Перепелиные яйца в свекольном маринаде


Перепелиные яйца в свекольном маринаде
Опубликовано 03.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перепелиные яйца в маринаде могут стать отличной закуской к любому празднику. Приготовленные особым способом, они приобретают яркую окраску, а их небольшая аккуратная форма в необычном цвете как нельзя лучше смотрится на накрытом в честь праздника столе. Необычный цвет перепелиным яйцам придает маринад из свеклы. Именно он окрашивает белые яйца в бордовый цвет. Согласитесь, перепелиные яйца в ярком бордовом цвете смотрятся гораздо интересней, чем обычные, белые. Данная закуска будет привлекать, и радовать взгляд, и так и будет проситься поскорее ее попробовать.
Так же такими яйцами можно украшать закуски, салаты. Кстати, так же оригинально получаются яйца, фаршированные в скорлупе.

Яйца в свекольном маринаде - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления перепелиных яиц в свекольном маринаде

Ингредиенты:

- красная свекла – 350 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ст. л.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- вода – 125 мл;
- перец черный – щепотка;
- уксус рисовый или винный – 40 мл;
- мускатный орех – 1 г;
- соль – ¼ ч. л.

Как приготовить с фото пошагово


натираем свеклу

Отвариваем перепелиные яйца.
Очищаем красную свеклу и натираем ее на терке со средними отверстиями. Натертую свеклу помещаем в кастрюлю.



добавляем все пряности

В кастрюлю к свекле добавляем все пряности, кроме горчицы, сахар, соль, воду и рисовый уксус.




доводим смесь до кипения

Помещаем кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. После закипания протушить все 10 минут на небольшом огне. После приготовления, добавляем горчицу и перемешиваем.
Маринаду нужно дать время для остывания.





Отваренные перепелиные яйца очищаем от скорлупы

Отваренные перепелиные яйца очищаем от скорлупы и помещаем в лоток небольшого размера.



Покрываем перепелиные яйца свекольной массой

Покрываем перепелиные яйца свекольной массой так, чтоб яйца оказались равномерно погружены со всех сторон в этот маринад. Это очень важно для получения равномерной окраски, в противном случае яйца окрасятся неравномерно и не будут так красиво выглядеть на блюде.
Помещаем лоток с замаринованными яйцами на сутки в холодильник.



ложкой вынимаем из маринада перепелиные яйца

После истечения 24 часов, достаем маринад из холодильника, и аккуратно ложкой вынимаем из него перепелиные яйца. К тому времени они должны уже напитаться цветом и вкусом свекольного маринада, и быть готовыми к употреблению. Чтобы убрать кусочки свеклы, яйца можно промыть под проточной холодной водой.
Данную закуску можно использовать самостоятельно, выложив на красивое блюдо и украсив зеленью либо какими-то другими ингредиентами по своему усмотрению.





яйца в маринаде

Можно такими яйцами декорировать салаты, разделив их на аккуратные половинки. А можно использовать их как дополнительный ингредиент в составе различных бутербродов и канапе. В общем, ваш полет фантазии, и перепелиные яйца в маринаде станут отличной закуской, как в целом виде, так и в составе любых других блюд. Особенно вкусным будет сочетание перепелиных яиц с малосоленой сельдью.


Перепелиные яйца в свекольном маринаде

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал