Десерт "Крем-карамель"
Опубликовано 04.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вашему вниманию изысканный десерт "Крем-карамель". Приготовить его не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При подаче блюдо выглядит очень эффектно и празднично, в духе светского приема. Нежное молочное суфле, окутанное тягучей карамелью, дарит незабываемые гастрономические впечатления и истинное наслаждение. Немного времени, терпения и сноровки — и у Вас на столе кулинарный шедевр! Давайте попробуем приготовить это чудо вместе. Надеваем передник и — вперед, к вершинам кулинарного мастерства!
Крем-карамель - рецепт с фото.
Для десерта «Крем-карамель» нам потребуется:
- молоко коровье — 1 стакан(250 мл.);
- сахар — 1 ст. л.;
- сахар ванильный — 1 ст. л.;
- яйца куриные отборные — 1 целое и 2 желтка;
- масло сливочное — для смазывания формочек.
Отдельно для карамельного сиропа:
- сахарный песок — 100 г;
- вода — 100 г.
Время на охлаждение — 3 часа.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем Вашему вниманию изысканный десерт "Крем-карамель". Приготовить его не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. При подаче блюдо выглядит очень эффектно и празднично, в духе светского приема. Нежное молочное суфле, окутанное тягучей карамелью, дарит незабываемые гастрономические впечатления и истинное наслаждение. Немного времени, терпения и сноровки — и у Вас на столе кулинарный шедевр! Давайте попробуем приготовить это чудо вместе. Надеваем передник и — вперед, к вершинам кулинарного мастерства!
Крем-карамель - рецепт с фото.
Для десерта «Крем-карамель» нам потребуется:
- молоко коровье — 1 стакан(250 мл.);
- сахар — 1 ст. л.;
- сахар ванильный — 1 ст. л.;
- яйца куриные отборные — 1 целое и 2 желтка;
- масло сливочное — для смазывания формочек.
Отдельно для карамельного сиропа:
- сахарный песок — 100 г;
- вода — 100 г.
Время на охлаждение — 3 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Сперва приступим к карамели — в неглубокий ковш (желательно - с антипригарным покрытием) высыпаем сахарный песок и ставим на плиту на средний огонь. Ждем пока начнется процесс карамелизации сахара. Осторожнее — не передержите, иначе получим горечь, а она нам не нужна! Теперь вливаем, заранее нагретую, воду. Даем сахару вместе с водой закипеть и увариваем до густоты, помешивая постоянно.
Карамель готова! Убираем ее в сторону дожидаться своего «звездного часа».
Теперь настал черед будущего молочного суфле. Растираем в глубокой миске одно целое яйцо и желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар. Если используете чистый ванилин, то добавьте 1 щепотку, если добавить больше, то десерт будет горчить.
Взбивать яйца нам не нужно — достаточно просто хорошо размешать.
Далее — нагреваем в ковшике молоко и осторожно, постоянно энергично помешивая, вливаем в яичную смесь. Должна получиться однородная смесь без комочков. Молоко греем не слишком, чтобы яичная смесь не схватилась!
Подготовленные формочки небольшого размера смазываем. Эти формочки ставим в одну общую глубокую форму.
Выливаем немного карамельного соуса, он должен взяться корочкой, а затем вливаем очень бережно будущее молочное суфле.
Теперь в большую форму с десертом заливаем кипяток, до тех пор, чтобы формочки с десертом были в воде примерно наполовину.
Разогреваем печь до 150 градусов и ставим выпекаться наш десерт приблизительно на 45-60 минут. По прошествии времени — достаем из духовки и даем остыть. Готовый крем должен подрагивать немного.
Ставим в холодильник до полного загустения.
Охлажденный крем-карамель нам нужно поддеть по краю ножом и осторожно перевернуть на тарелку.
Вот и все!
Наслаждайтесь феерией вкуса и красотой!
Старинская Леся
Очень вкусным и ароматным получается десерт с вишней и шоколадом.
- Карамельная панна-котта с белко…
- Десерт из яблок с ванильным кре…
- Рождественский десерт из творог…
- Десерт «Нежность» с банановым к…
- Кокосовый крем с «Клубничкой»
- Бесподобный творожный десерт с …
Комментарии