Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 20.12.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусными и ароматными получаются блюда, запеченные в горшочках. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Практически никого такие блюда не оставляют равнодушными. Вспомните только, когда мы готовили жаркое по-домашнему в горшочках, все остались довольны. Особенно вкусными в горшочках получается жаркое с мясом и картошкой. Потомившись, достаточное время в духовке, что картофель, что свинина, получаются очень сочными, нежными и мягкими. А сочетание данных вкусов всегда радует, так как является очень удачным и гармоничным. Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке – это сытное и питательное блюдо, которым можно накормить досыта любую компанию. С таким блюдом ни один гость не уйдет от вас голодным.

Ингредиенты:
- Свинина – 300 – 400 г
- Картофель – 400 г
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Морковь – 150 г
- Мускатный орех, специи по вкусу
- Растительное масло.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусными и ароматными получаются блюда, запеченные в горшочках. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Практически никого такие блюда не оставляют равнодушными. Вспомните только, когда мы готовили жаркое по-домашнему в горшочках, все остались довольны. Особенно вкусными в горшочках получается жаркое с мясом и картошкой. Потомившись, достаточное время в духовке, что картофель, что свинина, получаются очень сочными, нежными и мягкими. А сочетание данных вкусов всегда радует, так как является очень удачным и гармоничным. Жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке – это сытное и питательное блюдо, которым можно накормить досыта любую компанию. С таким блюдом ни один гость не уйдет от вас голодным.

Ингредиенты:
- Свинина – 300 – 400 г
- Картофель – 400 г
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль
- Морковь – 150 г
- Мускатный орех, специи по вкусу
- Растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Итак, жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото:

Промываем свинину под проточной водой и нарезаем её небольшими кусочками.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки свинины со всех сторон до румяной корочки.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его в виде полуколец. Можно нарезать четвертинками, как вам больше нравится.
Очищаем от кожуры морковь и режем ее кружочками. Кружочки должны быть тонкими.

Свинину в процессе приготовления приправляем мускатным орехом и солим.
Далее в сковородку с готовящейся свининой добавляем порезанные овощи, перемешиваем, и даем всем ингредиентом обжариться вместе.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Кубики картофеля перекладываем в глубокую миску и солим.

Выкладываем в миску с картофелем обжаренную свинину с овощами и перемешиваем.

В подготовленные горшочки раскладываем картофель со свининой и овощами, и добавляем по паре листочков лаврового листа. Кстати, вы также можете взять на вооружение рецепт с фото овощного рагу с мясом.

Заливаем горшочки кипяченой водой до середины.

Если горшочки у вас с крышечками, то накрываем их ими, а если крышечек нет, можно накрыть горшочки фольгой.

Помещаем горшочки в предварительно нагретую до 180оС духовку и оставляем жаркое томиться на минут 40-60.
Когда блюдо будет полностью готово, его можно подавать к столу. Такое жаркое в горшочках в духовке можно приготовить с разными видами мяса, а также по вкусу можно добавить овощи или грибы.

Подается оно в горшочках или в тарелке в горячем виде.
Сытное и вкусное блюдо непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Это традиционное для нашей страны сочетание ингредиентов, которое многим полюбилось, и которое всегда будет, кстати, на любом столе. И если с экзотическими блюдами можно не угадать, и не угодить некоторым гостям, то с этим блюдом такого точно не случится. Оно наверняка придется по вкусу каждому! Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках, обязательно испробуйте этот рецепт. Сморите также, какие еще праздничные блюда из мяса на день рождения можно приготовить.

Приятного аппетита.
Старинская Леся

Промываем свинину под проточной водой и нарезаем её небольшими кусочками.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки свинины со всех сторон до румяной корочки.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его в виде полуколец. Можно нарезать четвертинками, как вам больше нравится.
Очищаем от кожуры морковь и режем ее кружочками. Кружочки должны быть тонкими.

Свинину в процессе приготовления приправляем мускатным орехом и солим.
Далее в сковородку с готовящейся свининой добавляем порезанные овощи, перемешиваем, и даем всем ингредиентом обжариться вместе.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Кубики картофеля перекладываем в глубокую миску и солим.

Выкладываем в миску с картофелем обжаренную свинину с овощами и перемешиваем.

В подготовленные горшочки раскладываем картофель со свининой и овощами, и добавляем по паре листочков лаврового листа. Кстати, вы также можете взять на вооружение рецепт с фото овощного рагу с мясом.

Заливаем горшочки кипяченой водой до середины.

Если горшочки у вас с крышечками, то накрываем их ими, а если крышечек нет, можно накрыть горшочки фольгой.

Помещаем горшочки в предварительно нагретую до 180оС духовку и оставляем жаркое томиться на минут 40-60.
Когда блюдо будет полностью готово, его можно подавать к столу. Такое жаркое в горшочках в духовке можно приготовить с разными видами мяса, а также по вкусу можно добавить овощи или грибы.

Подается оно в горшочках или в тарелке в горячем виде.
Сытное и вкусное блюдо непременно придётся по душе вам и вашим гостям. Это традиционное для нашей страны сочетание ингредиентов, которое многим полюбилось, и которое всегда будет, кстати, на любом столе. И если с экзотическими блюдами можно не угадать, и не угодить некоторым гостям, то с этим блюдом такого точно не случится. Оно наверняка придется по вкусу каждому! Теперь вы знаете, как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках, обязательно испробуйте этот рецепт. Сморите также, какие еще праздничные блюда из мяса на день рождения можно приготовить.

Приятного аппетита.
Старинская Леся
-
Жаркое в горшочках с мясом, гри…
-
Жаркое в горшочках с говядиной …
-
Картошка с мясом в горшочках
-
Жаркое с мясом и картошкой в го…
-
Курица с картошкой в горшочке
-
Свинина в горшочках с картошкой
Комментарии