Блинчики «Креп Сюзетт»
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Французские блинчики "Креп Сюзетт" в апельсиновом соусе — это рецепт с историей. Английский король Эдуард VII имел связь с загадочной актрисой-француженкой, которую звали Сюзанна, и именно для нее придворный шеф-повар создал этот прекрасный десерт. Актриса очень любила блинчики и повар сотворил поистине кулинарный шедевр! Аромат апельсина и пьянящая нотка коньяка в сочетании с нежностью блинчиков, символизирует трепетные отношения влюбленной пары, в которых есть все: нежные прикосновения, горечь от ненамеренных обид, сладость поцелуев и романтика встреч. Вот такой вот десерт с ноткой интриги и будем мы готовить сегодня. Давайте приступим.
Для блинчиков «Креп Сюзетт» нам потребуется:
Для блинов:
- пшеничная мука высшего сорта — неполный стакан,
- яйца отборные — 2 шт.,
- молоко — пол литра,
- топленое сливочное масло — 2 стол. л.,
- соль — шепотка,
Для соуса:
- сахарный песок — 5 ст. л.,
- масло сливочное — 80 г,
- коньяк — 20 – 30 г (по желанию),
- апельсин — пара штук.
Количество порций: 4 порции
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Французские блинчики "Креп Сюзетт" в апельсиновом соусе — это рецепт с историей. Английский король Эдуард VII имел связь с загадочной актрисой-француженкой, которую звали Сюзанна, и именно для нее придворный шеф-повар создал этот прекрасный десерт. Актриса очень любила блинчики и повар сотворил поистине кулинарный шедевр! Аромат апельсина и пьянящая нотка коньяка в сочетании с нежностью блинчиков, символизирует трепетные отношения влюбленной пары, в которых есть все: нежные прикосновения, горечь от ненамеренных обид, сладость поцелуев и романтика встреч. Вот такой вот десерт с ноткой интриги и будем мы готовить сегодня. Давайте приступим.
Для блинчиков «Креп Сюзетт» нам потребуется:
Для блинов:
- пшеничная мука высшего сорта — неполный стакан,
- яйца отборные — 2 шт.,
- молоко — пол литра,
- топленое сливочное масло — 2 стол. л.,
- соль — шепотка,
Для соуса:
- сахарный песок — 5 ст. л.,
- масло сливочное — 80 г,
- коньяк — 20 – 30 г (по желанию),
- апельсин — пара штук.
Количество порций: 4 порции
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом — займемся выпеканием блинчиков. В глубокой миске взбиваем венчиком или миксером яйца.
Добавляем немного молока, щепотку соли и просеянную муку, все тщательно смешиваем.
Тесто вымешиваем вручную или взбиваем миксером до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Вводим остальное молоко.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане (2 столовых ложки) и вливаем в готовое тесто.
Блинное тесто у нас должно получится жидким, а сами блинчики тоненькими. Еще раз хорошенько перемешиваем и отставляем на пол часа в холод.
Теперь разогреваем блинную сковороду, перед первым блинчиком смазываем ее маслом.
Выпекаем тонкие блинчики, складываем готовые стопочкой.
Приступим к соусу.
Натираем цедру одного апельсина, затем чистим один и другой и выдавливаем из них фреш.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Вливаем готовый сок в сковороду, всыпаем сахар, добавляем коньяк (по желанию) и выкладываем подготовленную цедру.
Получившийся соус томим в сковороде до густоты около 15 минут. Готово! Внимание — для детского праздника из соуса исключаем коньяк.
Теперь на сковородку выкладываем блинчики, сложенные треугольником, даем им немного пропитаться соусом.
Десерт готов. Украшаем дольками апельсина, веточками мяты и подаем к столу с дополнительным соусом.
Это просто чистое наслаждение и феерия вкуса! Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Тонкие блинчики на молоке с дыр…
- Блинчики с мясом
- Мини-блинчики с лососем
- Блины со свеклой «Сердечки»
- Тыквенно-апельсиновые блинчики
- Блинчики с курицей и грибами
Комментарии