
- 100 гр. печенья,
- 50-60 гр. какао,
- 20 гр. тростникового сахара,
- 80 гр. сливочного масла,
- 1 апельсин.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вам наверняка доводилось пробовать горький шоколад с апельсином и вы знаете, что цитрус очень хорошо сочетается с горьким вкусом шоколада. Я попробовала приготовить шоколадную колбасу с апельсиновой цедрой, получилось очень вкусно, лучше, чем обычная. Аромат цитрусовых и сладкий вкус этого лакомства так напоминают о новогодних праздниках, что оно непременно придется к месту на праздничном столе.
Готовить шоколадную колбасу из печенья по моему фото-рецепту очень просто. Единственная просьба - не использовать цедру обычных апельсинов из магазина, так как вся химия и удобрения содержатся в шкурке. Покупайте апельсины в отделе биопродуктов.
Нам понадобятся:
- 100 гр. печенья,
- 50-60 гр. какао,
- 20 гр. тростникового сахара,
- 80 гр. сливочного масла,
- 1 апельсин.
Как приготовить с фото пошагово
Отвесим нужное количество печенья. Лучше всего выбрать песочное печенье, вкус которого вам особенно нравится.
Ломаем печенье руками на кусочки.
Затем кусочки измельчаем в крошку. Часть кусочков должна остаться в целом виде, тогда в разрезе колбаска будет очень красивой.
Добавляем к крошке из печенья какао. 50-60гр. - для выраженного горького шоколадного вкуса, если хотите, можете добавить меньше.
Растопим в микроволновке сливочное масло.
Добавим к горячему маслу тростниковый сахар и перемешаем до полного растворения.
С биологически чистого апельсина срежем тонкий слой кожуры. Нарежем ее очень мелко.
Вливаем сладкое масло к печенью.
Тщательно перемешиваем, пока масса не станет напоминать влажный однородный чернозем. Если масса суховата, можно добавить немного воды. Ориентируйтесь по консистенции.
Добавляем апельсиновую цедру и еще раз перемешиваем.
Выкладываем шоколадную массу на бумагу или пищевую пленку в виде колбаски.
Плотно заворачиваем, утрамбовывем кобаску. Отправляем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь, чтобы печенье как следует пропиталось и колбаска получилась однородной и не ломкой.
Готовую шоколадную колбасу нарежьте на кусочки и подавайте, присыпав сверху сахарной пудрой по желанию.
Горячий шоколад будет весьма кстати.
- Шоколадная колбаска
- Сладкая колбаса из печенья
- Шоколадная колбаса по классичес…
- Шоколадный торт из печенья с ба…
- Шоколадный кекс с орехами и апе…
- Сорбе из черешни в шоколадном с…
Комментарии
10.03.2015 / 18:06
Саша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности