Яйца, фаршированные в скорлупе
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Яйца, фаршированные в скорлупе – традиционное блюдо старопольской кухни, которое готовила моя бабушка-полька. В детстве я больше всего любила эти изумительно аппетитные необычные яйца, поджаренные на ароматном сливочном масле до золотистой корочки. Теперь уже моя семья часто просит приготовить им на завтрак фаршированные яйца по-польски.
В польских домах практически ни один пасхальный завтрак не обходится без таких яиц. Правда, сегодня в магазинах можно купить заготовки для этого блюда – такие себе вафельные «яичные скорлупки», которые значительно упрощают современным хозяйкам приготовление блюда. Но я готовлю их так, как готовила бабушка и хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом.
Фаршированные яйца в скорлупе - рецепт с фото.

Для приготовления яиц, фаршированных в скорлупе нам понадобится:
- яйца куриные – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Яйца, фаршированные в скорлупе – традиционное блюдо старопольской кухни, которое готовила моя бабушка-полька. В детстве я больше всего любила эти изумительно аппетитные необычные яйца, поджаренные на ароматном сливочном масле до золотистой корочки. Теперь уже моя семья часто просит приготовить им на завтрак фаршированные яйца по-польски.
В польских домах практически ни один пасхальный завтрак не обходится без таких яиц. Правда, сегодня в магазинах можно купить заготовки для этого блюда – такие себе вафельные «яичные скорлупки», которые значительно упрощают современным хозяйкам приготовление блюда. Но я готовлю их так, как готовила бабушка и хочу поделиться с вами этим чудесным рецептом.
Фаршированные яйца в скорлупе - рецепт с фото.

Для приготовления яиц, фаршированных в скорлупе нам понадобится:
- яйца куриные – 6 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

1. Приготовить все ингредиенты. Яйца сварить. Зелень помыть.
2. Неочищенные яйца разрезать пополам вдоль. В приготовлении этого блюда самый важный момент – разрезание яиц. Важно не раскрошить скорлупу, иначе не во что будет накладывать яичную массу. Нож должен быть острым, чтобы яйцо легче было «распилить». Рекомендую брать домашние яйца, у них скорлупа более прочная, чем у магазинных, и при разрезании не ломается.

3. Когда процесс распиливания яиц закончен, необходимо аккуратно вынуть яичные белки и желтки из скорлупы. Лучше делать это чайной ложечкой.

4. Добытые из скорлупы яйца поместить в широкую миску. Хорошо если яйца еще немного теплые.

5. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

6. В миску к яйцам отправить зелень, сливочное масло (немного масла оставить для жарки яиц), соль и перец. Сливочное масло должно быть свежее и качественное, это очень важно для блюда.

7. Все порубить ножом как можно мельче. В процессе такой рубки все ингредиенты очень хорошо обмениваются своими ароматами и вкусами. Желательно не использовать для этого блендер.

8. Яичная масса должна быть почти однородной. Чем мельче кусочки, тем вкуснее готовые яйца.

9. Скорлупки фаршировать готовой яичной массой, плотно ее утрамбовывая.

10. В сковородке растопить сливочное масло и поджарить фаршированные яйца в скорлупе, укладывая их так, как показано на фото. Жарить до золотистой корочки. Кушают такие яйца маленькой ложечкой (скорлупа не съедобная!!!).

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Как вариант, можно приготовить яйца, фаршированные тунцом и свежим огурцом.
-
Фаршированные яйца «Цыплята»
-
Фаршированные яйца с сыром, сар…
-
Яйца, фаршированные тунцом и св…
-
Фаршированные яйца свеклой и се…
-
Яйца фаршированные грибами и по…
-
Яйца, фаршированные икрой мойвы
Комментарии