Суфле из черешни
Опубликовано 05.06.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К сожалению, сезон черешни очень быстротечный, поэтому пока сочные ягоды еще есть на деревьях, спешите побаловать себя и своих близких вкусным и легким ягодным десертом, таким как черешневое сорбе в шоколадном стаканчике, этот десерт гарантированно покарит ваши сердца. Также из сочной, сладкой ягоды можно приготовить очень нежное, воздушное, при этом низкокалорийное суфле из черешни. Готовится черешневое суфле невероятно быстро и просто, также как и клубничное суфле. Ягоды с сахаром измельчаются в пюре и соединяются со сметаной либо сливками, и добавляется растворенный желатин. Самым сложным в этом процессе будет дождаться застывания черешневого суфле в холодильнике. Пользуясь нашим рецептом приготовления суфле из ягод, вы сможете приготовить легкий десерт из любых фруктов и ягод по сезону, а в зимнее время можно воспользоваться замороженными.
Ингредиенты:
- черешня - 300 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана – 3 ст.л.;
- желатин – 1 ст.л.;
- вода – 50 гр.
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К сожалению, сезон черешни очень быстротечный, поэтому пока сочные ягоды еще есть на деревьях, спешите побаловать себя и своих близких вкусным и легким ягодным десертом, таким как черешневое сорбе в шоколадном стаканчике, этот десерт гарантированно покарит ваши сердца. Также из сочной, сладкой ягоды можно приготовить очень нежное, воздушное, при этом низкокалорийное суфле из черешни. Готовится черешневое суфле невероятно быстро и просто, также как и клубничное суфле. Ягоды с сахаром измельчаются в пюре и соединяются со сметаной либо сливками, и добавляется растворенный желатин. Самым сложным в этом процессе будет дождаться застывания черешневого суфле в холодильнике. Пользуясь нашим рецептом приготовления суфле из ягод, вы сможете приготовить легкий десерт из любых фруктов и ягод по сезону, а в зимнее время можно воспользоваться замороженными.
Ингредиенты:
- черешня - 300 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- сметана – 3 ст.л.;
- желатин – 1 ст.л.;
- вода – 50 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Промываем черешню под проточной водой.
Удаляем у ягод косточки.
Добавляем к черешне сахар.
Блендером измельчаем черешню до состояния одногодного пюре.
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой.
Заливаем желатин холодной кипяченой водой, нагреваем желатин на огне до полного растворения, но не доводим до кипения.
Остывший выливаем желатин в общую массу, хорошо перемешиваем. Разливаем по черешневое суфле по креманкам, для праздничной подачи можно налить в бокалы.
Отправляем суфле застывать в холодильник на 3-4 часа. После застывания черешневый десерт готов к употреблению.
Если вы любите соедиение ягод с творогом и шоколадом, обязательно воспльзуйтесь нашим рецептом приготовления потрясающего десерта из черешни с творогм и шоколадом.
С любовью для вас готовила Ксения Лушпай.
Удаляем у ягод косточки.
Добавляем к черешне сахар.
Блендером измельчаем черешню до состояния одногодного пюре.
Добавляем сметану, перемешиваем ложкой.
Заливаем желатин холодной кипяченой водой, нагреваем желатин на огне до полного растворения, но не доводим до кипения.
Остывший выливаем желатин в общую массу, хорошо перемешиваем. Разливаем по черешневое суфле по креманкам, для праздничной подачи можно налить в бокалы.
Отправляем суфле застывать в холодильник на 3-4 часа. После застывания черешневый десерт готов к употреблению.
Если вы любите соедиение ягод с творогом и шоколадом, обязательно воспльзуйтесь нашим рецептом приготовления потрясающего десерта из черешни с творогм и шоколадом.
С любовью для вас готовила Ксения Лушпай.
- Клубничное суфле
- Десерт из черешни с творогом и …
- Воздушное суфле из малины с бад…
- Нежное суфле из киви
- Суфле из яиц
- Нежное тыквенное суфле
Комментарии