Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке


Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 20.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусными и ароматными получаются блюда, запеченные в горшочках. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Практически никого такие блюда не оставляют равнодушными. Вспомните только, когда мы готовили жаркое по-домашнему в горшочках, все остались довольны. Особенно вкусными в горшочках получается жаркое с мясом и картошкой. Потомившись, достаточное время в духовке, что картофель, что свинина, получаются очень сочными, нежными и мягкими. А сочетание данных вкусов всегда радует, так как является очень удачным и гармоничным. Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке – это сытное и питательное блюдо, которым можно накормить досыта любую компанию. С таким блюдом ни один гость не уйдет от вас голодным.


Ингредиенты для приготовления Жаркого из свинины

Ингредиенты:

- Свинина – 300 – 400 г
- Картофель – 400 г
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Морковь – 150 г
- Мускатный орех, специи по вкусу
- Растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово
Итак, жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото:


Обжариваем кусочки свинины

Промываем свинину под проточной водой и нарезаем её небольшими кусочками.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки свинины со всех сторон до румяной корочки.




нарезать лук  и морковь

Очищаем репчатый лук и нарезаем его в виде полуколец. Можно нарезать четвертинками, как вам больше нравится.
Очищаем от кожуры морковь и режем ее кружочками. Кружочки должны быть тонкими.







добавляем овощи

Свинину в процессе приготовления приправляем мускатным орехом и солим.
Далее в сковородку с готовящейся свининой добавляем порезанные овощи, перемешиваем, и даем всем ингредиентом обжариться вместе.




Картофель нарежьте и посолите

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Кубики картофеля перекладываем в глубокую миску и солим.





перемешиваем картошку с мясом

Выкладываем в миску с картофелем обжаренную свинину с овощами и перемешиваем.






В подготовленные горшочки раскладываем картофель со свининой и овощами

В подготовленные горшочки раскладываем картофель со свининой и овощами, и добавляем по паре листочков лаврового листа. Кстати, вы также можете взять на вооружение рецепт с фото овощного рагу с мясом.




Заливаем горшочки кипяченой водой до середины

Заливаем горшочки кипяченой водой до середины.




накрыть горшочки

Если горшочки у вас с крышечками, то накрываем их ими, а если крышечек нет, можно накрыть горшочки фольгой.






выпекать около часа

Помещаем горшочки в предварительно нагретую до 180оС духовку и оставляем жаркое томиться на минут 40-60.
Когда блюдо будет полностью готово, его можно подавать к столу. Такое жаркое в горшочках в духовке можно приготовить с разными видами мяса, а также по вкусу можно добавить овощи или грибы.




рецепт жаркого в горшочках

Подается оно в горшочках или в тарелке в горячем виде.
Сытное и вкусное блюдо непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Это традиционное для нашей страны сочетание ингредиентов, которое многим полюбилось, и которое всегда будет, кстати, на любом столе. И если с экзотическими блюдами можно не угадать, и не угодить некоторым гостям, то с этим блюдом такого точно не случится. Оно наверняка придется по вкусу каждому! Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках, обязательно испробуйте этот рецепт. Сморите также, какие еще праздничные блюда из мяса на день рождения можно приготовить.


рецепт праздничного жаркого в горшочках

Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал